Деруны по-гуцульськи
Продукты:
свинина, сметана, лук, морковь, специи
картофель, яйца, мука
Мясо режем на небольшие куски, варим до готовности. Лук и морковку зажариваем, добавляем в сковороду сметану (побольше), специи, тушим еще пару мин и все это дело отправляем в бульон. (Поидее можно добавить еще и грибочков)
Пока варится бульон, тем картофель на крупную терку, или измельчаем в комбайне, кому как нравится, добавляем яйцо и муку, замешиваем, жарим деруны.
Готовые деруны выкладываем небольшим слоем на дно горшочка, далее немного мяса из бульона, потом снова слой дерунов, мясо и т.д. Заливаем это все бульоном и тушим еще мин 10-15 на маленьком огне (в идеале, в духовке) я делала на плите, в конце приготовления в горшочек добавила свежую зелень.
Немного возни, но оно того стоит