Еда

Мы то, что мы едим

Повідомлення Milanka від 01 грудня 2009, 17:39

Занятная ссылочка по поводу того, кто как и чем затаривается на неделю ТЫЦ кто еще не видел
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Мы то, что мы едим

Повідомлення zazello від 02 грудня 2009, 03:19

Зображення
Аватар користувача
zazello
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1565
З нами з: 17 грудня 2008, 15:22
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Еда

Повідомлення Аленка від 11 лютого 2010, 17:16

Часто в обсуждениях затрагивается тема питания, пищи….
Каждый человек по разному относится к этому вопросу. Но как бы мы не относились еда на нас сильно влияет, и на стиль жизни и на настроении, а самое главное в итоге-на здоровье. Поэтому кому важен этот вопрос предлагаю тему на обсуждение ( надеюсь такой темы нет, если есть, то удаляйте…)
Я считаю, что прежде чем, положить что-то в рот, нужно хотя бы изучить из чего оно состоит и как влияет на организм наш, наших близких, и самое главное наших детей.

Есть интересная статья по этому поводу http://glavmed.com.ua/blog/33.html


Например я не могу покупать колбасу в магазине. Сложнее конечно купить кусок мяса и сала, перекрутить и сделать колбасу по домашнему , и даже дороже, но я убедилась-что это самая вкусная и полезная колбаса. А в магазинной есть NaNO2, при чем, мне кажется, во все без исключения . А что такое Нитрит натрия, кому интересно -может почитать здесь: http://www.prodobavki.com/dobavki/E250.html

После того как я прочитала, тяга к колбасе отпала моментально, у мужа чуть позднее правда, но слава богу он кривится на нее сейчас в магазине. А особенно когда я узнала что это используется не только для придания «натурального» цвета мясу или колбасе , а еще и в окрашении текстиля, при обработке метала и в строительстве, как добавки для бетона—слово колбаса для меня это как быку красную тряпку показать.
А еще страшнее это конфеты и газированные напитки разных цветов, запахов, и вкусов…которые так любят детки.
Какая мама не стыкалась с высыпами на маленьком тельце после шоколада, сладкой воды, или обычной сосательной конфетки???(кстати, расскажите как вы с этим боролись, потому что мой крестник похоже останется с этой проблемой на долго, и чем ему помочь-трудный вопрос!)
А как вы к этому относитесь, к всем этим Е: Как к отраве для человечества или как обязательный этап развития человечества? Как часто читаете этикетки?
Аватар користувача
Аленка
Дошкільня
Дошкільня
 
Повідомлення: 147
З нами з: 10 січня 2010, 12:37
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Еда

Повідомлення Ёлка від 11 лютого 2010, 17:43

Мда, я себе даже не могу представить как можно объяснить ребенку что красивые разноцветные конфеты и сладкая водичка ОЧЕНЬ ВРЕДНА, а особенно для растущего организма... если пока маленький еще можно как-то уберечь, то когда вырастет врятли можно будет проконтролировать что ребенок покупает в супермаркете когда появляются небольшие карманные деньги...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Аватар користувача
Ёлка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1207
З нами з: 07 листопада 2008, 09:52
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Еда

Повідомлення Dema від 11 лютого 2010, 19:58

Повторюсь, в помидорах и картошке нитритов может быть больше, чем в сосисках

твой муж может и помидоров не ест и ты не ешь тоже?
выбрасывайте, не покупайте, не ешьте "вредную" еду, а толку?
если судьба помереть от рака то помрёшь, судьба помереть от поноса то помрёшь от поноса....от судьбы никуда не денешься
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Еда

Повідомлення Аленка від 12 лютого 2010, 11:35

Ёлка написав:Мда, я себе даже не могу представить как можно объяснить ребенку что красивые разноцветные конфеты и сладкая водичка ОЧЕНЬ ВРЕДНА, а особенно для растущего организма... если пока маленький еще можно как-то уберечь, то когда вырастет врятли можно будет проконтролировать что ребенок покупает в супермаркете когда появляются небольшие карманные деньги...


Ну вот это все красивое и разноцветное как раз и расчитано на детский глаз, и все этикетки и рекламы чипсов и батончиков. И самое страшное, что в нашей стране это продают в школах. И если ребенку дают в школу деньги на котлетку с картошкой, то все равно покупаются вафельки и конфетки. Фактически дети питаются мусором и отравой запивают.
Что каксается нитритов, так любой ученый скажет, что нитрит-это яд для гемоглобина.
Дема: мы помидорчики ( и все остальные овощи)кушаем в основном со своих теплиц, но это другой вопрос, у нас есть такая возможность. Нитриты это то,во что могут переходить нитрАты.
Допустимые концентрации нитрАтов в продуктах растениеводства:

Продукт Содержание,
мг/кг
Kартофель 250
Kапуста белокочанная ранняя 900
Kапуста бело-кочанная поздняя 500
Морковь ранняя 400
Морковь поздняя 250
Томаты 150/300
Огурцы 150/400
Свекла столовая 1400
Лук репчатый 80
Листовые овощи
(салат, петрушка, укроп) 2000
Перец сладкий 200
Kабачки 400
Дыни 90
Арбузы 60
Виноград 60
Яблоки, груши 60

В животных продуктах(мясо, например, из которого должна состоять колбаса, но к сожалению там его нет) нитратов очень малое количество. Содержание нитратов в овощах может резко увеличиться при неправильном применении азотистых удобрений (не только минеральных, но и органических). Например, при внесении их незадолго до уборки урожая. Вот тогда на наших помидорах увеличивается кол-во нитратов. И то, на полях добавки прекращают использовать за 1.5 месяца до сбора урожая. Выращивая свои никто не сипит в таком периоде никаких добавок.
Да , есть растения «накопители» нитратов. К ним относятся зеленые овощи: салат, ревень, петрушка, шпинат, щавель, которые могут накапливать до 200–300 мг нитратов в 100 г зелени. Свекла может накапливать до 140 мг нитратов.
Но я не думаю, что сейчас мы говорим об одном и том же веществе в помидорах и колбасе.
А ограничивать же использование овощей и фруктов в питании из-за опасности нитрАтного отравления не следует, это лишит нас необходимых витаминов, которые в большей степени есть в помидорах, и вообще нет в колбасе. Потому что как я понимаю, нитратам надо еще перейти в нитриты в нашем организме, а нитрит натрия в колбасе существует уже в чистом виде. Поэтому сравнивать колбасу и помидоры не надо.

Нитриты, нитраты….это все фигня….. и вообще одно убеждение, что в колбасе нет мяса уже должно заставить задуматься стоит ее покупать.

А если такого рода продукт содержит E-621 (Е-621) Глутамат натрия или глютамат натрия (усилитель вкуса)….. Усилитель вкуса успешно маскирует НИЗКОЕ КАЧЕСТВО исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
Почему ребенок (из личных наблюдений) тянется за кусочком колбаски, а не кушает картошечку или отбивную, что приготовили дома?Потому что человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
Покупая продукт, почитайте, что на нем написано: добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса? Это Е-621. Правда не всегда это будет написано, и если уж так , то нет гарантии, что его там допустимая нашим МОЗ доза.
П.С. Кума, не знаю при чем тут судьба, но каждый человек сам себе выбирает судьбу, то как ему жить, и как питаться, какой дорогой идти. Если человек пытается улучшить свою судьбу- это плохо?Если он пытается это сделать? Думаю плохо вообще ничего не делать и плыть по течению судьбы.
А я как будущая мать хочу уберечь, пусть я знаю. Что не на 100 процентов от этой гадости, но если, даже я уберегу на 20-25 %, то значит я уже не зря потратила свои усилия и знаю, что не своими руками совала ребенку кусок «докторской колбаски».
Аватар користувача
Аленка
Дошкільня
Дошкільня
 
Повідомлення: 147
З нами з: 10 січня 2010, 12:37
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Еда

Повідомлення Aurora від 12 лютого 2010, 11:40

Dema написав:если судьба помереть от рака то помрёшь, судьба помереть от поноса то помрёшь от поноса....от судьбы никуда не денешься

так чтож теперь есть все это г..но, чем сейчас торгуют?
хочется хоть из присутствующего ассортимента выбрать что-то получше и менее вредное
да и насчет смерти согласна, а вот жить я хочу, ЖИТЬ, а не бороться за выживание бегая по врачам и аптекам из-за неправильного питания
Аватар користувача
Aurora
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1657
З нами з: 06 лютого 2009, 21:40
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Еда

Повідомлення Dema від 12 лютого 2010, 13:46

не ну вы представьте - кушаете вы только всё полезное. пришли в гости, сели за стол - а там всё не полезное. и что? не будете есть? будете. а вдруг там на столе что-то капецкакоегенномодифицированохимиконенатуральное, что вы съели и капут (например вашему кишечнику). и что? ну не убереглись вы.
питаться правильно и полезно можно только имея свой приусадебный участок и ферму, и жить где-то подальше от цивилизации, а ещё ни в коем случае не ходить в гости, в кафе, рестораны....
Eva-02 написав:я хочу, ЖИТЬ, а не бороться за выживание бегая по врачам и аптекам из-за неправильного питания

ну так и я хочу, кто ж этого не хочет. просто для меня очень загадочно, как при нашей жизни можно жить и питаться правильно, точнее есть полезное и не есть неполезное?
посмотрев телек, почитав газеты, облазив инет начинаешь понимать, что есть нынче нельзя ничего! ни бананы, которые хранятся в моргах в холодильниках вместе с мертвяками, ни помидоры, которые подкрасили с помощью нитратов, ни колбасу в которой туалетная бумага а не мясо..... так что? теперь ничего не есть? или есть те продукты на этикетках которых не указано состав, а указано ДСТУ? кто сказал, что оно нормальное?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Еда

Повідомлення Аленка від 12 лютого 2010, 14:42

Так в том то и дело, что не получится есть все полезное. Просто речь идет о том, что бы просто уменьшить кол-во гадости в нашем рационе.
Отказаться от колбас,употреблять меньше майонеза или вообще отказаться( я делаю салат с майонезом 1 раз в месяц, а некоторые каждый день его на хлеб мажут).Его вообще не трудно самому сделать и вкуснее получается, отказаться от приправ типа мивина или универсальная, не покупать фарш, а сделать самой , купив кусок мяса . Да может в том мясе что-то есть, но однозначно домашний фарш будет лучше, в нем не будет перемолотых хрящей, шкуры, копыт...Отказаться от сосисек покупных, я вообще не ощущаю в них мяса. Не покупать домой сладкую воду. Чай, компот из сушек - уже полезней.
Все полезное и не вредное не получится кушать никак, но оградить себя от многих ядов и отрав легко. Достаточно владеть информацией и хоть иногда заглядывать на этикетку.
А в гостях я не так часто бываю, чтобы не могла побаловать себя лимонадом или купленным тортиком. Но вот колбасу все равно не ем. И в ресторане и в кафе, и в гостях может быть что угодно.впринципе я там не ковыряюсь, но чаще всего я питаюсь дома- поэтому в свой холодильник я стараюсь положить меньше гадости, потому что за все время, что я занимаюсь этим вопросом, я иногда могу распознать где дер....мо, а где можно довериться, и многие "Е" -для меня не просто название добавки, а знаю что это и на что влияют, а если продукт с "Е" обязательно поинтересуюсь какая порция есть невредна для организма.
Ты уже не покупаешь чипсы,сухарики, зефиры, колбасы,Сосиски, майонезы, покрашенную воду и фарш, или меньше употребляешь это в рационе чем раньше- тогда уже ты ослабил вредное влияние на свой организм. Это что не победа? Победа!
Аватар користувача
Аленка
Дошкільня
Дошкільня
 
Повідомлення: 147
З нами з: 10 січня 2010, 12:37
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Еда

Повідомлення Aurora від 12 лютого 2010, 18:02

Аленка
полностью согласна

Dema
мне от тебя, как от матери, такой подход вдвойне странно слышать

как написала уже выше Алёнка, конечно на натуральное хозяйство никто переходить не собирается, но свести риски к минимуму можно
я не понимаю тех мам, которые кормят детей сосисками вместо того, чтоб приготовить что-то из мяса/рыбы
не ограничивают потребление вредных сладостей, газировки,сухариков/чипсов
я не понимаю людей, которые часто едят полуфабрикаты или питаются в фаст-фудах

насчет помидоров - я не покупаю овощи/фрукты не по сезону, да, и в сезон можно купить нечто напичканное, но вероятность этого всеже намного ниже, чем спешить и покупать первую клубнику/огурцы/арбузы, которые и не вкусные то вовсе, а уж про "пользу" молчу

в гостях я тоже не перебираю, но ем в гостях я раз, ну два раза в месяц, а остальные 29-30 дней в месяце я ем дома - потому могу контролировать содержание холодильника и меню, что и делаю :)

я пару раз в нашем Сильпо (классный магазин - развивает бдительность :evil: ) видела как люди, вообще не обращая внимания на срок годности, брали молочные продукты :? не понимаю я такого
Аватар користувача
Aurora
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1657
З нами з: 06 лютого 2009, 21:40
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Далі

Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron
::