Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Dema від 07 червня 2011, 12:47

нда... во государство... всё для людей. рождаемость повышаем, а там как будет. и самое интересное, даже если захочет человек организовать частный садик - фиг дадут, будут только палки в колёса вставлять. видно долго ещё придётся в таком режиме жить.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення milka від 08 червня 2011, 23:24

в Колосочке в этом году благотворительный взнос 1000 грн, но нас в садик так и не взяли, типа маленькие, пообещали в следующем году взять в первых рядах, теперь наверное придется няню серьезно искать, одна бабушка нас уже не выдержала (
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470
Стать: Дівчина

Повідомлення Белочка від 09 червня 2011, 13:25

Да. Государство заботится о детях, в первую очередь тем, что закрывает уже существующие садики. Не представляю, что будет через пару лет, когда наши с Демой пузики подрастут и их надо будет отдавать в сад. С каждым годом это сделать все сложнее и дороже... Но качество падает..
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення: 889

Повідомлення Марина К від 21 червня 2011, 14:24

Девочки, вот пробил и наш час, моей доце 1,6 хочу в сад оформить в 2 года, это мне уже надо идти и начинать оформлять? И кто нибудь что не будь знает про садик Журавушка? Какие там отзывы? Подскажите пожалуйста! Сколько нужно заплатить. я в Борисполе новенькая, вообще не знаю куда и кому и сколько, растолкуйте!
Марина К
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 123

Повідомлення Dema від 21 червня 2011, 17:34

Марина К написав:вот пробил и наш час, моей доце 1,6 хочу в сад оформить в 2 года

думаю, что будет трудно устроить. сейчас с 3-х лет берут ито с трудом. мест в садиках нет. мы тут по теме немного писали где сколько берут и за что - пройдись, почитай.
у дитя прописка местная?
ты попробуй сразу подойти к зав садика, а потом уже в отдел образования. так у твоего дитя будет больше шансов попасть в дет. сад.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Марина К від 22 червня 2011, 12:59

Dema написав:
Марина К написав:вот пробил и наш час, моей доце 1,6 хочу в сад оформить в 2 года

думаю, что будет трудно устроить. сейчас с 3-х лет берут ито с трудом. мест в садиках нет. мы тут по теме немного писали где сколько берут и за что - пройдись, почитай.
у дитя прописка местная?
ты попробуй сразу подойти к зав садика, а потом уже в отдел образования. так у твоего дитя будет больше шансов попасть в дет. сад.

Прописка у меня местная, малая прописана в другом месте, но это не проблема, сейчас смотрят чтоб один из родителей был прописан в Борисполе. К заве подходила, и деньги предлагала, она в не какую, я подожду до зимы, а потом пойду еще раз. нам зимой будет 2 и попробую посреди года влезть!
Марина К
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Тамара від 22 червня 2011, 13:04

Марина К написав:нам зимой будет 2 и попробую посреди года влезть!

легче осенью. как раз набор новых групп, детей постепенно вводят-начиная по пару часов, потом полдня. к зиме детки успевают обменятся микробами, "укрепить" иммунитет.
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597

Повідомлення Марина К від 22 червня 2011, 13:17

Тамара написав:
Марина К написав:нам зимой будет 2 и попробую посреди года влезть!

легче осенью. как раз набор новых групп, детей постепенно вводят-начиная по пару часов, потом полдня. к зиме детки успевают обменятся микробами, "укрепить" иммунитет.

Осенью как раз и не получается, а вот зимой, много детей потом не ходят в ясли отказываются, вот и легко влезть + если будет болеть, мне легче чтоб она переболела зимой дома и весной уже ходила как положено.
Марина К
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Dema від 05 липня 2011, 11:31

Миланко - отвечу тут, более подходящая тема вродь
Milanka написав:Не совсем адекватным показалось поведение в садике, что предпринимала воспитательница?

пыталась успокоить по её словам. времени выяснять что да как не было и ругаться тоже времени не было.
Milanka написав:В садике нет медперсонала?

в 18 часов уже нету :dontknow:
Milanka написав:Почему не позвонили родителям?

думала, что сможет успокоить и та просто притворяется - тоже по словам воспитателя

а ещё прикол был в том, что пройдя обследование в пятницу, мы пропустили 1 день в садике. В понедельник, когда я привезла малую в группу, воспитательница сказала, что без справки не может принять ребёнка! ёптель! меня аж перекосило! где я возьму справку утром в 8-м часов в понедельник? куда мне ребёнка девать, если мне нужно на работу?
и вообще - какого нужна, если дитя не было в садике только один день, и прикол в том, что не по моей вине, не дома дитё начало жаловаться на боли!
я конечно понимаю - воспитательница не хочет брать на себя ответственность, но извините - живот болел в четверг, потом три дня (с учётом выходных) малой в садике не было и было всё нормально! на каком основании у меня требуют справку?
короче пришлось звонить заведующей, чтобы разрешили принять ребёнка в группу! издевательство. хорошо хоть телефон был, а если бы нет? то вот что делать?????
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Марина К від 05 липня 2011, 15:14

капец!!!!! :mega_shok:
Марина К
Дошкільня
Дошкільня