Schatz написав:отдать 650 уёв и еще 4 раза порваться? как-то не отрабатывают врачи полученных денег.
не совсем вьехала- я не врач, но из того с чем ознакомилась перед родами узнала, что разрывы бывают или от физиологии-неэластичность и размеры, или от неправильного поведения на родах...
у меня было 3 разрыва от того, что я подтуживалась кроме потуг-меня предупреждали, но не получалось, хотелось быстрее и я удлинняла потугу на пару сек.
Тамара написав:просто девушка пишет, что в Борисполе никто ничего не делал" и я так порвалась и порезали что 2 месяца не садилась"а мол сейчас и не отходила, и помогала, а всё-равно 4 разрыва!Врач значит не профессионал. Должен видеть, если может быть разрыв, то лучше сделать надрез.ну это моё мнение. отсутствие разрывов и внутренних осложнений должны обеспечить врачи, а принять ребенка может и простая акушерка.
на мой вопрос почему меня не разрезали-типа 1 раз и аккруратно-врач мне сказал, что поверхносные быстрозаживающие разрывы(как у меня), лучше чем 1 глубокий, если бы рвалось дальше-разрезали бы...
Aurora написав:Многие врачи делают надрезы без надобности Просто потому, что так проще и быстрее. И если это случается при первых родах, то во всех последующих родах разрывов по шраму или минимум трещин не избежать Хоть мне и сказали, что надрезали потому что обвитие было, но я не до конца верю, что оно было оправданным. Роженице многое можно "наплести" Сколько я людей знаю - ВСЕХ надрезали (одна Дёма исключение), причем многих даже не ставили в известность (в родах то не чувствуется), а потом ставили перед фактом и зашивали Что-то мне слабо верится, что у всех поголовно была неэластичная кожа там и большая голова у ребеночка.А разрывы случаются когда выдавливают (т.е. торопят и хотят опередить события), а так надрезал, выдавил - и вуаля, быстрые первые роды (которые сейчас все чаще), а это ненормально.
не совсем поняла: я считаю...я не уверена, что врач сказал правду...он обьяснил ,а я не верю...все врачи делают...
для таких утверждений нужно иметь мин медицинское образование....если Вы категорически против определенных процедур на родах, нужно это оговаривать ДО родов...Сейчас кругом достаточно информации...
Часто сталкиваюсь с тем. что говорят-мне не говорили, что нельзя тужиться, мне не показали как прикладывать, мне не зашли и не покупали ребенка, мне не сказали, что нужно обрабатывать пупок. Это пишут дамы на форумах, то есть пользоваться и- нетом они умеют, но были слишком заняты при беременности, чтобы поинтересоваться
ИМХО, на ЕР без патологий врач ПОМОГАЕТ роженице,а не рожает за нее...независимо от суммы денег,и тужиться или не тужиться за нее не сможет, а после родов-ребенок целиком на ответственности матери. На КХ за нами бегали, показывали мыли и прикладывали, но я считаю это подарком, а не обязанностью персонала.