Прививки деткам + опрос

Делаете прививки своим деткам?

Да, по графику
7
24%
Да, по индивидуальному графику
13
45%
Выборочно
6
21%
Нет, не делаю и не буду
2
7%
Свой вариант ответа в теме
1
3%

Всього голосів : 29

Re: Прививки деткам

Повідомлення serega від 21 травня 2011, 22:58

Dema написав:привить к Евро 2012 всю страну.

ой-ёй не дай бог
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Белочка від 21 травня 2011, 23:22

Я вот думаю, надо ли прививать деток в роддоме? Т. Е. я понимаю, что БЦЖ надо, а вот надо ли от гепатита?
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення: 889
Стать: Дівчина

Повідомлення Schatz від 22 травня 2011, 00:16

Белочка написав:Я вот думаю, надо ли прививать деток в роддоме? Т. Е. я понимаю, что БЦЖ надо, а вот надо ли от гепатита?

ну, это зависит от желания или нежелания родителей...сейчас никто не заставляет делать прививки в роддоме. мы делали только БЦЖ, от гепатита отказались, недавно только сделали.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Белочка від 22 травня 2011, 00:30

Дело в том, что я не против прививок, я против того, КАК нашим деткам их делают. В лучшем случае, послушают и заглянут в горлышко... Моя сестра некоторое время работала в прививочном кабинете, в Киеве. Так вот, бывали случаи, что она звонила, и говорила, что бы я не делала в ближайшее время какую-то прививку, т к на Укр завезли некачественную вакцину... Откуда мы знаем ЧТО введут нашему ребенку с очередной прививкой? Вот и боюсь теперь... Сестра уже не работает на прививках и предупреждать о некачевтвенных вакцнах меня уже некому :cry:
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення: 889

Повідомлення Dema від 22 травня 2011, 21:22

да уж...маразм. нам тоже соседка говорила - когда делать а когда нет прививку, и если собрались делать, то звонили ей, она заходила в прививочный и договаривалась, чтобы сделали "правильную" прививку из "правильной" партии. во до чего дошло.
Schatz написав:гепатита отказались, недавно только сделали.

а разве гепатит не в течении нескольки часов нужно сделать после рождения, а позже уже не имеет смысла?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Schatz від 22 травня 2011, 21:27

Dema написав:а разве гепатит не в течении нескольки часов нужно сделать после рождения, а позже уже не имеет смысла?

насколько я знаю нет...первый раз о таком слышу. первую прививку гепатит мы сделали в 8 месяцев, вторую в 10 месяцев, третью еще не делали.
все мои знакомые тоже не делали эту прививку в роддоме, все идут по индивидуальному графику.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення meandr від 23 травня 2011, 11:10

Я тоже писала отказ от гепатита в роддоме, а БЦЖ делали по след. соображениям (может и бред, но это мои личные соображения). БЦЖ делается один раз, а гепатит первые две вакцинации с интервалом месяц и чтобы не сделать гепатит "в одном месте" делали в месяц и в два в поликлинике.
В лучшем случае, послушают и заглянут в горлышко...

Считаю, что мама сама должна смотреть на состояния малыша и сама решать делать сейчас прививку или нет. Врач не может делать полное обследования малыша перед каждой прививкой. Мы за 3-4 дня до прививки и после наблюдаем за поведением, делаем анализы (ОАМ, ОАК) стараемся не посещать людные места и ограничить общение с другими детками (дабы не заразиться). Если у меня возникает хоть малейшее сомнение я отказываюсь от прививки.
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення Schatz від 23 травня 2011, 11:15

meandr написав:Считаю, что мама сама должна смотреть на состояния малыша и сама решать делать сейчас прививку или нет. Врач не может делать полное обследования малыша перед каждой прививкой. Мы за 3-4 дня до прививки и после наблюдаем за поведением, делаем анализы (ОАМ, ОАК) стараемся не посещать людные места и ограничить общение с другими детками (дабы не заразиться). Если у меня возникает хоть малейшее сомнение я отказываюсь от прививки.

+1 я тоже смотрю по малому. когда нас колбасит из-за очередных зубов, ни о какой прививке и речи быть не может. перед визитом к врачу делаем анализы и приходим к нему с ними.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення Dema від 23 травня 2011, 13:25

meandr написав:делаем анализы (ОАМ, ОАК)

это чо ещё такое?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Schatz від 23 травня 2011, 14:01

я подозреваю, что это общий анализ мочи и общий анализ крови :)
Schatz
Студент
Студент

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: