Бориспольский роддом

Re: Бориспольский роддом

Повідомлення Ёлка від 23 січня 2010, 15:14

Аленка
Ну небудь такой пессимисткой, это ведь совковая (бесплатная) больница, поэтому тараканы это нормальное явление, курение возле туалета не было замечно, двери закрывали сами утром, все равно вставали на уколы... Я почему-то думаю, что и в платной больнице тоже не курорт... если ко всему так относиться, то нервы точно начнут сдавать, что в пложении нежелательно...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Dema від 23 січня 2010, 19:30

Аленка написав:А тараканчики в тумбочке не лазиють???

ну таракана мог кто-то из новоприбывших в сумке случайно из дома принести. а вообще ты их там действительно видела?
Аленка написав:Каждый вечер около туалета уже не курють?

ну скорее всего, что это был единичный случай. положили, какую-то дамочку, вот она и покуривала. врядли чтобы это было "на поток поставлено".
Аленка написав:После каждого уколоа синяк не остается?

может у тебя такая реакция организма на уколы? или тебе просто не повезло с медсестрой?
Аленка написав:А как вам кровати ???

а что там с кроватями не так?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Xenichka від 24 січня 2010, 14:47

Аленка написав:А как вам кровати ??? Удобно ? А тараканчики в тумбочке не лазиють???
Каждый вечер около туалета уже не курють?И уборщица после того как протерла пол в 6 утра закрывает за собой дверь?
После каждого уколоа синяк не остается? А капельницу кому-то ставили?

Ну если все в порядке. то с сентября там все поменялось.

П.С.Это ж я про гинекологию, что на 4-м этаже..

Кровати- спина болит конечно матрасы уже покоцаные, но я и на лучшее не расчитывала.
Тараканы- есть, видела уже двух в туалете, но они пытаются с этим бороться (слышала разговоры медсестер). Их уже это тоже задолбало.
Курение - ничего не могу сказать.
Уборка- двери закрывают за собой, и пусть в 6 утра и рановато для уборки, но дискомфорт буквально 2 минуты.
Не уколов, не капельници мне пока не ставили. Лежит девочка рядом ей делают, вроде норм говорит.
Я вобще сама дитя комфорта и думала тут намного ужасней. Но как для бесплатной бориспольскойй больници, тут чисто, тут врачи тебя наблюдают и переживают даже, тут есть холодильник, тут новые окна, новые тумбочки.
Вобщем как по мне ничего.
Конечно спасибо родным навещающим и любимому ноуту, который спасает хоть как-то от скуки. Говорят если лежишь на сохранении в самом роддоме то там никого не пускают, родные передают только через решетку все...а в гинекологии все норм с этим.
А еще девочки все едят только то что принросят..а мне супчики больничные диетические очень даже понравились, по утрам ими заправляюсью
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 422

Повідомлення Dema від 25 січня 2010, 15:50

Xenichka написав:мне супчики больничные диетические очень даже понравились

кстати, мне тоже их еда очень понравилась. я с удовольствием ела геркулесовый, гречневый, манный суп (первый раз в своей жизни там попробовала. теперь постоянно малой варю и он ей нравится. ато ж незнала как ей каши из крупы скормить). даже последние деньки находясь в больнице сказала родным, чтобы ничего не носили - и тут неплохо кормят.
Xenichka написав:Тараканы- есть, видела уже двух в туалете

я так думаю, что в роддоме/гинекологии просто трудно с ними бороться, потому-что химию то не насыпешь, вот и используют народные методы борьбы - "увидел/прихлопнул/победил", а таким образом трудно этих гадов вывести.

Xenichka сколько народу в палате? в такие холода ты там не замерзаешь? что именно тебе прописали врачи? что ты пьёшь? кто у тебя лечащий? какие анализы брали?
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Аленка від 26 січня 2010, 14:13

Когда я там лежала тараканами кишело все. Я даже от скуки била их тапком. А они, падлючки, прогрызали все мои пакеты с едой( булочки, хлебушек, конфетки) и я попросту выбрасывала весь хлеб, когда видела как они купошились на нем.
Матрасы просто ломили спину. А после каждой ночи мы чесали себе ноги, подозревали, что это клопы.
Список лекарств для всех был одинаковый. Забота- это 5секундное посещение заведующей. Любой вопрос, который меня волновал( может он был глупый, но я молодая девочка, которая может в первый раз в таком положении, и мне нужно что бы меня успокоили…)-на это все махалось рукой. Когда я пожаловалась, что у меня под мышкой выросла шишка, она сказала, ничего, скоро пройдет. Даже не было времени на нее глянуть. Я и сейчас с этой шишкой, она не прошла, меня уже мой врач из ЖК направила к хирургу.
Я же не бесплатно лежала. Конфеты, шоколадки, денюшка… Я благодарный человек. И отблагодарила бы больше если б не чувствовала себя там так паскудно.
Я не могла там отдохнуть. В палате 6 кроватей. К нам положили молодую маму с ребенком в 12 дней!!!! Ребеночек ночью плакал. Я считаю, что их надо было положить в отдельную палату или в роддом.
А когда я видела как девочкам ставили капельницы: я была самым счастливым человеком, что мне не пришлось пережить того же: по несколько раз в одно место иглой, и не попадали в вену. Со временем я убедилась, что она не одна такая.

Потом: мне врач делает укол, который надо вводить медленно, иначе боль адская. Звонит телефон. Она кричит: « Я сама подойду» . Шпигует мне за 1 сек. лекарство, бежит к телефону : «Да, любимый….»
Если б синяки были только на моей попе, я бы тут и не пискнула. Моя соседка, которая не имеет никакого отношения к медицине, так делает уколы, что и не больно, и без следов.
На 3-й день, после всего 6 уколов на мне не было и живого места.

Когда мы приехали за выпиской, мой муж просто был в шоке. Они ничем не занимались, но на мою просьбу сделать мне выписку, они игнорировали. И только через полчаса, когда в кабинет заглянул муж- они зашевелились.
Потом фраза врача ко мне тоном как к скотине« Ты чего там стала? Сюда иди!» чуть не порвала его в клочья. Когда я была в кабинете, он с ужасом потом рассказывал , что он услышал и увидел, и как орали на пациентку…

Я не пессимист, я очень спокойный человек, и всегда ищу оправдание таким людям. Честно говоря, мне их даже жалко, потому, что видимо, занимаются не любимым делом. А люди от этого всегда страдают, и появляются негативные качества. А кто-то просто приходит выполнить какую-то работу и просто пролялякать с коллегами.

Я все понимаю. Только ты чего в медицину пришла?
Я не пессимист. Я терпеть не могу нехлюйства, грубого, наплевательского отношения к человеку, который ждет от тебя помощи.
Почему я на своей работе не могу себе этого позволить? Мне за многое не платят. Но в жизни я не оскорбила, не подняла голос на чужого человека. Когда человек просит у меня помощи ( на самолете) ,обращается ко мне- то я ему нужна. Мне никто не платит, да это и не моя обязанность помогать вынести сумку из самолета пассажиру. Так что мне наплевать на бабушку, пусть как хочет так и тащит ее с трапа? Мне за это не платят, чего спину надрывать?
Любая просьба ко мне или вопрос( пусть это будет что-то глупое, потому что человек не понимает чего-то в авиации)- я считаю своей обязанностью объяснить, помочь, разжевать и положить в рот, и ни на секунду не поставить человека в неудобное, неприятное положение. Даже если мне приходится делать это по несколько раз за рейс, никогда не буду показывать своим видом: «Как вы мне надоели».
Того же я жду от других для себя. Ты врач, ты акушер, ты хозяйка здесь, не плюй на пациента. Пациент сам тебя отблагодарит деньгами или добрым словом, здоровья пожелает, а может и молитву за тебя прочитает. Любая благодарность это уже хорошо.

Пускай- если сейчас все поменялось, и сейчас о вас хорошо заботятся- значит это уже хорошо. Если на вас там не кричат и вы не чувствуете, что вы скотина-значит хорошие перемены есть. Я только рада. Значит жалобы людей, которые лежали раньше вас там дошли. Если уборщица утром не зашвыривает ваши тапочки шваброй под стенку за кроватью, и вам не приходится вставать босиком на четвереньки и лезть за ними-это замечательно. А если я это на себе прочувствовала и рассказала здесь-так что я пессимист?
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення ольга від 26 січня 2010, 14:29

Аленка не нужно так переживать это вредно. Ты золотой человечек! Пережила и слава Богу. Пусть это останется на их совести. Жаль мой муж этого не видел, он бы им ТАКОЕ устроил, надолго запомнили бы. ;)
ольга
Немовля
Немовля

Повідомлення: 5

Повідомлення Аленка від 26 січня 2010, 14:43

:) Я вот не могу понять, у меня такое ощущения, что мои посты оставляют впечатления на читателей , будто я нервничаю, переживаю. Это не так. я спокойна как удав. Может стоит по-больше позитивных смайликов использовать :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

ольга: Муж тоже рвался высказаться. но я его успокаивала, скандалить и выяснять отношения -это того не стоит. Просто он думал, что я переживаю сильно от того, что на меня подняли голос, на самом деле я его убедила: что на все эти крики я реагирую спокойно. Пусть она лопнет от злости и криков, но меня она на такое никогда не спровоцирует на это ( это у меня от моей работы 8-) )

Меня кстате вот сейчас, пока я беременна, ну никто не может вывести из себя. Ни в маршрутке, ни в магазине, ни хамло на рынке. Единственные люди, на которых я могу сильно реагировать и тратить нервы- это мама и муж. Только сора или слово какое-то брошенное ими может меня огорчить, и я могу принять это близко к сердцу..
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення Xenichka від 27 січня 2010, 16:29

:) вобщем Аленка не знаю почему но читая твои посты у меня все-таки складывается пессиместичный настрой..
Но пролежав тут неделю наверное соглашусь с большинством твоих постов, но почему-то читая их кажется что написано зло..но читая понимаешь что все правда и наверное просто это констатация фактов..
нас в палате пятеро...но повезло все одного возраста..но все с угрозой.. какой-то терапии особой никто не назначает..дуфастон и фолиевая как и дома..и все лежим..сегодня еще уколы назначили от кровотечения и ношпу от боли в животе..ну и все..
узи делать часто нельзя..но только оно при этом толком и показать может все ли там нормально..но врачи говорят нельзя туда лазить все время..тоже правда..вобщем лежу в надежде и неведении можно сказать.. что его дальше делать не знаю.. :( может что посоветуете, кто лежал на сохранении еще?
На счет лечащего врача..у всех я так понимаю он один- зав отделения) Женщина опытная, но абсолютно все время занятая..количество абортов и всчяких операций ошеломляет..и все на ней держится. Есть еще 2 молодых специалиста- парень и девушка. Когда они с заведующей ходят это напоминает серии доктора Хауса)))
На счет холодов..тут вот сразу им++++++ :) оооочень тепло, мы даже проветриваем..на сколько я слышала, они новый котел приобрели..честно говоря отапливается отлично.
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 422

Повідомлення Dema від 27 січня 2010, 16:48

Xenichka а как там с постельным бельём? у тебя своё или там выдали?
Xenichka написав:ношпу от боли в животе

у тебя болит живот?
Xenichka написав: уколы назначили от кровотечения

у тебя кровотечения есть?
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Milanka від 27 січня 2010, 17:01

Присоединяюсь к вопросам.
Что за уколы?
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

:
: