Почитала...почитала, слушайте, а может это не трубы и соседи виноваты...может РЕМ, например, вечером напряжение уменьшает, или водоканал как-то воды меньше дает. Просто оказывается у многих такая проблема. Я заметила, что вечером (иногда и днем) микроволновка плохо прогревает, бывает за 2 минуты разогреет до очень горячего, а иногда и за 3-4 мин еле теплое. Лифт у нас постоянно останавливается, комиссию создавали, сказали РЕМ виноват, недостаточно напряжения... Даже не знаю, что может ЖЕК сделать.
БелочкаКак по мне, то я бы не дала ничего у себя разбивать...не знаю, у нас в туалете когда-то было слышно как капает, и возле трубы стояла вода. Пришел сантехник и сразу "А что я должен делать, у вас тут плиткой зашиты трубы, разбивайте", я ему говорю, может сначала на крышу пойдете и посмотрите, может это не у нас проблема, а у вас. Как оказалось проблема была у них, собирался конденсат и по трубе стекал к нам в квартиру.
И знакомых так развели, соседи снизу с 4 эт. сказали, что они их топят, что угол постоянно мокрый, опять же наш сантехник сказал разбивайте плитку, снимайте ванную, будем смотреть. Разбили, сняли, посмотрели, а проблема не у них, стена мокрая идет еще выше. А вот обратно все сделать нужно было денежки хорошие выложить...А выше даже непонятно откуда, не будут же все до 9 эт разбивать плитку... Вот такая непонятка.