Всё о СЕС
Додано: 09 червня 2013, 08:54
Хочу выложить подборку по требованиям СЕС к различным организациям
Начну с этой статьи:
Требования СЭС к открытию продуктового магазина
По ОТДЕЛКЕ нужен кафель на месте разделки мяса и колбас...в гастрономическом отделе, и сан узел тоже обязательно, и в местах фасовки, помывки, ни каких легколомающихся конструкций типа мнимых стен, лечше всего краска ...еще цокольный должен быть не ниже полуэтажа вниз, и запасной выход... смотря что хотите или будете там продавать, а так общие как и везде: 2 фасовки - "грязная" и "чистая", для каждой группы продуктов свой нож, своя доска - все должно быть промаркировано и ножи и доски и столы, обязательное наличие раковин и разделочных столов в гастрономе и в производственных цехах если планируются (хлебоперкарня, выпечка пирожков, производство полуфабрикатов (напр. маринование мяса, изгот.котлет, котлетного фарша и т.д.), также наличие раковины на "грязной" фасовке, одтельный изоливонный сан.узел (чем дальше от торгового зала тем лучше), уборочный инвентарь так же должен быть весь промаркирован, маленькие ведерки под чистую воду в каждом отделе, под каждой кассой, и все промаркированы, наличие чистых полотенец, наличие раздевалки отдельно и подальше от торг. зала, наличие столовой обязательно, наличие стеллажей и палетов обязательно, все стелажи так же должны быть промаркированы и подписаны например: "конфеты", "печенье", "соки", "пиво", овощи "чистые" и "грязные" и т.д., +обязательно одноразовые перчатки для фасовки и гастранома и для отделов где есть продукция весовая, наличие маркированых весов 1-для сырых мясопродуктов, 2-е для переработанной продукции, 3 - овощи,4-контрольные весы за кассами (прикассовая зона) ...надеюсь ничего не забыла ...а... еще конечно в самом зале... и на складе ...еще куча всего... оборудование для хранения длительного и не короткого...т.е. скоропорта и просто для хранения...в зале даже высота первой полки от пола должна соответствовать предпологаемому продукту, плюс корзины для мусора под кассами и в каждом отделе и на входной зоне ...ну и не знаю как у вас а у нас еще в 2004м просили 3000 у.е., без этого вобще разговаривать не хотели....
...отвечаю на нижестоящий ответ: ассортиментный перечень нужен при лицензировании, для получениея лицензии на торговлю и права открытия магазина, также он прилагается к учредительным документам... но в действительности лучше обратиться в СЭС так как у них всегда что-нибудь да новенькое...
Начну с этой статьи:
Требования СЭС к открытию продуктового магазина
По ОТДЕЛКЕ нужен кафель на месте разделки мяса и колбас...в гастрономическом отделе, и сан узел тоже обязательно, и в местах фасовки, помывки, ни каких легколомающихся конструкций типа мнимых стен, лечше всего краска ...еще цокольный должен быть не ниже полуэтажа вниз, и запасной выход... смотря что хотите или будете там продавать, а так общие как и везде: 2 фасовки - "грязная" и "чистая", для каждой группы продуктов свой нож, своя доска - все должно быть промаркировано и ножи и доски и столы, обязательное наличие раковин и разделочных столов в гастрономе и в производственных цехах если планируются (хлебоперкарня, выпечка пирожков, производство полуфабрикатов (напр. маринование мяса, изгот.котлет, котлетного фарша и т.д.), также наличие раковины на "грязной" фасовке, одтельный изоливонный сан.узел (чем дальше от торгового зала тем лучше), уборочный инвентарь так же должен быть весь промаркирован, маленькие ведерки под чистую воду в каждом отделе, под каждой кассой, и все промаркированы, наличие чистых полотенец, наличие раздевалки отдельно и подальше от торг. зала, наличие столовой обязательно, наличие стеллажей и палетов обязательно, все стелажи так же должны быть промаркированы и подписаны например: "конфеты", "печенье", "соки", "пиво", овощи "чистые" и "грязные" и т.д., +обязательно одноразовые перчатки для фасовки и гастранома и для отделов где есть продукция весовая, наличие маркированых весов 1-для сырых мясопродуктов, 2-е для переработанной продукции, 3 - овощи,4-контрольные весы за кассами (прикассовая зона) ...надеюсь ничего не забыла ...а... еще конечно в самом зале... и на складе ...еще куча всего... оборудование для хранения длительного и не короткого...т.е. скоропорта и просто для хранения...в зале даже высота первой полки от пола должна соответствовать предпологаемому продукту, плюс корзины для мусора под кассами и в каждом отделе и на входной зоне ...ну и не знаю как у вас а у нас еще в 2004м просили 3000 у.е., без этого вобще разговаривать не хотели....
...отвечаю на нижестоящий ответ: ассортиментный перечень нужен при лицензировании, для получениея лицензии на торговлю и права открытия магазина, также он прилагается к учредительным документам... но в действительности лучше обратиться в СЭС так как у них всегда что-нибудь да новенькое...