Виды социальных отпусков и суммы выплат

Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення Dema від 14 квітня 2009, 10:41

Итак, вот и сбылся долгожданный миг – вы беременны, но не знаете, что для вас предусмотрело законодательство, на какую социальную помощь/защиту вы рассчитываете.
Давайте попытаемся разобраться в столь непростой, но столь рутинной ситуации, и расскажу, на какие виды социальных отпусков вы имеете право рассчитывать.
В зависимости от конкретных ситуаций и целевого назначения вы имеете право на:
1) отпуск в связи с беременностью и родами;
2) отпуск по присмотру за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста;
3) дополнительный отпуск работника, которые имеют детей.

Итак, отпуск в связи с беременностью и родами предоставляется согласно ст.17 ЗУ «Об отпусках» на основании больничного листа:
• 70 календарных дней – до родов;
• 56 календарных днев – после родов (в случаях рождения двух или более детей, а также при возникновении осложнения родов – 70 календарных дней), начиная с дня родов.
Если вы относитесь к 1-4 категории лиц чернобыльцев, то помощь выплачивается за 180 календарных дней указанного отпуска (90 – до родов і 90 – после родов).
Если вы усыновили ребёнка из роддома, то со дня усыновления вы также имеете право на вышеуказанный отпуск.
В случае рождения мёртвого ребёнка помощь в связи с беременностью и родами выплачивается, а в случае выкидыша – нет.
Если вы работаете, то данную выплату производит работодатель, но не забудьте о том, что вы должны предоставить ему больничный. И не переживайте, по поводу того, что:
1) на предприятии нет денег, чтобы осуществить данную выплату;
2) работодатель пытается от вас избавиться, чтобы не иметь дела с органами соцстраха и не заморачиваться с «лишними» документами;
3) работодатель хочет «разделить» с вами сумму выплаты.
Вы имеете право на 100% получение помощи. Осуществлённую вам выплату фонд соц. страхования вернёт работодателю на его расчётный счёт, либо зачтёт в счёт будующих платежей налогов. Работодателя в этом случае вы никак не обделяете. И не вздумайте увольняться, даже если работодатель будет на этом очень сильно настаивать.
Не забудьте также о том, что обратиться к работодателю за данной выплатой вы имеете право не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска в связи с беременностью и родами (ст.38 ЗУ «Об общеобязательном гос. соц. страховании…..»)
Не забудьте о том, что вы должны написать заявление на предоставление данного вида отпуска, на основании заявления будет создан приказ по предприятию. Написать его очень легко:
Начальнику (директору)
ПП «Звёздочка»
Васильку П.П.
менеджера по продажам
Ромашки М.М.
Заявление
Прошу предоставить мне отпуск в связи с беременностью и родами с (указываете дату, в соответствии с больничным листком)
Дата подпись
Если вы не работаете или являетесь военнослужащей, то помощь назначается и выплачивается:
1) из числа военнослужащих – по месту основной службы;
2) уволенным с работы в связи с ликвидацией предприятия; зарегистрированным в фонде занятости; аспиранткам, докторанткам, клиничным ординаторам, студенткам высших учебных заведений I-IV уровня акредитации и ПТУ, а так же неработающим женщинам – совбезом.
Если вы уже находитесь в отпуске по присмотру за ребёнком и родили, вы всё-равно имеете право на помощь по беременности и родам.
Каков же размер помощи, на который вы можете расчитывать?
Если вы работаете, то помощь предоставляется в размере 100% средней заработной платы и ваш стаж не имеет ни какого значения.
Если вы не работаете или не застрахованы в фонде соц. страхования, то помощь предоставляется в размере 100% среднемесячного дохода (стипендии, денежного обеспечения, помощи по безработице и т.д.), но не менее 25% от размера установленного законом прожиточного минимума (на сегодня прож. мин. 669грн):
1) из числа военнослужащих – в размере 100 % денежного обеспечения;
2) уволенным с работы в связи с ликвидацией предприятия – в размере 100 % среднемесячного дохода;
3) зарегистрированным в фонде занятости – в размере 100 % минимального размера помощи по безработице;
4) аспиранткам, докторанткам, клиничным ординаторам, студенткам висших учебных заведений I-IV уровня аккредитации и ПТУ – у размере месячной стипендии (если вы продолжаете обучение, имеете право на выплату стипендии или помощи в связи с беременностью и родами, то выплата осуществляется исходя из вашего выбора);
5) неработающим женщинам – 25 % размера уровня обеспечения прожиточного минимума.
Помощь по беременности и родам предоставляется независимо от получения другой помощи или пребывания в другом отпуске. И вот вам доказательство, как говорят «из первых уст»:
ВИКОНАВЧА ДИРЕКЦІЯ ФОНДУ СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ З ТИМЧАСОВОЇ ВТРАТИ ПРАЦЕЗДАТНОСТІ
ЛИСТ
від 22.08.2007 р. N 04-06/В-160з-249
Розглянувши ваше звернення, повідомляємо, що відповідно до статей 38, 39 Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням" за період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
Допомога по вагітності та пологах надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яке компенсує втрату заробітної плати (доходу) за період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, виплачують її за весь період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами. Розмір зазначеної допомоги обчислюється сумарно та надається в повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично використаних до пологів, у розмірі 100 відсотків середньої заробітної плати (доходу).
….
Заступник директора С. В. Буринський



отпуск по присмотру за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста
По вашему желанию, после рождения ребёнка, вам предоставляется отпуск по присмотру за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста (ст.18 ЗУ «Об отпусках»). Этим отпуском может воспользоваться любой член семьи, который будет фактически с ребёнком (отец ребёнка, дед, бабушка и т.д.)
Не забудьте о том, что вы должны предоставить работодателю копию свидетельства о рождении ребёнка, а также написать заявление на предоставление данного вида отпуска, на основании заявления будет создан приказ по предприятию. Написать его очень легко:
Начальнику (директору)
ПП «Звёздочка»
Васильку П.П.
менеджера по продажам
Ромашки М.М.
Заявление
Прошу предоставить мне отпуск по присмотру за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста с (указываете дату, которой закончился ваш отпуск в связи с беременностью и родами) по (указываете дату, когда ребёнку исполнится 3 года)
Дата подпись
Если вместо вас в этот отпуск идёт кто-то из вашей семьи, то с вашего места работы необходимо взять справку в свободной форме, о том, что вы не идёте в этот отпуск, что вы вышли на работу (с указание даты) и выплату по присмотру за ребёнком вам приостановлено, либо она не выплачивалась.
По желанию, вы имеете право работать неполный рабочий день или дома. При этом вы имеете право получать помощь по присмотру за ребёнком.
Неполное рабочее время (день, неделя) может устанавливаться по согласованию между работодателем и работником, в той длительности о которой просит работник. Это правило касается только работающих, а СПД вообще не имеют права работать.
Вы решились работать неполный рабочий день и в то же самое время не прерываете отпуск по присмотру за ребёнком? Тогда вы должны знать, что имеете полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы длительностью 14 кал. дней.
Усыновителям и опекунам для получения отпуска необходимо предоставить копии решения суда об усыновлении или решение соответствующих органов об установлении опеки.
Для гражданина Украины, которые работают за пределами Украины, а также для лиц, которые обеспечивают себя самостоятельно (СПД) – распоряжение исполнительной дирекции отделения Фонда соц. страхования по временной потере работоспособности по месту регистрации.
Оформление помощи при рождении ребёнка
Для назначения помощи при рождении ребёнка необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты населения (Совбез), предоставить паспорт или другой документ, который удостоверяет лицо, и подать такие документы:
– заявление одного из родителей (усыновителя, опекуна);
– копию свидетельства о рождении ребёнка;
– оригинал справки, которая выдана гос. органом регистрации актов гражданского состояния для назначения помощи при рождении ребёнка;
– лица, которые обращаются за назначением помощи при рождении второго ребёнка или следующих детей, подают также справку о составе семьи и копию свидетельства о рождении каждого ребёнка, который учитывается при определении размера помощи;
– усыновители та опекуны подают, кроме вышеуказанных документов, копию решения о усыновлении или установлении опеки.
Не забудьте! Обратиться за помощью в Совбез вы имеете право не позднее 12 месяцев с дня рождения ребёнка.
Размер и срок выплаты помощи при рождении ребёнка
Помощь при рождении ребёнка предоставляется в размере 12240 грн. – на первого ребёнка, 25000 грн. – на второго ребёнка, 50000 грн. – на третьего и следующего ребёнка.
Выплачивают помощь единоразово при рождении первого ребёнка в суме 4800 грн., второго – 4840 грн., третьего и следующего ребёнка – 5000 грн., остальную сумму на первого ребёнка выплачивают на протяжении следующих 12 месяцев (по 620 грн. ежемесячно), на второго ребёнка – 24 месяца (по 840 грн. ежемесячно), на третьего и следующего ребёнка– 36 месяцев (по 1250 грн. ежемесячно) одинаковыми частями.
Чтобы легче было понять, давайте пройдёмся по примерам назначения помощи.

Пример 1
Ребёнок рождается в семье, в которой нет детей. Помощь семье назначается в размере 12240 грн.

Пример 2
Ребёнок рождается в семье, в которой есть старший ребёнок (родной или усыновленный). Помощь назначается в размере 25000 грн.


Пример 3
Первый ребёнок умер до рождения второго ребёнка. Помощь назначается в размере 25000 грн.


Пример 4
Женщина, находясь во втором браке, рожает ребёнка, который в данном браке первый, но в этой семье воспитывают двух старших родных детей мужа. Помощь назначается в размере 50000 грн. – как на третьего ребёнка.

Пример 5
Бывают случаи, когда женщина, которая рождает третьего ребёнка, первых двоих передала на воспитание в детский дом. Помощь при рождении третьего ребёнка будет дана в размере 12240 грн. – как на первого ребёнка.

Пример 6
Ребёнок рождается у матери, у которой кроме него, есть совершеннолетняя дочь (сын), которая проживает отдельно (или вместе с матерью). Помощь назначается как на второго ребёнка – в размере 25000 грн.

Пример 7
Женина, находясь во втором браке, рождает ребёнка, который в этом браке первый. Двое старших детей этой женщины воспитываются в семье отца. Помощь назначается в размере 12240 грн. – как на первого ребёнка.

Пример 8
Если рождается двойня или больше детей, помощь выплачивается на каждого ребёнка, при этом каждый ребёнок среди них считается следующим.
Кроме, если в семье, в которой нет детей, рождается двойня, помощь назначается на одного ребёнка в размере 12240 грн., на второго - 25000 грн.
Когда двойня родилась в семье, в которой уже воспитывается двое старших детей, помощь предоставляется на каждого ребёнка в размере 50000 грн.
Если женщина устанавливает опеку над новорождённым ребёнком, помощь ей назначается в размере 12240 грн. Если усынавливаете двоих детей до одного года, помощь назначается на первого ребёнка в размере 12240 грн., на второго – 12240 грн.


Дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей
Согласно ст. 19 ЗУ «Об отпусках» женщине, которая работает и имеет двоих или более детей возрастом до 15 лет или ребёнка-инвалида, или которая усыновила ребёнка; отцу, который воспитывает ребёнка без матери (в том числе и в случае нахождения матери в лечащем заведении); одинокие матери; а также лицу, которая взяла ребёнка под опеку, ежегодно предоставляется дополнительный отпуск 7 кал. дней без учёта праздничных и нерабочих дней.
При наличии нескольких оснований отпуск не может быть бело 14 дней.
Если ребёнку требуется домашний присмотр, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы длительностью, которая обозначена в медицинском заключении но не более даты, когда ребёнку исполнится 6 лет. Факт необходимости в таком присмотре должен быть подтверждён медицинским заключением. Хочу отметить что согласно ст.181 КЗоТ Украины отпуск по присмотру за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста и отпуск без сбережения зарплаты на основании медицинского заключения – до 6 лет, защитывается в общий и беспрерывный стаж, а также к стажу работы по специальности, но не учитывается в стаже, дающем право на ежегодный отпуск.
В случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни дополнительного отпуска.
Оплата осуществляется аналогично основному отпуску в размере 100 % среднего месячного заработка.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення Milanka від 14 квітня 2009, 11:51

Dema
А можно еще тоже самое для предпринимателей?
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення Dema від 11 червня 2009, 16:01

ФСС по ВУТ, указав на отсутствие аналогии с «совместительством» при совмещении предпринимательской деятельности и работы по трудовому договору, пришел к выводу о том, что «декретное» пособие таким труженикам должно предоставляться по основному месту работы

ВИКОНАВЧА ДИРЕКЦІЯ ФОНДУ СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ З ТИМЧАСОВОЇ ВТРАТИ ПРАЦЕЗДАТНОСТІ

ЛИСТ

від 21.04.2009 р. N 04-06/Г-64з-91

Щодо підприємницької діяльності і роботи за трудовим договором: особливості надання допомоги

Розглянувши Ваше звернення, повідомляємо, що згідно з ч. 1 ст. 50 Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням" (далі - Закон) матеріальне забезпечення та соціальні послуги застрахованим особам, які працюють на умовах трудового договору призначаються та надаються за основним місцем роботи, крім допомоги по тимчасовій непрацездатності та допомоги по вагітності та пологах, що надаються таким особам за основним місцем роботи та за сумісництвом у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України.

Заняття підприємницькою діяльністю поряд з виконанням роботи за трудовим договором не є сумісництвом.

Отже, допомогу по вагітності та пологах Вам буде надано за основним місцем роботи, де Ви працюєте як найманий працівник, в розмірі 100 відсотків середньої заробітної плати.

Відповідно до пункту 20 Порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26 вересня 2001 р. N 1266, сума страхових виплат застрахованій особі та оплати за перші п'ять днів тимчасової непрацездатності за рахунок коштів роботодавця розраховується шляхом множення суми денної (годинної) виплати, розмір якої встановлюється у відсотках середньоденної (середньогодинної) заробітної плати (доходу) залежно від страхового стажу, якщо наявність його передбачено законодавством, на кількість днів (годин), які підлягають оплаті.

 

Заступник директора  С. В. Буринський 

...короче соцстрах себя не обидит... любыми путями будут идти, лишь бы не выплачивать начисления... как с единого налога получать проценты так это всегда пожалуйста, а как выплаты осуществить единоналожникам, так виг вам :?: :idea:
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення Dema від 30 липня 2009, 11:01

Milanka написав: для предпринимателей?

предпринимателям предлагают прекратить временно деятельность, но как говорят ничего не бывает постоянней временного, поэтому ДПА "советует" деятельность прекращать, потому что не выдадут нужную справочку:

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 20.07.2009 р. N 15169/7/17-0417
Державним податковим адміністраціям в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі


Щодо адміністрування податку з доходів фізичних осіб від здійснення підприємницької діяльності
..........

7. Щодо видачі податковими органами довідок фізичним особам - суб'єктам підприємницької діяльності для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
Відповідно до частини 2 статті 19 Конституції України органи державної податкової служби зобов'язані діяти лише на підставі та у межах повноважень, що передбачені Конституцією та Законами України.
Цивільний кодекс України та Закон України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" (далі - Закон) не містять такого поняття як призупинення підприємницької діяльності на деякий строк з будь яких причин.
Відповідно до Закону у разі прийняття фізичною особою - підприємцем рішення про припинення підприємницької діяльності проводиться процедура державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця. Порядок державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця за її рішенням встановлено статтею 47 цього Закону.
Таким чином, довідка про те, що фізична особа - підприємець не провадить підприємницьку діяльність, може бути видана лише у разі державної реєстрації припинення такої діяльності.
Фізичні особи - підприємці за умови неприпинення державної реєстрації не звільняються згідно вимог чинного законодавства від подання до податкового органу декларацій (звітів).
Податковий орган може видати довідку про доходи на підставі інформації, зазначеної у декларації або звіті фізичної особи - підприємця.
Усі раніше надані податкові роз'яснення (крім узагальнюючих податкових роз'яснень) з питань, що включені до цього оглядового листа, діють у частині, що не суперечать цьому оглядовому листу.

Заступник Голови С. І. Лекарь

прикол
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення Milanka від 08 вересня 2009, 19:16

Dema написав: Оформление помощи при рождении ребёнка
Для назначения помощи при рождении ребёнка необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты населения (Совбез), предоставить паспорт или другой документ, который удостоверяет лицо, и подать такие документы:
– заявление одного из родителей (усыновителя, опекуна);
– копию свидетельства о рождении ребёнка;
– оригинал справки, которая выдана гос. органом регистрации актов гражданского состояния для назначения помощи при рождении ребёнка;
– лица, которые обращаются за назначением помощи при рождении второго ребёнка или следующих детей, подают также справку о составе семьи и копию свидетельства о рождении каждого ребёнка, который учитывается при определении размера помощи;
– усыновители та опекуны подают, кроме вышеуказанных документов, копию решения о усыновлении или установлении опеки.

- копия паспорта
- копия идент.кода
При открытии счета для полученя выплат в коммерческом, а не ощадбанке, собез предоставляет свою справку для этого.

Dema написав:прикол

да-да, мне эту инфу тоже подтвердили
И кстати, хоть и указано в законе, что помощь может получить кто-то из родственников, то этот родственник обязан уходить в официальный декрет, если работает, и не быть пенсионного возраста
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення Dema від 21 вересня 2009, 12:29

Изменен Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми. Так, для назначения помощи лицам из числа СПД необходимо будет предоставлять свидетельство об их госрегистрации. Кроме того, органам соцзащиты запретили требовать другие документы, не указанные в перечне обязательных для предоставления. Также СПД – получателей пособия по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста уравняли в правах с лицами, которые учатся с отрывом от производства и работают на условиях неполного рабочего времени или надому
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 9 вересня 2009 р. N 971
Київ

Про внесення змін до Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
Кабінет Міністрів України постановляє:
Внести до Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2001 р. N 1751 (Офіційний вісник України, 2001 р., N 52, ст. 2365; 2002 р., N 12, ст. 601, N 52, ст. 2372; 2003 р., N 9, ст. 397, N 37, ст. 1981, N 51, ст. 2691; 2004 р., N 16, ст. 1110, N 34, ст. 2255; 2005 р., N 17, ст. 902; 2006 р., N 5, ст. 228, N 11, ст. 737, N 22, ст. 1609, N 31, ст. 2220, ст. 2233; 2007 р., N 52, ст. 2105; 2008 р., N 15, ст. 364, N 63, ст. 2135; 2009 р., N 9, ст. 266, N 12, ст. 357), зміни, що додаються.

  Прем'єр-міністр України 
Ю. ТИМОШЕНКО 
Інд. 28

  ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 9 вересня 2009 р. N 971 

ЗМІНИ,
що вносяться до Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми

1. У пункті 20:
абзац дванадцятий виключити;
доповнити підпунктом 8 такого змісту:
"8) копія свідоцтва про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця - для осіб, що провадять підприємницьку діяльність.";
доповнити абзацом такого змісту:
"Органам праці та соціального захисту населення забороняється вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених у цьому пункті.".
2. Абзац другий пункту 21 викласти у такій редакції:
"Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва, провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному розмірі.".
3. У пункті 23:
абзац четвертий підпункту 2 виключити;
останній абзац викласти у такій редакції:
"Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі неповного робочого часу, вдома або провадять підприємницьку діяльність.".
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення fossil man від 12 жовтня 2009, 18:20

Подаємо документи на допомогу по догляду за дитиною до 3-ох років.
Крім звичайних документів, вимагають ще декларацію доходів та майновий стан.
1. Я прописаний в приватному будинку у батьків. Будинок приватизований на мою матір. Чи вважається частина будинку моєю власністю і чи потрібно це декларувати?
2. Чи вважаеться моєю власністю земля на якій розташовано будинок?
3. Баба дружини відписала свій будинок всім внукам, серед яких і моя дружина. В будинку вона не проживає. Чи потрібно декларувати це?

ПС: у соцзабезі вимагають включити всі ці пункти в декларацію. Навіть звинувачують мене в укриванні земельного паю. По їхній версії, так як я 80-го року народження, то земельний пай в мене повинен бути обов'язково. Те, що для отримання паю потрібно було працювати в колгоспі їх не цікавить. Дурня якась, що хочуть те і творять.
Буду вдячний, якщо хтось прояснить ці юридичні викрутаси.
Аватар користувача
fossil man
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 5638
З нами з: 07 листопада 2008, 08:46
Blog: View Blog (0)

Re: Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення Dema від 12 жовтня 2009, 20:07

Для назначения помощи в размере, который превышает минимальный, подаётся в установленном порядке справка о составе семьи и декларация о доходах и об имущественном состоянии (заполняется в соответствии со спавками о доходах каждого члена семьи)
вы претендуете на помощь, которая больше минимальной?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення fossil man від 13 жовтня 2009, 08:47

Dema написав:вы претендуете на помощь, которая больше минимальной?

Я навіть не знаю на що ми маємо право претендувати. Якщо виходити з цього витягу
22. Відповідно до статті 15 Закону України "Про державну
допомогу сім'ям з дітьми" допомога по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює
різниці між: з 1 січня 2008 р. - 50 відсотками, з 1 січня 2009 р.
- 75 відсотками, з 1 січня 2010 р. - 100 відсотками прожиткового
мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним
сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні
шість місяців, але не менш як 130 гривень. { Абзац перший пункту
22 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 311
( 311-2006-п ) від 15.03.2006, N 1060 ( 1060-2006-п ) від
01.08.2006, N 13 ( 13-2007-п ) від 11.01.2007, N 57 ( 57-2008-п )
від 22.02.2008 }

то ми повинні отримувати 200 грн. (моя офіційна зарплата 895 грн. Інших доходів не маємо. В сім'ї 3 чоловік. Прожитковий мінімум рахував за 669 гривень.) В соцзабезі нам нарахували 160.
Мене більше цікавлять інші, задані мною питання. А саме:
1. Я прописаний в приватному будинку у батьків. Будинок приватизований на мою матір. Чи вважається частина будинку моєю власністю і чи потрібно це декларувати?
2. Чи вважаеться моєю власністю земля на якій розташовано будинок?
3. Баба дружини відписала свій будинок всім внукам, серед яких і моя дружина. В будинку вона не проживає. Чи потрібно декларувати це?
Аватар користувача
fossil man
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 5638
З нами з: 07 листопада 2008, 08:46
Blog: View Blog (0)

Re: Виды социальных отпусков и суммы выплат

Повідомлення Dema від 13 жовтня 2009, 10:30

По этим вопросам знакомый юрист мне ответила
Знаю, что ща приняты изменения буквально недели две назад к порядку про начисление и виплату вот таких вот пособий. Так вот в нем и есть ВИЧЕРПНИЙ ПЕРЕЛИК (если размер допомоги этой не превышает минимальный) документов, кототые они иемт право требовать. И, если я не ошибаюсь, то никаких деклараций там нет и быть не может. Предлагаю твоему товарищу обратиться к ним с письменным заявлением, как то в этом Порядке и требуется и пусть они дадут ПИСЬМЕННЫЙ отказ в начислении с ссылками на пункты н-п актов, которые он якобы нарушил. И от этого хоть плясать можно будет. Потому что собез руководствуется законом укр. про допомогу дитям и вот этим Порядком.
А ежели размер допомоги превышает надо подавать...
А тепрь по вопросам:
1) Не считается. Так как если дом приватизирован на Маму, то она и есть собственница! А ее ребенок, который там прописан имеет право ПОЛЬЗОВАНИЯ! но не СОБСТВЕННОСТИ.
Говорить, что собств. мамы и его собств. может только ООООчень умный человек.
Теоретитчески оно то станет когда то может стать его собственностьью... но не сейчас же!!!!
2) У мамы помимо св-ва на право свобсв. на дом должен быть акт на землю или паевой сертификат или еще какой-нить правоустанавливающий документ. Но влюбом случае земля не является собсвенностью ребенка (ну, вот этого родителя, что пытается помощь получить)))).
3) Что значит отписала? Если подарила, то - да - надо. Если там завешание, то - не должна.
4) Что получить пай , надо быть членом колективного с/г предприятия - колгоспа. Надо платить паевые вхносы и там работать. (ч. 5 ст. 7 ЗУ Про селянське (фермерське) господарство). Так что никаким паем он не мог владеть. если не состоял в том фермерском (с\г) господарстве.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Далі

Повернутись в Сімейне законодавство

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

cron
:
: