Налоговая. Маразмы, нарушения и тд.

Налоговая. Маразмы, нарушения и тд.

Повідомлення zazello від 05 грудня 2010, 21:57

Недавно вычитал на сайте бориспольского ТВ о том что поймались бориспольские налоговики на взяте.(что не удивительно) а журналисты бориспольского ТВ засцали вести росследование. Оно и не мудрено. Директор канала сцикун.

сегодян узнал о том, что в тот же день, когда было открыто уголовное дело против них, вечером это уголовное дело уже было закрыто и все взяли себе по больничному.) даже нет удивления :-D
Востаннє редагувалось zazello в 23 березня 2011, 12:50, всього редагувалось 5 разів.
Аватар користувача
zazello
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1565
З нами з: 17 грудня 2008, 15:22
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: налоговая борисполя

Повідомлення zazello від 05 грудня 2010, 21:58

еще рекомендую выкладывать сюда все что касается налоговой борисполя без цензуры.
Аватар користувача
zazello
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1565
З нами з: 17 грудня 2008, 15:22
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: налоговая борисполя

Повідомлення fossil man від 05 грудня 2010, 22:53

zazello написав:еще рекомендую выкладывать сюда все что касается налоговой борисполя без цензуры

А форум не прикроют? :)
Аватар користувача
fossil man
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 5638
З нами з: 07 листопада 2008, 08:46
Blog: View Blog (0)

Re: налоговая борисполя

Повідомлення znatok від 06 грудня 2010, 00:21

Не прикроют. А писать побоятся.
Аватар користувача
znatok
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1213
З нами з: 02 жовтня 2010, 01:58
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: налоговая борисполя

Повідомлення Hapel від 06 грудня 2010, 00:27

А кого прикрывать? Наедут, почищу. А Вас флудеров я даже в лицо не видел ниразу. Дам ипшники та и хай ищут за проксей утела или фрештела :)
Аватар користувача
Hapel
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1781
З нами з: 07 листопада 2008, 02:13
Blog: View Blog (1)
Стать: Мужчина

Re: налоговая борисполя

Повідомлення Dema від 06 грудня 2010, 13:14

а чо тут писать. налоговая наша поросла коррупцией (и не только наша, а и в масштабах всей страны) - от самых верхов до низов. и во всём этом виноват ни кто иной как начальник этой самой налоговой. именно под его руководством в налоговой творится такое безобразие. там берут все, и причём не только для себя берут, а и для вышестоящих. об этом знают все, только никто не хочет ссориться с налоговой.
кроме того, что берут взятки, могу выделить вопрос ведения учёта у СПД самими инспекторами - так сказать подработка на дому за отдельную плату. и почему-то этот вопрос никто не поднимает, а ведь это как ни скажи противозаконно.
у меня, например, за время моей работы столько накопилось "вопросов", что не хватит наверное и 500 рукописных страниц, чтобы выразить в словах.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Налоговая Борисполя

Повідомлення znatok від 07 грудня 2010, 01:30

Мало конкретики. А есть,например, история : Полтора года назад город вежливо попросил оплатить госп. Х (нач. налоговой Борисполя и района) долг по налогу на размещение рекламного щита "Лыцарский замок" (как собственника и первого и второго) в размере ок. 10 тыс грн (приблизительно) за год или два (уже не помню). В ответ - "я уважаемый человек и платить не буду". Мэрия возмущена (и устно и письменно). В итоге уважаемую супругу мэра уволняют с работы в налоговой. Город - письмо нач. налоговой Украины - снимите нафиг начальника (приблизительно так). Начальник в ответ - письмо всем компаниям, работающим в аэропорту - платить налоги не в город Борисполь, а в район (речь идет о зарегистрированных в Борисполе компаниях - ДАП Борисполь, Аэрорух и десяток других.) А это - половина бюджета города. Если это произойдет - городу каюк. История еще не закончилась. Вто так надо писать о наших служаках.
Востаннє редагувалось znatok в 10 січня 2012, 02:16, всього редагувалось 1 раз.
Аватар користувача
znatok
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1213
З нами з: 02 жовтня 2010, 01:58
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Налоговая Борисполя

Повідомлення Дон Семен від 07 грудня 2010, 14:21

Не так страшна ГНАУ, как ее малюют :) Сегодня все процедуры по подаче заявления на единый налог и проверка задолженности заняли 7 минут... никаких очередей, никаких "налогов" канцтоварами ... За время существования моего СПД (10 лет) ни разу не сталкивался с фактами вымогательства взяток, злоупотребления служебным положением, хамством и т.п. Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Надежде Борисовне (начальник налогообложения физических лиц) и своему налоговому инспектору Тамаре Александровне за терпение, высокий профессионализм, доброжелательность и оперативность! :rose:
Всегда готов!
Аватар користувача
Дон Семен
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 2455
З нами з: 10 листопада 2008, 12:41
Звідки: Бразилия, Рио де Жанейро
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Налоговая Борисполя

Повідомлення Bios від 07 грудня 2010, 23:47

ба, какие люди
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Аватар користувача
Bios
Резидент
Резидент
 
Повідомлення: 442
З нами з: 09 листопада 2008, 18:49
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Налоговая Борисполя

Повідомлення zazello від 08 грудня 2010, 00:45

Сколько налогов мы платим на самом деле

взято с http://www.yaplakal.com/forum7/topic297506.html


В большинстве случаев, когда речь заходит о налогах, наши политики говорят, что украинцы платят их немного, и чаще всего приводят как пример налоги с зарплаты. Они действительно небольшие. С зарплаты платится:
* 15% - налог на прибыль физлица;
* 2% - взнос на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в Пенсионный фонд);
* 0,6% - взнос в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы;
* 0,5-1% - взнос, связанный с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей работоспособности.

Первый налог уходит в бюджет и тратится государством по своему собственному усмотрению. А три последних - это целевые сборы, которые должны направляться именно на выплаты пенсионерам или безработным. Итого, с вашей зарплаты перечисляется 18,6% в пользу государства.

Но давайте посчитаем "поглубже"...

Отсюда http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/12/05/219378


Только цифры

Предположим, что ваша зарплата по бумагам - 3000 гривен. Стало быть, на руки вы должны получить 2742 гривны, а 258 уйдет в бюджет.

Очень часто депутаты и чиновники восклицают: "В Украине очень большая часть экономики - "в тени". Безобразие!" Налоговики борются с зарплатами в конвертах, но все безрезультатно. А почему?

Из фонда зарплаты предприятие платит налоги в Фонд оплаты труда:
* 33,26% от размера вашей зарплаты - взнос в Пенсионный фонд;
* 1,6% - взнос в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы;
* 1,4% - взнос, связанный с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей работоспособности;
* 0,56% и выше (варьируется аж до 13% при работах, связанных с рисками) - страховой взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Таким образом, обещая вам определенную ставку, работодатель сразу же отдает 36,82% от нее государству. Причем сумма эта взимается еще до того, как с нее снимается налог на прибыль физлиц и прочие отчисления. Иными словами, имеет место двойное налогообложение.

Только цифры

Допустим, ваша зарплата составляет 3000 гривен. А если бы не налоги, она была бы существенно больше: 4100. Или давайте посмотрим с другой стороны. Если бы этот налог платило не предприятие, а вы сами, то у вас оставалось бы не 3000, а 1637 гривен.

С каждой покупки

Это еще далеко не все ваши расходы. Давайте посмотрим на ситуацию с другой точки зрения. Допустим, получив зарплату, вы идете в магазин за покупками. Покупая любой товар, 20 процентов от его стоимости вы отдаете государству. Это пресловутый НДС, или, как он называется в других странах, "налог с продажи". Он входит в цену практически всех товаров и услуг, которыми вы пользуетесь.

Что же до сигарет и любого алкоголя, то в цену этих товаров включены еще и акцизные сборы. Помните, как за последние годы подорожали сигареты и спиртное? Этот рост цен был обусловлен именно повышением акцизов. Оценить эти налоги можно лишь косвенно. В бюджете на 2010 год предполагалось, что за счет акцизов на вредные привычки в казну поступит 16,5 млрд гривен, или по 365 гривен с каждого украинца в год.

Для простоты расчетов добавим еще 3 процента к взимаемым налогам, ведь мы считали даже с учетом детей, студентов и пенсионеров, которые не получают зарплату.

Кроме того, акцизный сбор взимается при продаже топлива. Касается он не только автолюбителей или тех, кто постоянно разъезжает на такси. В стоимость проезда в обычной маршрутке тоже входит акцизный сбор.

Только цифры

Если вы потратите все свои деньги в магазине, то из заработанных вами 1637 гривен около 23 процентов пойдет в карман государства в виде налогов и сборов. А это ни много ни мало еще 376 гривен с копейками. Итого - с 3000 гривен, которые вы могли бы получить, в виде налогов государство уже забрало 1730, оставив вам меньше половины - 1270. Но и это не все!

Налоги на роскошь

Есть в Украине дополнительные налоги и сборы, которые мы платим, когда, например, пользуемся мобильным телефоном. В этом случае нужно отдать 7,5 процента от суммы потраченных на разговоры денег в Пенсионный фонд. Покупка автомобиля тоже считается непозволительной роскошью. С этой операции в Пенсионный фонд платится 3 процента от стоимости. Раньше таким же сбором облагались и операции по обмене валют, но потом его отменили.

До недавнего времени все водители оплачивали дорожный сбор. Он зависел от объема двигателя и составлял от 48 до 7200 грн. в год. Сейчас его хотят заменить акцизом на бензин, что, в общем-то, логично: кто больше ездит, тот и должен больше платить за ремонт дорог.

При продаже машины тоже нужно заплатить 1 процент от полученной суммы, а при повторной продаже с вас возьмут уже 15 процентов. И хотя это нелогично, ведь вы продаете машину дешевле, чем покупали и никакой прибыли не получаете, государство и тут снимает свои "пять копеек".

Если вы владеете землей, то платите налог на нее. Если покупаете или продаете квартиру, то государство желает получить 1 процент от суммы сделки. Почти каждый из нас хоть раз в жизни меняет место жительства, следовательно, все мы вынуждены платить этот сбор.

Также вы оплачиваете госпошлину, если обращаетесь в государственные органы за получением разрешений или документов. Например, вы платите пошлину у нотариуса, в суде и даже в РАГСе. Все эти проплаты, несмотря на то, что они осуществляются нерегулярно, выливаются еще в 1 процент от ваших доходов, ведь налоги с продажи и покупки квартиры - это приличные суммы. Да и мобильными телефонами сейчас пользуются все.

Вместо послесловия

Как видите, больше половины тех денег, которые предназначались вам на зарплату, в конечном итоге оказываются в кармане у государства. При этом мы еще не учли налоги и сборы, которые бюджет получает от импорта. Ведь с тех же апельсинов и мандаринов, которые в Украине не растут, на таможне взимают приличные суммы. Однако и без этого видно, что государство обдирает своих граждан как липку, не забывая на полном серьезе утверждать, что налогов мы платим ужас как мало…

Если платить "по-белому", роста цен не избежать

- Действительно, в условиях Украины выплата заработной платы в конвертах - это реалии украинской экономики, - говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Эти зарплаты создают проблемы и бизнесу, и работниками, и тем более госбюджету. В то же время разве можно за счет роста "белой" заработной платы покрыть текущий дефицит госбюджета? Нельзя. Согласно последним данным, озвученным правительством, дефицит Пенсионного фонда составляет около 60 млрд грн. В этом случае общий фонд заработной платы за 2010 год должен быть не меньше 322 млрд грн. Рост заработной платы приведет к тому, что должна уменьшиться общая сумма прибыли компаний, и, соответственно, госбюджет должен недополучить налог на прибыль. Но налог на прибыль снижать нельзя - это святое.

Хорошо. Не будем уменьшать налог на прибыль. Тогда дополнительные затраты нужно включить в цены. А это наш любимый НДС… То есть повышение "белой" заработной платы на 1 гривну ведет к росту цен из расчета 0,72 копейки со всеми НДС, налогами и отчислениями в ПФ. Скачка цен не избежать.
Аватар користувача
zazello
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1565
З нами з: 17 грудня 2008, 15:22
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Далі

Повернутись в Бізнес

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

::