Будни Бориспольской ЦРЛ

Будни Бориспольской ЦРЛ

Повідомлення Dema від 09 жовтня 2009, 15:54

Хочется рассказать о том как я с ребёнком полечилась в нашей инфекционке. До сих пор отхожу от шока, если честно. Но начну с самого начала, о том как началась вся эта история.
25.09.09 (это была пятница) где-то в 19.30 я почувствовала, что у моего дитя температура. Я посмотрела, не лезут ли опять зубы, не красное ли горлышко - оказалось, нет. Достала градусник, промеряла и была ошеломлена! 39.5!
я схватила первое попавшееся под руку жаропонижающее (это оказался Нурофен) и дала малой по инструкции. Прошло 40 минут - никакой реакции - температура держалась. Нашла в аптечке свечи Вибрукол - поставила, но через 40 минут опять не было никакой реакции.
Схватила трубку телефона и набрала скорую. На том конце еле слышный голос неторопясь говорит: "Что там у вас произошло?" - описываю ситуацию. он мне - "Ну вы дайте ещё что-нибудь жаропонижающее. Посмотрите, как будет вести себя ребёнок. На что будет жаловаться."
Нет! Ну на что может жаловаться дитё, которое то толком и говорить не умеет, которому отроду 1год и 10месяцев. Кроме "мама", "тятя", "баба" ничо толком то и сказать не может. Вела она себя как всегда - бегала, улыбалась, кувыркалась (и это при том что была такая сумасшедшая температура - да взрослый на её месте уже давно бы свалился и лежал!). Только щёчки у неё горели.
Я говорю врачу - "Может нужно чтобы скорая приехала - посмотрели бы ребёнка, может укол нужно дать" - слышу в ответ - "У нас нет машин - хотите - везите сами" !!??!!!
Я бросила трубку, попросила мужа съездить за Панадолом в аптеку (это было последнее лекарство, которое, я так надеялась, сбило бы температуру). Муж в 21.30 привёз лекарство, я дала малой и она заснула. Фух, думаю, пронесло. Померила температуру - 37.7!!! Решила лечь спать. Авось пронесёт - думаю.
В 4 часа ночи проснулась от того что рядом лежала не доця, а в прямом смысле этого слова пылающая грелка - меряю температуру - 39.1!!! Я за неё, бужу мужа и мы отправляемся на скорую на своей машине (слава богу есть такая возможность).
Приехали, рассказали дежурной медсестре, что у нас и сели ждать врача. Прождали без малого 20 минут. Слышу "чепчекуе" наша "скорая" врачиха по коридору - приходит и не торопясь расспрашивает что да как. Проводит в тёмненькую комнатку 2Х2 с одной лампочкой под потолком. Посмотрела малой живот (насчюпала жидкие какашки), послушала, и посмотрела горло. Всё бы ничего, только ж она малой так вставила ложку в горло, что та начала рвать - вырвала всё моё молоко, которое съела за ночь. Короче, таким образом, в историю болезни нам занесли понос и рвоту, хотя фактически ни того, ни другого у нас не было. И написали предварительный диагноз «кишечная инфекция» ну или что-то вроде этого.
В связи с этим нас положили в инфекцию и прописали кучу лекарств, в том числе антибиотик цефтриаксон и анальгин, ну и зачем-то но-шпу – непонятно, что они ей пытались обезболить, а также Нифуроксазид, Нурофен, Смекту, Регидрон. Когда муж возмутился по поводу того, что такой маленькой девочке нельзя давать анальгин, ему врач сказала (дословно): «Почему вы так против анальгина – в наше время всех им лечили, и меня лечили тоже, и ничего – живы ещё!»
Ну, короче, закончилось всё тем, что малую напичкали лекарствами, и она уснула.
Анализов нам не сделали, т.к. оказывается в пятницу/субботу/воскресенье лаборатория не работает и анализы никто не делает!!!???!!! Т.е. нам поставили диагноз на основании жидких какашек в животе и несуществующей рвоты.
В субботу пришёл дежурный врач, которая расспросила что да как (в это время за окном стояли две наши бабушки). Я рассказала, и она не посмотрев ребёнка назначила капельницу!!!!???!!! Я её спрашиваю: «Вы что? Даже не посмотрите ребёнка?» Она: «Нет. Её же на скорой смотрели!» Я: «Так может её не так посмотрели, не тот диагноз поставили. И как же вы собираетесь прописывать капельницу – вы уверены в том, что врач со скорой правильно определил причину болезни?» Она: «Я же вам сказала – я не буду её смотреть в деле чётко написано, что у неё!»
Я просто пришла в шок! Это всё происходило при двух свидетелях за окном, которые чётко слышали наш разговор (в окнах такие щели, что через них муж мне просовывал карточку для пополнения телефона – нереально не услышать разговор). Ещё раз скажу - это притом, что ребёнок ещё совсем маленький и абсолютно беспомощный.
Я долго думала, ставить капельницу или нет – как никак неизвестна причина, по которой у дитя поднялась температура. Всё ждала целый день, что спадёт температура или хотя бы придет нормальный врач, который её всё-таки посмотрит. До 19 никто к нам не заглядывал вообще, температура не спадала. Потом появилась медсестра и начала вопить: «Что вы дотянули до вечера? Как вам теперь ставить капельницу?»
К этому времени обзвонила всех, кто хоть как-то связан с медициной от тёти Гали аптекарши, до директора моего предприятия. Мне посоветовали всё-таки поставить, т.к. ни холодно ни жарко вроде от этих лекарств быть не должно, а температуру всё-таки сбивать нужно. В капельницу входили физ. раствор, сорбилакт, но-шпа и анальгин (опять анальгин!).
Часов в 20 я всё-таки решилась поставить капельницу – ничего другого мне не оставалось. Хоть на меня и кричали, что мы дотянули до вечера, но всё что не делается, всё к лучшему – ведь спящему ребёнку легче поставить капельницу, чем бодрствующему. Как бы мне удалось удержать её на столе под капельницей 4 часа? Конечно, мне пришлось помучаться, чтобы её с капельницей в руке усыпить, но, тем не менее, ребёнок уснул. Пока ставили капельницу ребёнок вырвал всё, что съел на ужин (постное пюре и постную курицу). Врачиха начала на меня орать: «Чем вы кормили ребёнка? Вам что - никто не сказал, что нельзя давать такое ребёнку?» Мне? Мне действительно никто ничего не сказал по поводу её питания. И почему-то, когда я лежала с отравлением в этой же инфекционке, я ела на ряду с супчиками именно картофельное пюре с постной курицей.
После того как малышка заснула, я вышла в коридор, чтобы позвонить бабушкам и сказать, что всё нормально (ну относительно конечно – малая спит и капельницу поставили). Вдруг с глубины коридора услыхала грубую ругань: «Ты чего вышла из палаты? Иди, карауль около ребёнка! Что ты за мать такая?!». Обернувшись, я увидела за столом техничку, которая буквально за час до этого мыла пол у меня в палате!
Я конечно зашла в палату, и решила позвонить тихонечко из туалета, чтобы не разбудить доцю. Тут вдруг открывается дверь и бешеная техничка начинает орать: «Ты чего вышла из палаты – сядь и сиди около ребёнка. Я в твои годы от дитя по 24 часа не отходила. Что за матери нынче пошли!». Я попыталась её успокоить и выпереть из палаты: «Тихо! Ребёнок проснётся!» … И таки она проснулась – открыла глаза и закрехтела. Техничка ушла, а я ещё час укачивала дремлющего ребёнка, пытаясь её усыпить. В 1.30 сняли капельницу, малышка проснулась, но очень быстро опять задремала.
Настало утро воскресенья – температура спала до 37-ми. Ура. Вроде стало легче.
К 10.30 подошла врач (опять новая дежурная). Когда она подошла к нам, я чуть не задохнулась – так сильно воняло сигаретами, что от пепельницы. Правда, могу отметить плюс – кроме того, что она расспросила, что к чему, послушала её, так ещё и посмотрела! ребёнку живот и горло. Ещё посмотрела на язык (он был в белом налёте и кружочках). Прописала масляный раствор хлорофилипта – капать на язык, т.к. ей показалось, что у малой стоматит начался. Написала направление на понедельник на анализы и ушла. На утро налёт с языка пропал без хлорофилипта – значит (фух) был не стоматит.
Итак пришёл понедельник, которого я ждала как манны небесной. Температура прыгала 37-36.5-37.3-37.8-35.5. Но это же не 39.5! У дочки взяли анализ крови, мочи и кала, пришла, наконец, наш лечащий врач, посмотрела малую и прописала нам Креон и Лактовит форте. Сказала – будем ждать анализов. На следующий день, она опять пришла, сказала, что анализы отличные и ничего там такого страшного нет. Нас стали готовить к выписке – послали меня к гинекологу и на флюорографию (без этого никого из больницы не выписывают оказывается).
Вечером, во вторник, доця начала чесать промежность между ногами – я сняла памперс и ужаснулась – вся писюха, попка и ножки были обсыпаны красными вспухшими прыщами! Я ещё такого не видела. Это был ужас. Я попросила у медсестры, чтобы подошёл врач, но она сказала, что сейчас уже никого нет и нужно ждать до утра. Пришлось ждать. Малышка всю ночь не спала – чесала и плакала.
Утром в среду я еле дождалась врача, показала ей опухлость. Врач сказала, что вызовут в стационар дерматолога. Но за целый день к нам так никто и не пришёл. Я видела что доця очень сильно мучается. Мы пережили как-то этот день и утром нам сказали, что дерматолог не хочет идти и придется добираться к нему в детскую поликлинику своим, так сказать, ходом. Я собралась, одела малую, и отправилась в больницу в сопровождении медсестры. Там нас (слава богу) без очереди принял дерматолог. От её приёма я тоже пришла в шок – посмотрев на опухлость с расстояний 1.5 метра, сказала, что это похоже на аллергию и прописала лекарство от аллергии, а параллельно направила к гинекологу, потому-что ей показалось, что есть проблемы по гинекологии. Мы спустились к гинекологу – та провела осмотр (правда смотрела из близка) и тоже написала, что это аллергическая реакция на препараты (и это без анализов!).
Придя назад в инфекционку, наш лечащий врач спросил, что нам там сказали.
Я: «Сказали, что на ряду с антибоитиками нужно было давать противоалерген»
Она, с удивлённо поставленными глазами: «А я вам и говорила, что нужно. Разве я вам не прописывала?»
Я: «Нет. На рецепте выписанном вами ничего такого нет» (хотя тот оборванный клачёк бумажки в клеточку трудно назвать рецептом)
Она: «Это вы просто не помните – я вам говорила. А вообще мы сейчас проводя лечение не выписываем противоалерген, потому-что организмы у детей слабенькие и ещё одно лекарство могут не выдержать!»
Короче – я опять была шокирована – никакой ответственности и постоянные попытки переложить всю вину на пациента.
Я стала проситься на выписку – не могла уже там находиться. 4 стены, из которых выходить нельзя, кровати в прогнутых пружинах, исковерканные матрасы – все в рытвинах и горбиках, сквозняки, убитая мебель (если это вообще можно назвать мебелью), отсутствие горячей воды, ржавая ванная, постоянные крики проведывающих за окном….
Фух….выпросилась в четверг 02.10.09…Господи! Как я рада была увидеть улицу, подышать свежим воздухом! Малая вообще пищала от радости!
Выписали нас с небольшой температурой (37.0-36.9-37.2), сказали контролировать и пить креон и лактовит. Вот так вот мы «отдохнули» недельку в больнице. Теперь туда точно не ногой – может где и хуже может быть, но определённо хуже чем было в Бориспольской инфекционке, мне ещё не было нигде.
P.S. Обязательно (когда найду где записала) выложу имена врачей – героев нужно знать в лицо. Ну и если найду блютуз – выложу фотки, которые сделала на мобильный – есть что посмотреть. Хоть будете знать, если что в какую обстановку у нас в больнице можно попасть.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Инфекционное отделение в Бориспольской ЦРЛ

Повідомлення Ёлка від 09 жовтня 2009, 22:14

Дем, может лучше оформить медицинскую страховку, я слышала, что по страховке врачи приезжаю сразу с набором мин лекарств и вообще отношение намного лучше...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Аватар користувача
Ёлка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1207
З нами з: 07 листопада 2008, 09:52
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Инфекционное отделение в Бориспольской ЦРЛ

Повідомлення Dema від 09 жовтня 2009, 23:03

мы уже об этом серьёзно задумались. тем более что наши знакомые именно так и сделали и очень довольны. но удивляет другое - зачем нам содержать такую кагорту врачей за счёт бюджета, если они практически бесполезны? пусть живут на хозрасчёте - что страховая заплатила - то их фонд обеспечения. и пусть отменят све соц взносы, которые идут в соц страхи и бюджеты. мы больше платим взносов, чем если бы ежегодно/ежемесячно платили страховку. сколько проедается зря наших с вами денег!
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Криворукі врачі Бориспільської лікарні

Повідомлення zazello від 16 грудня 2009, 17:20

На днях попала моя мала(2,5 роки) в лікарню в деяке відділення з підозрою на *****(напишу потім, коли заберу їх із лікарні, щоб ще хуже не зробили ці ідіоти). Поперше ці врачі-коновали поставили неправильно капельницю. Моя жінка помітила та сказала медсестрі що рука напухла, медсестра сказала що все добре. Через деякий час рука ще більше напухла і медсестра вже погодилась із тим що не так поставила капельницю, після чого зняла її та попросила дружину написати відмову від капельниці.

Якою бездарною невдахою медсестрою треба бути щоб неправильно поставити капельницю?

Температура повітря у лікарні десь 14-15 градусів... через 2 дні що дитина провела лікарні у неї починає боліти горло... постійно холодно. Обігрівачі заборонено через те що старі советскіє розеткі не в спромозі витримати навіть елементарного електрочайника, не те що обігрівача...

2009 рік... поки розвинуті країни запускають кораблі до космосу, в ніщебродних бориспольських лікарнях все ще холодно

Сусідка по палаті, з дитиною 2-3 роки лежить з підозрою на харчове отруення, її теж пічкають таблетками та уколами. Через деякий час вона через якогось лікаря доказуеє що у її дитини не харчове отруєння, а рвота через різання зубів.

2009 рік... у Бориспольській лікарні навіть не можуть поставити вірний дігноз.

Тим часом всі бориспільські газети теревенять(пишуть заказні статті) про те який чудовий ремонт йде у нашій лікарні(я представляю які там відкати хтось отримуе), які у нас чудові розумні лікарі, який у нас хазяйновитий головний лікар, товариш через трете-пяте коліно деякої газети борисполя.

Чому СМІ Борисполя не пишуть правди про те що лікарня та медицина в ніщебродному состоянії? Та тому що неможна, бо вони ж усі там ждузі! Хоча кожен бориспілець на справді знає, що собою представляє ця лікарня...



Пишіть свої історії та спогади про наших лікарів та лікарню... нехай вільний бориспольський форум рознесе правду правдивіше про лікарю яніж наша "незалежна преса"...
Аватар користувача
zazello
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1565
З нами з: 17 грудня 2008, 15:22
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Криворукі врачі Бориспільської лікарні

Повідомлення Dema від 16 грудня 2009, 17:37

почитай и ждём полного отчёта о проведенном времени и лечении. нам быдет очень интересно почитать и ещё раз сказать себе "ни одной ногой в Бориспольскую больницу, ни в коем случае"!!!
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Криворукі врачі Бориспільської лікарні

Повідомлення messi від 16 грудня 2009, 17:37

Таких историй пул пруди-когда то один мой знакомый поломал ногу-Бориспольские эскулапы наложили гипс-нога не правильно срослась..опять поломали и снова наложили гипс и снова не правильно срослась..в конце концов ему все нормально сделали в институте травматологии.
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются
------
В чарке, тоска ищет облегчения, малодушие – храбрости,
нерешительность – уверенности, печаль – радости
и находят лишь гибель.
Аватар користувача
messi
Піонер
Піонер
 
Повідомлення: 419
З нами з: 07 листопада 2008, 11:37
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Криворукі врачі Бориспільської лікарні

Повідомлення zazello від 16 грудня 2009, 17:44

почитал... ничего нового о наших врачах не прочитал... все та же безответственность, халатность и бездарность бориспольских врачей. отчет это наверное весь... завтра буду выписать их и отправить в медиком по знакомству... всерьез задумался о страховке для ребенка чтоб нормальные врачи врачевали, а не коновалы.
Аватар користувача
zazello
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1565
З нами з: 17 грудня 2008, 15:22
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Криворукі врачі Бориспільської лікарні

Повідомлення Dema від 16 грудня 2009, 17:51

viewtopic.php?f=39&t=534
я писала о страховке. обзвонила кучу страховых - ноль. даже по знакомству не хотят страховать "единичные случаи", только корпоративные страховки. тем более если ребёнку до 3-х лет - самый "опасный" (как сказал страховик) для них период жизни ребёнка.
хотя может тебе повезёт с этим. тогда, если что свисти.я свою доцю тоже застрахую.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Инфекционное отделение в Бориспольской ЦРЛ

Повідомлення Bios від 16 грудня 2009, 18:16

ёпт. еб.....нись перевернись. малую напичкали таблетками. ты по ходу так и не узнала что с ней было......
а ну как выложи этих "героев".
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Аватар користувача
Bios
Резидент
Резидент
 
Повідомлення: 442
З нами з: 09 листопада 2008, 18:49
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Криворукі врачі Бориспільської лікарні

Повідомлення Bios від 16 грудня 2009, 18:20

то что медсестры не умеют ставить капельницы делать перевязки давно известный факт.
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Аватар користувача
Bios
Резидент
Резидент
 
Повідомлення: 442
З нами з: 09 листопада 2008, 18:49
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість

cron
::