2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Обговорення, реклама, ділимось досвідом

Модератор: M-manager

2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення fossil man від 01 квітня 2013, 15:41

На компьютере есть локалка и адаптер wi-max...
Когда подключаю wi-max, все программы начинают ломится через него. А мне нужно чтобы через wi-max работали все, кроме outlook и 1С. Как настроить маршрутизацию?

Исходные данные:
Локалка:
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.4.3(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.4.254
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.10

Wi-Max:
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.3.212.30(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.84.1

Вот эти программы нужно принудительно завернуть в локалку
http://floppy.ru/ttzh
А остальные если есть wi-max - работают через вимакс, если его нет - через локалку.
Аватар користувача
fossil man
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 5638
З нами з: 07 листопада 2008, 08:46
Blog: View Blog (0)

Re: 2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення H_U_L_K від 01 квітня 2013, 16:48

Думаю что копать надо в такую сторону.
Ограничить на проводной инет все подключения (по типу фаервола), и зделать исключения для программ 1С и аутлук.
Все остальное по умолчанию будет ходить на ви-макс.

У меня фаервол нод32 (антивира) умеет управлять и юлочить доступ по программа.
Но вопрос в том чтобы показать ему только один сетевой интерфейс.
Аватар користувача
H_U_L_K
Третя четверть
Третя четверть
 
Повідомлення: 276
З нами з: 10 травня 2011, 18:20
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: 2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення Hapel від 01 квітня 2013, 19:20

Эээ.. Рутборд решит твою проблему. Там можно поднять больше одного входящих каналов. Маршрутизацию оутлука настраиваешь по портам или списку твоих почтовых серверов. 1С - хз, но наверное тоже по днс имени ответного сайта. В этом случаэ понадобится всего 1 сетевуха

Второй вариант представляю смутно - локальный прокси у оутлука и 1С и как то этот прокси настроить на исход через нужную сетевуху
Аватар користувача
Hapel
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1781
З нами з: 07 листопада 2008, 02:13
Blog: View Blog (1)
Стать: Мужчина

Re: 2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення fossil man від 01 квітня 2013, 21:19

Hapel написав:Рутборд решит твою проблему

Рутборд это софтина а не форум?
Hapel написав:1С - хз, но наверное тоже по днс имени ответного сайта.

1С у меня работает через удаленный рабочий стол.
Hapel написав:локальный прокси у оутлука и 1С и как то этот прокси настроить на исход через нужную сетевуху

тут ничего не понял.
H_U_L_K написав:Ограничить на проводной инет все подключения (по типу фаервола),

К сожалению, ставить другой антивир и менять настройки имеющегося нет прав.
Аватар користувача
fossil man
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 5638
З нами з: 07 листопада 2008, 08:46
Blog: View Blog (0)

Re: 2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення Hapel від 01 квітня 2013, 21:34

1. RouteBoard - это серия недорогих, но шибко гибких в настройке маршрутизаторов на основе ОС Mikrotik
2. Если 1С - это РДП, то на рутборде можно запить жесткую переадресацию портов 3389 или днс сервера РДП на конкретный интерфейс. Тоже самое можно сделать с почтой (сервера или порта)
3. Это если нет денег на рутборд, то можно мутить с локальным прокси. И как вариант с хостнеймами.
4. А тут я ничего не понял )
Аватар користувача
Hapel
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1781
З нами з: 07 листопада 2008, 02:13
Blog: View Blog (1)
Стать: Мужчина

Re: 2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення fossil man від 01 квітня 2013, 21:36

Hapel написав:Это если нет денег на рутбод, то можно мутить с локальным прокси. И как вариант с хоснеймами.

Рутборд это лишнее. Уверен что это делается за 5 минут средствами винды и изменением таблиц маршрутизации. Только все статьи что я нагуглил на эту тему чересчур заумные, думал кто-то сталкивался в реале.
Аватар користувача
fossil man
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 5638
З нами з: 07 листопада 2008, 08:46
Blog: View Blog (0)

Re: 2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення Hapel від 01 квітня 2013, 21:43

Понимаешь. Не может быть в системе 2 независимых активных маршрута. Если в системе есть шлюз по умолчанию, все что юзает инет ломанется туда.
Поэтому прошу ответить на пару наводяших вопросов.
1. 1С( РДП) работает с локальной машиной?
2. Оутлук работает с локальной машиной?
3. Оутлук работает в режиме почтовика или ексчейнж клиента?

ЗЫ: немного мало данных
Аватар користувача
Hapel
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1781
З нами з: 07 листопада 2008, 02:13
Blog: View Blog (1)
Стать: Мужчина

Re: 2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення H_U_L_K від 01 квітня 2013, 21:43

Винда умеет маршрутизацию? Первый раз слышу... Сталкивался с таким только в серверной винде.
Но я почему то подозреваю что у ТСа винда ни разу не серверная.
Аватар користувача
H_U_L_K
Третя четверть
Третя четверть
 
Повідомлення: 276
З нами з: 10 травня 2011, 18:20
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: 2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення fossil man від 02 квітня 2013, 07:57

Hapel написав:1. 1С( РДП) работает с локальной машиной?

Да
Hapel написав:2. Оутлук работает с локальной машиной?

Да
Hapel написав:3. Оутлук работает в режиме почтовика или ексчейнж клиента?

Эксчейнж
H_U_L_K написав:Винда умеет маршрутизацию? Первый раз слышу...

А таблицы маршрутизации ей зачем?
http://www.netdocs.ru/articles/Making-S ... ables.html
Аватар користувача
fossil man
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 5638
З нами з: 07 листопада 2008, 08:46
Blog: View Blog (0)

Re: 2 сетевых интерфейса. Нужна помощь.

Повідомлення Hapel від 02 квітня 2013, 09:15

fossil man написав:Hapel писал(а):
1. 1С( РДП) работает с локальной машиной?
Да

Присвоить ей днс имя и в файле host жестко закрепить за ней ипшник

fossil man написав:Hapel писал(а):
3. Оутлук работает в режиме почтовика или ексчейнж клиента?
Эксчейнж

Тоже самое с ексченж машиной. Имя в host

fossil man написав:А таблицы маршрутизации ей зачем?

Для того чтобы "взять" маршруты по умолчанию

Но я б использовал рутборд )
Аватар користувача
Hapel
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1781
З нами з: 07 листопада 2008, 02:13
Blog: View Blog (1)
Стать: Мужчина

Далі

Повернутись в Домашні мережі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

::