Знак качества

Розмови про музику. Битва стилів. Обговорення новинок. Обмін, пропозиції та критика

Re: Знак качества

Повідомлення нестор від 01 грудня 2008, 16:23

Исполнитель: Pat Metheny (US)
Альбом: Bright Size Life (1976)
Жанр: пост-боп/contemporary jazz

Tracklist
1. Bright Size Life (Metheny) 4:45
2. Sirabhorn (Metheny) 5:29
3. Unity Village (Metheny) 3:40
4. Missouri Uncompromised (Metheny) 4:21
5. Midwestern Nights Dream (Metheny) 6:00
6. Unquity Road (Metheny) 3:35
7. Omaha Celebration (Metheny) 4:18
8. Round Trip/Broadway Blues (Coleman) 4:58

Исполнители:

Pat Metheny - guitars
Jaco Pastorius - bass guitar
Bob Moses - drums

С хорошей рецензией на альбом можно ознакомиться по линку http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=3956
Лично хочу добавить, что это - один из самых любимых моих джазовых альбомов и музыкальных вообще. Красочный, яркий, живой - это лишь часть эпитетов, которыми можно наградить этот дебют замечательного американского гитариста Пэта Мэтини. Слушаю его очень часто и всегда нахожу новые ноты. Его нельзя слушать "под настроение" - этот альбом сам создаст вам хорошее настроение. Он прекрасен. 10/10
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Да неужто
Аватар користувача
нестор
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 553
З нами з: 07 листопада 2008, 13:52
Звідки: ----
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Знак качества

Повідомлення ANRY від 02 грудня 2008, 20:49

Viva la Vida or Death and All His Friends — четвёртый студийный альбом британской рок-группы Coldplay. Альбом вышел 12 июня 2008 в Великобритании и 17 июня 2008 в Северной Америке. Впрочем, уже в начале июня копии альбома появились в Интернете. Coldplay уже выпустили два сингла с новой пластинки, «Violet Hill» и «Viva la Vida»; последняя песня быстро ворвалась в десятку лучших песен во многих странах мира.
«Life in Technicolor» — 2:29
«Cemeteries of London» — 3:21
«Lost!» — 3:55
«42» — 3:57
«Lovers in Japan»/«Reign of Love» — 6:51
«Lovers in Japan» — 3:55
«Reign of Love» — 2:56
«Yes» — 7:06
«Yes» — 4:05
«Chinese Sleep Chant» — 3:01 (скрытый трек)
«Viva la Vida» — 4:01
«Violet Hill» — 3:42
«Strawberry Swing» — 4:09
«Death and All His Friends» — 6:18


Альбом мего кульный
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
[ http://www.lastfm.ru/user/Anry_ http://vkontakte.ru/id5627605 ] [ социальные сети - ЗЛО ]

Пока ты спал, пока ты спал,
А ты и продолжаешь спать
Кто-то решает за тебя,
Как тебе жить и умирать
Аватар користувача
ANRY
Старша група
Старша група
 
Повідомлення: 81
З нами з: 07 листопада 2008, 10:59
Звідки: Boryspil city
Blog: View Blog (1)

Re: Знак качества

Повідомлення нестор від 03 грудня 2008, 10:10

ANRY
а меня этот их альбом не впечатлил абсолютно. по сравнению с предыдущим материалом весьма вялый. чувствуется, что Крис Мартин женился и слегка отошел от написания музыки и текстов. 6/10
Да неужто
Аватар користувача
нестор
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 553
З нами з: 07 листопада 2008, 13:52
Звідки: ----
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Знак качества

Повідомлення нестор від 05 грудня 2008, 13:18

Исполнитель: Vangelis (Greece)
Альбом: Voices (1995)
Жанр: new-age

Tracklist
01. Voices
02. Echoes
03. Come To Me
04. P.S.
05. Ask The Mountains
06. Prelude
07. Losing Sleep (Still, My Heart)
08. Messages
09. Dream In An Open Place

Добротный альбом от пионера ньюэйдж - грека Вангелиса Папантанассиу. Хорош тем, что не экспериментален (в отличие от многих других альбомов этого композитора (Бобург, напр.)) и очень мелодичен плюс на диске есть вокальные партии, исполненные красивыми женскими и мужскими голосами. Звучит кристально чисто и ненавязчиво. Очень приятно слушать, идя в желтом свете фонарей. 8/10.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Да неужто
Аватар користувача
нестор
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 553
З нами з: 07 листопада 2008, 13:52
Звідки: ----
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Знак качества

Повідомлення messi від 15 грудня 2008, 16:21

Виконавець: Квітка Цісик
Альбом: Два кольори
Жанр: Фольк
Трекліст:
01.Де ти тепер
02.Черемшина
03.Коломийка
04.Тече річка
05.При ватрі
06.Я піду в далекі гори
07.Ой заграли музики
08.Два кольори
09.Кохання
10.Верше, мій верше
11.Колись дівчино мила
12.І снилося
13.На городі керниченька
14.Ой не світи місяченьку
15.Журавлі
Всім хто шанує рідну культуру-альбом обов язковий до прослуховування :) ...качаємо,слухаємо..і хай весь світ зачекає :) (як можна було дожити до такого віку і не чути цього голосу.."Журавлі" мене просто розірвали)

Квітка Цісик (04.04.1953 - 29.03.1998) - народилася в Квінсі, районі Нью-Йорка, в сім’ї післявоєнних емігрантів із Західної України. Її батько Володимир був скрипалем, музичну освіту здобув у Львові, в 1942-44 роках був концертмейстером Львівського Оперного Театру, після еміграції викладав в Українському музичному інституті в Нью-Йорку. Саме він з п’ятирічного віку вчив Квітку гри на скрипці. Після школи вона вступила до державного університету Нью-Йорка на клас скрипки. Проте, з дитинства Квітка більше любила співати, й тому через рік вона кинула університет і була прийнята в Mannes School of Music, де під керівництвом професора Себастіана Енгельберга навчалася вокалу. Навчання закінчила в 1974 році.

Працювати Квітка почала ще під час навчання в консерваторії, оскільки потрібно було оплачувати навчання та допомагати родині. Саме тоді вона подалася в світ шоу-бізнесу і дуже швидко зарекомендувала себе як досконала вокаліста, яка почувала себе вільно в будь-якому музичному стилі. Тоді ж Квітка обрала собі псевдонім Кейсі (Kacey - за першими літерами її імені та прізвища К.С.). Її почали навперебій запрошувати до роботи над своїми альбомами поп- та рок-зірки. Також вона виконувала заголовні пісні в фільмах. В 1977 році Квітка Цісик здобула нагороду Оскар в номінації "краща пісня для кіно" за саундтрек до фільму "You Light Up My Life".

Одночасно з творчою роботою в студіях звукозапису Квітка працювала в суто комерційних проектах. Дуже скоро вона стала однією з найбільш високооплачуваних виконавиць рекламних мотивів для радіо та телебачення. Її голос звучав в рекламних роликах таких відомих американських брендів як Coca-Cola, American Airlines, Mr. Pibbs, Sears, JC Penney, Safeway grocery stores and Starburst candies. З 1982 року й до смерті вона була єдиним і незмінним голосом компанії Ford Motors.

Проте, в душі Квітка завжди залишалася українкою і тужила за своєю етнічною Батьківщиною. Вона відчувала, що повинна була зробити щось для неї. У 1980 році вона записала свій перший альбом "Пісні з України". В 1989 році - другий альбом, який отримав назву "Два кольори". Це з самого початку були некомерційні проекти і вона не збиралася заробляти на них. До участі в записі цих альбомів вона запросила найкращих інструментальних музикантів Нью-Йорка, партії роялю виконувала сестра Марія, всесвітньовідома піаністка, яка була директором Сан-Франциської консерваторії. Недарма ці диски зібрали купу нагород у Канаді, а в 1990 році були номіновані на "Греммі" в категорії contemporary folk.

Коли у 1983 році Квітка разом зі своєю матір’ю Іванною приїжджала в Україну, її пісні ще заборонено було крутити по радіо. Після проголошення незалежності України вона мріяла дати серію концертів на Батьківщині. Та, на жаль, її мрії не здійснилися…
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются
------
В чарке, тоска ищет облегчения, малодушие – храбрости,
нерешительность – уверенности, печаль – радости
и находят лишь гибель.
Аватар користувача
messi
Піонер
Піонер
 
Повідомлення: 419
З нами з: 07 листопада 2008, 11:37
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Знак качества

Повідомлення нестор від 23 грудня 2008, 16:25

Исполнитель: Miles Davis (US)
Альбом: Bitches Brew (1970)
Жанр: fusion/jazz-rock/contemporary jazz

Tracklist:
1 Pharaoh's Dance 19:58 (Zawinul)
2 Bitches Brew 27:00 (Davis)
3 Spanish Key 17:27 (Davis)
4 John McLaughlin 04:24 (Davis)
5 Miles Runs The Voodoo Down 14:02 (Davis)
6 Sanctuary 10:53 (Shorter)

«Bitches Brew» (дословно: «Сучье варево») — альбом американского джазового музыканта Майлза Дэвиса и его студийной группы. Он был записан всего за несколько дней в 1969 и выпущен в 1970 году как двойной альбом. В 1998 году сессии студийных записей для этого альбома были выпущены бокс-сетом из четырёх дисков с названием «The Complete Bitches Brew Sessions».

В музыкальном плане на этом альбоме были заложены основы стиля джаз-фьюжн. На нём отвергаются джазовые стандарты и характерны присутствие электронных инструментов, импровизации с уклоном в рок-музыку, а также эксперименты со звуком, плёнкой и спецэффектами. В этом не последнюю роль сыграл продюсер Тео Масеро (Teo Macero). Для некоторых любителей джаза альбом сильно выходил за границы стиля или вообще не считался за джазовый. Один критик написал, что «Дэвис провёл черту на песке, за которую никогда не заходили любители джаза, и некоторые не простили ему это». Однако, многие оценили альбом и сочли его революционным в современном джазе. Журнал Rolling Stone поставил его на 94 место в списке 500 величайших альбомов всех времён. По информации Rolling Stone Дэвис хотел создать лучшую рок-н-ролл-группу в мире, чтобы соединить джаз с передовыми движениями в музыке, представленных Джими Хендриксом и Слаем Стоуном. Для этого он собрал супергуппу джазменов, в составе которой были Уэйн Шортер и Джо Завинул (вскоре основавшие Weather Report), Чик Кориа, Джон МакЛафлин, и многие другие.

Общее количество проданых экземпляров «Bitches Brew» составляет миллион, что делает альбом одним из самых коммерчески успешных в джазе.

Сегодня трудно себе представить, насколько изумителен был в 1970 году тот факт, что такой крупный лейбл как Columbia Records решился выпустить альбом именитого джазмена, в названии и на обложке которого значилось слово «bitches» (от слова bitch — сука). Продюсер Тео Масеро сказал, что когда узнал, что Майлз хочет назвать альбом «Сучье варево», то подумал, что тот шутит
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

монументальный альбом. действительно - звучит очень не-джазово, особенно в сравнении с тем, что делал Дэвис до того. Полностью раскрывает рамки джазовой музыки и джазовой импровизации и вовлекает рок, авангард, эмбьент в этот музыкальный котел. Слушать тяжело. Каждая тема раскрывается вновь при новых прослушиваниях. Сложно давать оценку такому произведению. Потому ставить ничего не буду. Рука не подымается. Но слушать настоятельно рекомендую (хотя очень сильно сомневаюсь, что хоть кто-то на этом форуме воспримет хоть одну десятую того, что звучит в Сучьем вареве))))
Хорошая рецензия лежит по линку http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=395
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось нестор в 24 грудня 2008, 10:48, всього редагувалось 1 раз.
Да неужто
Аватар користувача
нестор
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 553
З нами з: 07 листопада 2008, 13:52
Звідки: ----
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Знак качества

Повідомлення нестор від 24 грудня 2008, 10:39

Группа: Banco del mutuo soccorso (Italy)
Альбом: Darwin (1972)
Жанр: prog-rock/art-rock

Трэклист:
1. L'Evoluzione (13:59)
2. La Conquista Della Posizione Eretta (8:42)
3. Danza Dei Grandi Rettili (3:42)
4. Cento Mani E Cento Occhi (5:22)
5. 750,000 Anni Fa ... L'Amore? (5:38)
6. Miserere Alla Storia (5:58)
7. Ed Ora Io Domando Tempo Al Tempo Ed Egli Mi Risponde ... Non Ne Ho! (3:29)

Завернутый альбом известного итальянского арт-коллектива, посвященный эволюции (с точки зрения которой, многим на этом форуме сексом заниматься строго воспрещено!). Развитие человека от амебы и до...человека собственно очень пафосно и красиво сыграно и спето молодыми итальянскими парнями, один из которых обладает весьма завидным, почти оперным, вокалом. Музыка разнообразна и нескучна. Ознакомиться можно по линку http://hard-prog-rock.nnm.ru/banco_del_ ... win_1972_1.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Да неужто
Аватар користувача
нестор
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 553
З нами з: 07 листопада 2008, 13:52
Звідки: ----
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Знак качества

Повідомлення Amarok від 24 грудня 2008, 13:37

Исполнитель: Pekka Pohjola (Fin)
Альбом: Keesojen Lehto (1977)
Жанр: Jazz Rock/Fusion

Трэклист:
1. Oivallettu matkalyhty ~ The perceived journey-lantern (5:04)
2. K?det suoristavat veden ~ Hands straighten the water (4:34)
3. Matemaatikon lenton?yt?s ~ The mathematician's air display (7:25)
4. P??ntaivuttelun seuraukset ~ The consequences of head bending
Part one: Salumaan j?tetty kipu ~ The pain left melting (4:30)
5. Part two: Nykiv? keskustelu tuntemattoman kanssa ~ The plot thickens (11:21)
6. Varjojen varasl?ht? ~ False start of the shadows (1:53)

- Pekka Pohjola / bass, piano, string synth, harpsichord, keyboards

+ Vesa Aaltonen / drums (1-5)
- Wlodek Gulgowski / piano, synthesizers (1-5)
- Pierre Moerlen / drums (3-6), percussion (4), glockenspiel (5)
- Mike Oldfield / guitars (2-3-4-5), percussion (5), mandoline & whistle (6)
- Sally Oldfield / voices (2-6)
- George Wadenius / guitar (1-5), percussion (5)

Пекка Похьола — бывший бас-гитарист группы Wigwam, которая играла довольно мягко звучащий психоделический рок, а потом плавно перешла к прогрессивному року, не утратив мягкости звучания. Этакий финский ответ Caravan, хотя сравнение достаточно условное.

Позднее Похьола покинул группу, записывал (и записывает по сей день) сольные альбомы, играл в группе Made In Sweden, одно время, с середины семидесятых и до начала восьмидесятых, был бас-гитаристом в концертной команде Майка Олдфилда. И... вы посмотрите, каким составом записан этот альбом! Георг Вадениус, Влодек Гульговский, Веса Аалтонен и сам Пекка Похьола — это, вообще-то, группа Made In Sweden, ну и участие Майка Олдфилда, Салли Олдфилд и Пьера Мерлана... сами понимаете.

Стиль Похьолы всё-таки ближе к фьюжну (хотя и очень, очень своеобразному, не имеющему аналогов) — это касается первых двух, "Pihkasilm? Kaarnakorva" и "Harakka Bialoipokku", а вот с "Keesojen Lehto" всё обстоит несколько иначе. Да, с одной стороны, это "джазово" звучащий прогрессивный рок, близкий к року кентерберийскому или к той музыке, что играли Samla Mammas Manna (но без специфического "самловского" юмора и хулиганства) , а с другой... в общем, участие Майка Олдфилда очень и очень заметно. Как и его специфический гитарный звук, который уж точно ни с кем не спутать — один он так играет, один... Так что есть в этом альбоме и что-то от "правильного" Майка Олдфилда времён "Tubular Bells" и "Incantations". Только звучит всё это более кратко, энергично и напористо. И, между прочим, очень красиво. В любом случае, альбом уникален и недостаток у него единственный — слишком уж он короток.

При переиздании, правда, были добавлены бонус-треки (без названий, увы, и неизвестно, каким составом сыгранные) — и они тоже очень хороши... пусть и самый долгий из них неважно записан.

Скончался он 27 ноября сего года.

Вообще говоря, скачал этот альбом только из-за присутствия олдфилда на нем. не пожалел. музыка качественная и видимо странная для обывателя, поскольку реакция коллег по работе была однозначна - выключи...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Аватар користувача
Amarok
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 836
З нами з: 07 листопада 2008, 11:06
Звідки: оттуда
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Знак качества

Повідомлення нестор від 24 грудня 2008, 16:05

Amarok написав:Pekka Pohjola

Уже знакомился с творчеством этого неординарного финна. Название альбома труднопроизносимое и труднонаписуемое, потому привести здесь не могу. Хорошо запомнились хорошая мелодика и интересные аранжировки.
Да неужто
Аватар користувача
нестор
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 553
З нами з: 07 листопада 2008, 13:52
Звідки: ----
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Знак качества

Повідомлення нестор від 30 грудня 2008, 11:49

Группа: Yes (UK)
Альбом: Close to the Edge (1972)
Жанр: Art-rock

Tracklist:
Side one
1. "Close to the Edge" (Jon Anderson, Steve Howe) – 18:43
* "The Solid Time of Change"
* "Total Mass Retain"
* "I Get Up I Get Down"
* "Seasons of Man" (song sample - 176K)
Side two
1. "And You and I" (Anderson; Themes by Bill Bruford, Howe, Chris Squire) – 10:08
* "Cord of Life"
* "Eclipse" (Anderson, Bruford, Howe)
* "The Preacher the Teacher"
* "Apocalypse"
2. "Siberian Khatru" (Anderson; Themes by Anderson, Howe, Rick Wakeman) – 8:55
Bonus tracks (2003 reissue)
1. "America (Single version)" (Paul Simon) – 4:12
2. "Total Mass Retain (Single version)" – 3:21
3. "And You and I (Alternate version)" – 10:17
4. "Siberia" (Studio run-through of "Siberian Khatru") – 9:19

Первый шедевр британского арт-коллектива, который сделал их суперзвездами рок-сцены.
Альбом насыщен красивой мелодикой, богатыми аранжировками, высокой техникой исполнения, спиритуальными и мистическими текстами. Всю первую сторону (на оригинальной пластинке) занимает центральная одноименная композиция альбома, длящаяся 18 минут и разделенная условно на несколько частей. Монументальное произведение о духовном рождении и трансцендеции духа, наполненное внутренним светом и силой. Две остальные вещи на альбоме также красивы и несут в себе большой позитивный заряд.
Поражает исполнительская техника буквально каждого участника коллектива. Но что поразило в самый первый раз, когда я слушал альбом - голос вокалиста Йона Андерсона - высокий, чистый, будто читающий заклинания друидов. Также узнаваемый Рик Уэйкман на клавишных инструментах, Билл Браффорд на ударных, Крис Сквайр и Стив Хоу на бас- и лид-гитарах соответственно. Альбом по праву заслужил высокой оценки и места в ряду музыкальных шедевров не только 20го века, но и музыкальной истории вообще.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Да неужто
Аватар користувача
нестор
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 553
З нами з: 07 листопада 2008, 13:52
Звідки: ----
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Поперед.Далі

Повернутись в Музика

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

cron
:
: