Прививки деткам + опрос

Делаете прививки своим деткам?

Да, по графику
7
24%
Да, по индивидуальному графику
13
45%
Выборочно
6
21%
Нет, не делаю и не буду
2
7%
Свой вариант ответа в теме
1
3%

Всього голосів : 29

Re: Прививки деткам

Повідомлення Богдася від 16 листопада 2011, 16:32

Дина написав:А какая из обязательных прививок считается самой тяжёлой для деток?

Насколько знаю, то АКДС
- Может врача ей посоветовать? -Не,это бесполезно,весна не лечится))
Богдася
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 111
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Dema від 31 грудня 2011, 10:11

fossil man написав:.... плоды "антипрививочного движения"...это только начало.

это 100%. почему-то не кричат о тех, кто умер от болезней (а их определённо большее количество), а вот об одном-двух (которые вероятно умерли от прививки - ведь 100% не доказано, что именно от прививки) кричат годами.
вот именно из-за родителей, отказавшихся от прививок столь "популярным" стал туберкулёз и прочие гадости.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення redcat від 26 січня 2012, 17:26

Немного полезной информации, возможно, кому-то пригодится.

"30 причин сказать прививкам – НЕТ!

Я – обычная мама обычного ребенка! Но, еще будучи беременной, начала интересоваться – что же такое прививки. Мои, вот уже 3-х летние исследования этой темы, привели к полному отказу от вакцинации моего ребенка.
Моей целью не является призыв прививать или не прививать, но я призываю родителей думать! И хочу дать информацию, чтобы каждый родитель, взвесив все «за» и «против», принял для себя верное решение.
Только мы – родители, отвечаем за своих детей, и их жизнь и здоровье в наших руках. И доверять мы можем только себе и той информации, которую сами найдем из тех источников, которым доверяем.
Существуют сотни опубликованных медицинских исследований, документирующих безуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанных врачами, учёными и независимыми исследователями, в которых раскрываются серьёзные пороки теории и практики программы прививок. Но большинству педиатров и родителей ничего не известно об этом.
Вот основные факты, которые я собрала воедино о вреде прививок:
1. Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах.
2. Вакцины являются ядами по определению. Вакцины содержат такие вещества, как формальдегид, соли ртути (тиомерсал либо мертиолят), соли алюминия, феноксиэтанол (больше известный как антифриз), фенол. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм! Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера, конвульсии и рак.
3. Вакцины нейротоксичны и снижают скорость нервных реакций и передачи импульсов мозгу и другим тканям.
4. Все вакцины без исключения подавляют иммунитет, то есть они ослабляют нашу иммунную деятельность. Химические вещества, содержащиеся в вакцинах, ослабляют нашу иммунную систему; содержащиеся в вакцинах вирусы ослабляют иммунную деятельность, а чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунитет. Вакцинация ослабляет иммунную деятельность нашего организма, из-за чего мы подвергаемся опасности распространения многих других заболеваний.
5. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся ещё иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.
6. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.
7. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.
8. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует ревакцинация (т.е повторная вакцинация).
9. Этот пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается! Антитела, возникшие в результате прививки, не пересекают плацентарный барьер и не иммунизируют младенцев, а потому последние, в возрасте до года, более подвержены болезням.
10. Ребенку, уже переболевшему какой-либо детской инфекционной болезнью, т.е. у него имеется стойкий пожизненный иммунитет, нельзя ставить прививку от этой болезни, т.к. вакцина в этом случае «убивает» пожизненный иммунитет, заменяя его своим ненадежным и кратковременным. И впоследствии он не передается от матери к ребенку!
11. У 10% людей прививочный иммунитет вообще не формируется.
12. То, что привитые люди не болеют болезнями, от которых их прививали, – это миф! Привитые болеют ничуть не меньше непривитых, и даже больше. Известно много случаев, когда привитые болели в гораздо худшей форме, чем люди, не получившие прививку. Причем, непривитые могут вообще не заразиться этой болезнью, т.к. их естественный иммунитет гораздо сильнее.
13. Вакцина, если она все-таки оказалась эффективной, отодвигает вероятность заболеть прививаемой болезнью во взрослый возраст, когда тяжелые осложнения от вполне безопасных детских болезней намного более вероятны и опасны.
14. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно из-за многочисленных побочных эффектов. Вот самые «безобидные» из них - продолжительный, до нескольких дней, пронзительный необычный крик (чаще всего это бывает после прививки АКДС, но может быть после любой прививки) - симптом раздражения мозговых облочек из-за набухания и отека мозга; высокая температура, судороги, посинение, тяжёлое дыхание или эпизоды его отсутствия (апное); может произойти эпилептический припадок. Иногда ребёнок впадает в кому (перестаёт реагировать на раздражители). Нередко наблюдается воспаление места укола, ребёнок начинает хромать или вообще отказывается ступать больной ногой. Достаточно типичной является утрата навыков - уже начавший сидеть, ходить или говорить ребёнок перестаёт это делать. Ухудшается зрение или слух, появляются параличи.
15. Стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект - оно может парализовать иммунитет.
16. Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет!
17. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет.
18. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых.
19. Вирусные элементы вакцин могут существовать и изменяться в человеческом теле в течение многих лет, последствия чего неизвестны.
20. Вирусы, переданные детям по наследству от привитой мамы, дополненные набором вновь вводимых вакцин, однажды наберут критическою массу и взорвут организм человека изнутри. По крайней мере, опыты на кроликах показывают именно это. Четвертое поколение привитых кроликов стало давать уродцев, а пятое - мертворожденных.
21. Никому не известны долгосрочные последствия введения чужеродных белков в организм вашего ребёнка.
22. Однажды введённые в организм живые вирусы не могут быть удалены. Вирусы, привитые человеку и паразитирующие на его крови, взаимодействуют, мутируют (они же живые!), становятся другими вирусами, против которых у врачей нет контрмер и противоядия! Пример - новый вирус атипичной пневмонии из Китая.
23. Известно множество отсроченных побочных эффектов вакцин, включающих хронические иммунные и нервные расстройства, такие как аутизм, гиперактивность, проблемы концентрации внимания, дислексию, аллергии, рак и другие болезни. Многих из них практически не существовало до программы массовых прививок .
24. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций.
25. Вакцины снижают количество жизненно необходимых, укрепляющих иммунитет, питательных веществ, таких как витамины С и А, а также цинк, которые необходимы для сильной иммунной системы.
26. Вирусы для вакцин выращиваются и фильтруются на тканях человека или животных, включая обезьяньи почки, зародыши цыплят, эмбриональные клетки морских свинок, телячью сыворотку и диплоидные клетки человека (извлечённые органы абортированных плодов, используемые для производства вакцин против краснухи, гепатита А и ветряной оспы).
27. Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.
28. Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.
29. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему.
30. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин."
Источник: anastasia.ru

Хорошо, если у кого хорошая реакция на вакцинацию и организм отвечает на нее выработкой антител (что после вакцинации в цивилизованных странах принято проверять, как организм ответил или нет). К сожалению в наше время не одиноки случаи серьезных поствакциональных осложнений, лично только мне известно о 2 случаях онкозаболеваний после БЦЖ (моя подружка сейчас проходит лазерную терапию с малышкой, а еще им предстоит гормональная терапия), и одном ребенке, который на всю жизнь остался инвалидом от АКДС в связи с развившимся аутизмом.

Еще как-то попалась мне на глаза статья об исследованиях проводимых на кроликах, которых прививали согласно нашему календарю прививок и в ходе исследования было установлено, что в пятом поколении кролики становились бесплодны, а в предыдущих поколениях обнаружены многочисленные нарушения в развитии, смерть приплода, сложности в зачатии и вынашивании беременности. Так что еще неизвестно что ждет нас в будущем.

Лично я привита от всего чего только можно, но переболела и краснухой и ветрянкой (по словам мамы в не такой уж и легкой форме), хорошим здоровьем похвастаться, к сожалению, не могу. Я ЗА то чтобы родители хорошо думали прежде чем прививать деток и не осуждали тех, кто все-таки решил не прививаться, ведь такое решение принято не спроста. Я не прививала своего ребенка ни одной прививкой и мода здесь не при чем.
redcat
Карапуз
Карапуз

Повідомлення: 30

Повідомлення Dema від 26 січня 2012, 17:47

redcat написав:Я – обычная мама обычного ребенка! Но, еще будучи беременной, начала интересоваться – что же такое прививки.

а статистику по заболеваемости и смертям от эпидемий, а статистику по заболеваемости и смертям от туберкулёза она изучала?
redcat написав: я привита от всего чего только можно, но переболела и краснухой и ветрянкой

вот бы увидеть статистику типа "если бы я была не привита"... где вероятность, что ты не подхватила бы туберкулёз, гепатит....?!
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення redcat від 27 січня 2012, 15:52

Dema написав:
redcat написав:Я – обычная мама обычного ребенка! Но, еще будучи беременной, начала интересоваться – что же такое прививки.

а статистику по заболеваемости и смертям от эпидемий, а статистику по заболеваемости и смертям от туберкулёза она изучала?

Она на сайте об этом не говорит. Но изучением этого вопроса занимаются многие ученые во всем мире.
ВОЗ проводили исследования эффективности вакцины БЦЖ и в ходе исследования было доказано, что количество привитых заболевших было столько же сколько и не привитых...ИТОГ: эффективность вакцины 0%. Исследования вакцин АКДС учеными Франции и Дании показали эффективность 20%-25%
Хороший анализ по этому вопросу есть в книгах доктора медицинских наук Александра Котока.
Вот только громко говорить об этих исследованиях никто не спешит, так как это не в интересах фармацевтических компаний.
По поводу туберкулеза... не секрет, что эта болезнь никак не связана с прививаемостью населения, так как в нашей стране показатели болезни самые высокие в Европе равно как и колличество привитых... давно доказано, что на развитие этой болезни активно влияет уровень жизни.
Многие страны давно отказались от обязательной прививки от туберкулеза и нет у них эпидемий как у нас.

Мой прадед умер от туберкулеза (заболел воспалением легких, потом было осложнение и на этом фоне прицепился туберкулез) в то время не было обязательных прививок как сейчас, но тем не менее ни моя прабабушка ни его дети и родные, которые ухаживали за дедом - не заразились и более того умерли уже в очень преклонном возрасте (за 80 лет)
Востаннє редагувалось redcat в 27 січня 2012, 16:02, всього редагувалось 1 раз.
redcat
Карапуз
Карапуз

Повідомлення redcat від 27 січня 2012, 16:00

Dema написав:
redcat написав: я привита от всего чего только можно, но переболела и краснухой и ветрянкой

вот бы увидеть статистику типа "если бы я была не привита"... где вероятность, что ты не подхватила бы туберкулёз, гепатит....?!

Пардон, про Гепатит я забыла....он у меня тоже был (правда Гепатит А) - вот такой у меня иммунитет "зашибись" просто, этим гепатитом можно заболеть випив даже водопроводной воды или полистав в библиотеке книжку, но мои родители не заболели, хотя он передается воздушно-капельным путем. А брат мой переболел гепатитом В...и ничего...сейчас жив, здоров и радуется жизни...все остальные члены семьи не заболели.

Вероятность заразиться есть у всех как у привитых, так и не привитых.
Дело в том, что люди обладающие крепким иммунитетом переносят все болезни легче, а иногда и вовсе не заболевают. Мало просто не привить своего ребенка...нужно еще и приложить максимум усилий для развития у него крепкого и стойкого иммунитета, заниматься закаливанием, обеспечить здоровое питание. Я знаю несколько семей в которых есть не привитые детки, дети развиваются хорошо, имеют крепкий иммунитет и крайне редко болеют даже простудными заболеваниями, а все потому что их природный иммунитет развился без особых препятствий в виде прививок. Доказано, что прививки угнетают природный иммунитет.
Каждый в праве решать самостоятельно чего больше бояться прививок или болезней от которых они придуманы, так или иначе на все воля Божья , поэтому следует еще помнить, что детей нужно водить в церковь на причастие, чем чаще тем лучше - это самая лучшая защита от всех болезней!
Будьте здоровы вы и ваши детки!
redcat
Карапуз
Карапуз

Повідомлення Dema від 27 січня 2012, 18:14

redcat написав:Гепатит А... передается воздушно-капельным путем

Как происходит заражение гепатитом? :-Х
Гепатиты, вызванные разными вирусами, передаются по-разному.
Гепатит А передается фекально-орально, то есть когда в рот попадают частицы выделений больного человека, содержащие вирус (с водой или пищей).
Гепатиты В и С передаются гематогенно, то есть через кровь. Вирус, содержащийся в крови или других биологические жидкости больного человека, попадает прямо в кровь здорового.
Гепатит В и в меньшей степени - гепатит С могут передаваться половым путем.
Гепатиты В и С могут быть переданы от матери к ребенку при родах.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Groza83 від 27 січня 2012, 19:32

Нужно сказать огромное спасибо тем ученым, которые давным-давно создали такую вещь как вакцину, благодаря ей человечество постепенно избавлялось от смертельных в свое время недугов, мы должны ценить их рвение и работу, ведь испытывали они зачастую свои детища на себе и очень часто умирали, а их работу продолжали другие, которым было не все равно, что завтра будет с их детьми... Давным-давно доказано, что вакцина нужна человечеству, а не наоборот. То что "некоторые" такие стойкие это отнюдь не эффект не вакцинации, за это мы должны благодарить своих мам, пап, дедушек и бабушек, которые прививали нас и себя в свое время, этим самым доведя до минимального уровня таких заболеваний. Никогда вакцина не давала 100% гарантию, но это хоть какой-то шанс не заболеть. То, что она иногда дает осложнения, то это то же самое, если бояться ездить автомобилем, как же мы будем тогда передвигаться на большие расстояния, ведь не пешком и мы садимся и едем, хотя никто не знает доедем ли... Вакцина уже давно стала предметом для успешного бизнеса, так было всегда, есть и будет, это законы рынка, если есть спрос, то будет предложение. Если есть спрос на мобильные телефоны, то их будут продавать и совершенствовать. То, что некоторые страны отказались от вакцинации, не значит, что прививки не эффективны, а значит, что в этих странах уровень жизни позволяет предполагать, что болезни не вернутся, что уровень заболеваемости за многие минувшие годы снизился почти до нуля (благодаря вакцинации), да и много лекарств появилось, которыми можно лечиться. Не могу представить, что может начаться в Африке если у них забрать вакцину, они и так страдают. Туберкулез, гепатит развиваются стремительно в благоприятных для себя условиях, отсюда можно судить о культуре нашего народа и уровне жизни у нас в стране, и о уже многолетней практике не прививаться. И это только начало, страшно представить себе, что может быть через лет 50-100, еще не каждый может себе позволить купить нужное лекарство, а некоторых у нас в стране нет. Многие благотворительные организации поставляют в бедные страны вакцины, поддерживая их жизнь, а вы говорите, о их неэффективности...
Всякое может быть, недобросовестных людей хватает, и может нас будут кормить пустышками, вместо хорошей вакцины, тогда я поверю в их бессмыслие, но для этого у нас должен быль очень хороший контроль качества, и это уже в наших руках, в руках наших избранников...
Это мое личное мнение.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Белочка від 27 січня 2012, 20:10

Groza83 написав: но для этого у нас должен быль очень хороший контроль качества, и это уже в наших руках, в руках наших избранников...

С этого надо начинать!!! Я не противник прививок, я ПРОТИВНИК КАК У НАС ИХ ДЕЛАЮТ!! В лучшем случае дитю в рот заглянут и температуру измеряют... Да и качество самих вакцин оставляют желать лучшего. Я ОЧЕНЬ боюсь, что моим детям введут некачественную вакцину. За здоровьем во время вакцинации стараюсь следить сама ( минимальный набор анализов перед вакцинацией сдаю), но все-равно боюсь. Вероятность того, что я куплю сама качественную вакцину тоже очень мизерна, и в частной клинике могут привить некачественной вакциной. Я понимаю, что прививать надо... но как?
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення: 889

Повідомлення Groza83 від 27 січня 2012, 21:45

С этого надо начинать!!! Я не противник прививок, я ПРОТИВНИК КАК У НАС ИХ ДЕЛАЮТ!! В лучшем случае дитю в рот заглянут и температуру измеряют... Да и качество самих вакцин оставляют желать лучшего. Я ОЧЕНЬ боюсь, что моим детям введут некачественную вакцину. За здоровьем во время вакцинации стараюсь следить сама ( минимальный набор анализов перед вакцинацией сдаю), но все-равно боюсь. Вероятность того, что я куплю сама качественную вакцину тоже очень мизерна, и в частной клинике могут привить некачественной вакциной. Я понимаю, что прививать надо... но как?

Точно так же боюсь, каждый раз веду и очень переживаю, и в рот загляну по несколько раз и врача прошу послушать, посмотреть, и температуру заранее измеряю, тот же минимальный набор анализов делаю (хотя и неуверена, что в нашей поликлинике их делают качественно). У нас старшенькому в возрасте 3 мес. первая АКДС дала очень высокую температуру, потом до 1,6 года постоянно была субфибральная температура (37,0-37,2), прививки начали делать только к 2 годам. И мучает тот же вопрос
Я понимаю, что прививать надо... но как?
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: