Прививки деткам + опрос

Делаете прививки своим деткам?

Да, по графику
7
24%
Да, по индивидуальному графику
13
45%
Выборочно
6
21%
Нет, не делаю и не буду
2
7%
Свой вариант ответа в теме
1
3%

Всього голосів : 29

Re: Прививки деткам

Повідомлення meandr від 05 травня 2011, 14:33

Ветрянка - болезнь в раннем возрасте не опасная - зачем прививку?
В нашем докторе делают «Варилрикс» (против ветряной оспы) 310грн Когда делают можно спросить в клинике.
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Schatz від 05 травня 2011, 14:38

meandr написав:Ветрянка - болезнь в раннем возрасте не опасная - зачем прививку?
В нашем докторе делают «Варилрикс» (против ветряной оспы) 310грн Когда делают можно спросить в клинике.

поэтому и интересуюсь, что у них увидела такую прививку, думала спросить в следующий раз у врача. просто хотела узнать, делал ли кто-то и нужно ли.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Dema від 05 травня 2011, 16:12

meandr написав:болезнь в раннем возрасте не опасная - зачем прививку?

а я считаю, что её сделать просто необходимо.
хотя бы, для того чтобы не заболеть позже.
я вот в детстве не болела и теперь жах как боюсь что могу заболеть, а когда в группе в садике была ветрянка, так меня дядько Кондрат схватил - ходила весь инкубационный период как на ножах.
по-этому с удовольствием сделаю малой попозжее эту прививка.
а хде это Наш доктор?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Aurora від 05 травня 2011, 16:18

Dema написав:хотя бы, для того чтобы не заболеть позже.

Чтобы прививка действовала - нужно делать ревакцинацию периодически, и то 100% гарантии что не заболеешь нету :-D
Обезопасить во взрослой жизни может ТОЛЬКО перенесенная в детстве болезнь, только она дает иммунитет.
Потому то и водят детей к заболевшим, чтоб переболели и дальше на эту тему даже не думать :)
Это я все про ветрянку
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Schatz від 05 травня 2011, 16:24

Dema написав:а хде это Наш доктор?

на Позняках и на Оболони. я тебе сбрасывала контакты в теме про офтольмолога, лови еще.http://doctors.com.ua/
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення Dema від 05 травня 2011, 17:01

Aurora написав:Обезопасить во взрослой жизни может ТОЛЬКО перенесенная в детстве болезнь, только она дает иммунитет.

не факт. бывает заболевают по второму кругу после перенесённой ветрянки. случаи повторного заражения ветрянкой медицине известны, хотя это скорее исключение из правил и случается крайне редко, но всё-таки случаются. и здесь тоже нет 100% гарантии.
а после перенесённой ветрянки иммунитет слишком ослаблен, организм потратил очень много сил и энергии, что в свою очередь может привлечь массу усилий и времени для восстановления.

Aurora написав:Потому то и водят детей к заболевшим, чтоб переболели и дальше на эту тему даже не думать

это конечно можно, если сами родители не болели ветрянкой, или нет беременных или грудничков в семье.
если есть возможность сделать прививку, то её стоит сделать.
как по моему мнению, то все здоровые дети и восприимчивые взрослые, особенно женщины детородного возраста и больные хроническими заболеваниями, должны быть вакцинированы.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Schatz від 20 травня 2011, 13:33

спросили в "Нашем докторе" у врача насчет необходимости прививки от ветрянки. доктор нам сказала, что прививка не является обязательной, в календарь прививок не включена. сделать можно, но как правило, ее делают в том случае, если дети не переболели ветрянкой до 12 лет, т.к. после этого возраста она переносится тяжелее и возможны осложнения. также можно привить взрослых, если в семье маленькие дети, а взрослые не переболели в детстве. в общем, прививку от ветрянки мы делать не будем.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення Dema від 20 травня 2011, 14:39

ну да... на Украине они то не обязательны, а читала, что за границей эта прививка входит в календарь прививок.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Тамара від 20 травня 2011, 16:04

Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597

Повідомлення Dema від 20 травня 2011, 16:21

Тамара написав:Минюст отменил календарь вакцинации украинских детей

Я почитала уже три статьи по этому поводу, вот ещё одна http://kramatorsk.info/?view&102767.
Считаю, что в этом есть и хорошее и плохое:
1. Хорошее.
Существовавшая коллизия относительно права посещения непривитыми детьми детских учебных учреждений полностью устранена.
Согласно статье 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных забований», дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
Календарь прививок сейчас не предусматривает ни одной прививки ввиду отсутствия такового.
Следовательно не существует никакого препятствия для поступления непривитых (полностью или частично) детей не только в учебные, но и в любые детские учреждения.

2. Плохое.
Обязательные прививки, предусмотренные украинским законодательством (напомним, обязательность эта, как многократно разъяснялась, относится не к пациентам, а к системе здравоохранения - это её обязанность ОБЕСПЕЧИТЬ вакцинацию), теперь не имеют точных сроков их проведения.
В результате родители, желающие привить ребёнка, могут получать отказ (на основании того, что бесплатных вакцин в данный момент нет) до бесконечности, и в этом не будет никакого юридического нарушения.

3. Хорошее для одних, плохое для других.
Для проведения прививок против гепатита, краснухи, свинки и гемофильной палочки отныне нет вообще никаких оснований.
Они не должны и не могут закупаться за бюджетные средства.
Следовательно, для их бесплатного проведения нет законных оснований.

НО есть ещё и другая проблема... думаю, что стоит ждать в ближайшем времени новый приказ и утверждённый им календарь прививок. Ведь чиновники так торопились привить к Евро 2012 всю страну.
Dema
Ангел
Ангел

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: