Как и где жить в Борисполе? :)

З'ясування відносин по важливим та не дуже питанням

Модератор: Николь

Re: Как и где жить в Борисполе? :)

Повідомлення Dema від 27 травня 2011, 10:03

а мне так вообще за город обидно
да, есть недостатки, есть к чему придраться, но уж совсем так категорично... зачем?
Atta написав: гараж на "Собачнике"....... погреб? .......води никакой нет.

ну так собачник находится выше чем, например, ул.Пушкина (развилка). у нас болото в той стороне, а вот на Горького, на собачнике действительно нет болота
Atta написав:Ничего здесь не воняет.

та не говори. на собачнике таки воняет а на Дубичанском тем более. свалка есть свалка.
Atta написав:здесь не чем заняться. Совершенно. То есть - совсем. Социалки - никакой.

ну..это совсем не так. в Борисполе появилось много увлекательных курсов, особенно для детей. конечно не так всё разнообразно чем в Киеве но тем не менее.
Есть театр, пусть муниципальный, пусть "страшненький", но там неплохие представления проходят как для детей так и для взрослых.
Есть музей, в котором иногда бывают заездные выставки, выставки восковых фигур (на моей памяти два или три раза были)...
Есть различные конкурсы для молодёжи, для юр. и физ. лиц, для жителей города. Как-то конкурс парикмахерского искусства, Міський конкурс «Я – Київщини гордість і надія», конкурс на "Кращого господаря м.Борисполя"... и т.д. и т.п.
Проходят выставки, такие как Книжкова виставка під назвою "Пізнаємо Європу", Книжкова виставка "Шевченківська премія - найпочесніша премія України"....
Есть кинотеатр, куча баров, дискотек...
В Бархате постоянно какие-то развлечения, можно посмотреть вот тут viewforum.php?f=29. здесь достаточно часто обновляется инфа по мероприятиям в клубах...
В спортшколе постоянно какие-то соревнования проходят...помню недавно там и автоклуб Бориспольский учавствовал.
Просто за всем этим нужно следить.
Хоть иногда заходить на сайт горисполкома.
Ещё к нам 1-2 раза в год приезжает цирк (некоторые в Киеве живут и ни разу за пять лет в него не сходят).
и не надо рассказывать, что всё так плохо, кто захочет, тот сможет вести активную жизнь в Борисполе.
Atta написав: Если вы готовы слушать НЫТЬЕ типа "у нас все плохо никто ничего не делает никто ни за что не отвечает все воруют у нас всегда будет все плохо кругом одно быдло лохокторат все люди как люди одна я королева" и в таком ключе все время - селитесь здесь

такое нытьё можно услышать не только в Борисполе, но и в Киеве, и в Горе, и в Броварах. Да...в Борисполе каждый за себя, но не касается ли это большинства населения Украины?! просто кто-то об этом скажет вслух, а кто-то предпочтёт промолчать или сделает вид, что старается для другого а сам для себя старается.
И чем же Борисполь так плох? Хорошо там где нас нет.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення fossil man від 27 травня 2011, 13:09

Дина написав:если нет особого желания развлекаться, то у нас лучше, чем в Киеве - тише, спокойней, нет таких толп народа,

Где развлекаться? Ни речки ни озера ни зелени ни культурно-развлекательных заведений.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Дон Семен від 27 травня 2011, 13:30

fossil man написав:ни озера

Озера Борисполя: 1- озеро Комсомольское, 2- Княжицке, 3- озеро на Броварской, 4- Гулькивске, 5- озеро района УМБ-17, 6- озеро на вул.Головатого.
P.S.
в некоторых даже купаются :) http://proludey.ru/index-read=958.php
Востаннє редагувалось Дон Семен в 27 травня 2011, 13:34, всього редагувалось 1 раз.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Повідомлення fossil man від 27 травня 2011, 13:32

Дон Семен написав:Озера Борисполя: 1- озеро Комсомольское, 2- Княжицке, 3- озеро на Броварской, 4- Гулькивске, 5- озеро района УМБ-17, 6- озеро на вул.Головатого

Если вы считаете это озерами, мне вас жаль.
А сосонки это лес? :-D
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Дон Семен від 27 травня 2011, 14:07

fossil man написав:
Дон Семен написав:Озера Борисполя: 1- озеро Комсомольское, 2- Княжицке, 3- озеро на Броварской, 4- Гулькивске, 5- озеро района УМБ-17, 6- озеро на вул.Головатого

Если вы считаете это озерами, мне вас жаль.

ну мер же ж обещал своим избирателям навести на городских водоемах порядок... на Комсомольском кажется шось уже роют... или это мне только показалось? :)
fossil man написав:А сосонки это лес? :-D

Судя по карте лес в нашем районе проходит по линии Счастливое – Процев – Кийлов http://kiev-oblast.com.ua/404997.html
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Dema від 27 травня 2011, 14:36

там уже видно деньги закончились. ничо не роют. а бабло списали.
на Комсомольском всё тот же срач.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Aurora від 27 травня 2011, 15:35

Я напишу +1 к постам тех, кто отговаривает переезжать в Борисполь.
За свою жизнь пришлось немало поездить по свету, и хуже Борисполя разве что Боярка :spiteful: И то я там была последний раз в конце 90х, может сейчас дела и получше обстоят :-D
Вообще Борисполь - "обмылок" Киева, как и большинство остальных городов спутников - такая у них судьба.
Городом ЭТО называть вообще смешно. ПГТ максимум :crazy:
Борисполь ненавижу и никогда не станет мне он родным (очень надеюсь, что все-таки появится возможность отсюда уехать). По собственной воле никогда бы тут не поселилась.
А насчет "гавняное, но есть". А мне такого мало. Мне не достаточно, чтобы просто было, для галочки.
В Борисполе и центральный парк считается, что есть. И хоть там усердно и пытаются что-то сделать - но работы еще на десятки лет. Или миллионы капиталовложений. А больше зеленых зон в городе вообще нет :mega_shok: Ни парков, ни аллей ни площадей.
Купить одежду или обувь для любого члена семьи - выезжай в Киев. Нормальный театр, кино, другие развлекухи - опять тащись в Киев.
С выбором садиков и школ - напряженка.

Насчет вони - еще как воняет. Вот сегодня утром был южный ветер - вуаля, на те дышите этим ужасом. И радуйтесь, что просто смрад, а не гарь с кострищ.

Студентам и работающим каждый день в Киев и обратно ездить надо. И хоть и привыкли сравнивать мол с Троещины дольше добираться, но всеже по Киеву транспорт ходит чаще, шире выбор вида транспорта. И самое главное. Он начинает ходить намного раньше и заканчивает намного позже.

Уж не знаю, что тут в Борисполе можно расхваливать. Это только если в нормальном городе никогда не жил. Для меня тут одни недостатки. Единственный плюс - близость Киева. Потому тут все и селятся. Те, кому на жилье в Киеве денег не хватает.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення Dema від 27 травня 2011, 15:59

Aurora написав:"гавняное, но есть". А мне такого мало. Мне не достаточно, чтобы просто было, для галочки

Aurora написав:Нормальный театр, кино, другие развлекухи

как часто ты вообще выбираешься на развлекухи? как существенен для тебя этот вопрос?
народ живя под боком оперного театра 50 лет туда просто не ходит, не потому что надоело, а потому что просто не ходит и всё. тоже самое с живущими под цирком. тоже самое с живущими на лесной, в районе лесопосадки и т.д. и т.п.
ты мне скажи - сколько у тебя лично есть времени на "светскую жизнь", чтобы так переживать по поводу отсутствия развлекух?
Aurora написав:Купить одежду или обувь для любого члена семьи - выезжай в Киев.

Некоторые и в Киеве купить не могут "нормальную" обувь. Ездят в Италию и Францию. А я вот всю жизнь скупаюсь в Борисполе и ничо... Единожды решилась на покупку дорогих фирменных зимних сапог в магазине на Крещатике, таких шоб ноги не мёрзли и хватило на всю жизнь, а результат? Они и два месяца не продержались, отвалилась подошва, вот вам и фирма.
Тем более сейчас и фирменные магазины в Борисполе появились - Плато, Монарх....может ещё что-то не вникала, мне и Зоряного хватает.
Aurora написав:Насчет вони - еще как воняет.

а в Киеве чо? - пахнет? особенно на Харьковском массиве. А на майдане от машин вообще не реально дышать.
Aurora написав:Студентам и работающим каждый день в Киев и обратно ездить надо.

в том и прикол, если в Борисполе жить, то лучше тут работать и учиться. Ну или иметь своё авто.
а вообще найти работу и зарабатывать в Борисполе можно, главное захотеть. Да... может придётся работать на двух работах, чтобы получать такую з/пл как в Киеве, но не прийдётся по 4-5 часов добираться на место, а придётся потратить на работу.
Знаю примеры реальные из жизни - человек бухгалтер сидит на работе за 1000 грн, тогда как есть реальная возможность зарабатывать 4000. Было бы желание.
А если уже совсем туго с ездой студентам, то всегда можно поступить в КИСУ, МАУП, НАУ, представительства этих институтов благо в Борисполе присутствуют. Ещё и техникум в пятой школе какой-то есть.
Aurora написав:по Киеву транспорт ходит чаще, шире выбор вида транспорта.

это ты да - сравнила :-D ржу не могу.
Немного напомню - Киев однако столица и было бы странно, если бы в Борисполе было бы такое же разнообразие транспорта как в Киеве. И вообще - транспорт последние 10 лет меня вообще не заморачивает, как и большинство населения Борисполя, потому как под попой есть всегда своё авто.

Короче - было бы желание, а жить в Борисполе можно. Причём жить нормально.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Дон Семен від 27 травня 2011, 16:25

Aurora написав:И хоть и привыкли сравнивать мол с Троещины дольше добираться, но всеже по Киеву транспорт ходит чаще, шире выбор вида транспорта.

я снимал как-то жилье на Виноградаре и в районе аэропорта Жуляны :) ... Вы не поверите, но в рабочие дни добираться от туда на работу в центр города и обратно реально дольше, чем из Борисполя... если каждый день торчишь часами в пробке в позе йога в конкретно переполненной маршрутке или троллейбусе, то в сравнении бориспольский №316-318 покажется самолетом... что касается культурной жизни, в тот же театр Драмы и комедии на Левобережной из Борисполя ехать быстрее, чем из некоторых районов Киева (даже без пробок)... кстати, в спальных районах Киева тоже нет театров и развлекухи, кроме бухаловок :)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Aurora від 27 травня 2011, 16:33

При наличии авто лучше уж в селе каком-то жить :-D
Воздух чище, простора и зелени больше, а до НОРМАЛЬНЫХ развлекух все равно надо ехать.
Dema написав:а в Киеве чо? - пахнет? особенно на Харьковском массиве. А на майдане от машин вообще не реально дышать.

Изначально вопрос был о царском селе и пахнет ли там. Я подтвердила. Что воняет со свалки еще и как. ;)
Dema написав:как часто ты вообще выбираешься на развлекухи? как существенен для тебя этот вопрос?
ты мне скажи - сколько у тебя лично есть времени на "светскую жизнь", чтобы так переживать по поводу отсутствия развлекух?

Пока не было детей, то я фактически жила в Киеве. ВСЁ время там проводила. В Борисполь только ночевать. Ибо выбор культурно отдыхать в Киеве или Борисполе даже сам по себе смешно звучит.
Сейчас стараемся хотя бы на выходных. Все зависит от того есть ли с кем детей оставить. Или всей семьей едем.
народ живя под боком оперного театра 50 лет туда просто не ходит, не потому что надоело, а потому что просто не ходит и всё. тоже самое с живущими под цирком. тоже самое с живущими на лесной, в районе лесопосадки и т.д. и т.п.

Это их проблемы :-D У меня родственники в Севастополе живут. На море ходят может несколько раз за все лето :-D
Dema написав:Короче - было бы желание, а жить в Борисполе можно. Причём жить нормально.

Не знаю какое там жилье у топикстартера в Киеве, но переезд в Бориполь - это явная деградация :dontknow:
Dema написав:это ты да - сравнила :-D ржу не могу.

Да, сравнила. Потому что вопрос именно о переезде из Киева в Борисполь, из столицы в маленький городишко.
Dema написав:Тем более сейчас и фирменные магазины в Борисполе появились - Плато, Монарх....

О да, хвала небесам, хоть что-то. Аэромол открылся - восьмое чудо света для Борисполя :crazy:
Dema написав:в том и прикол, если в Борисполе жить, то лучше тут работать и учиться. Ну или иметь своё авто.

Обрекать своих детей учиться в отстойных "вузах" и работать в Борисполе за мизерную зп?
Все мои знакомые бориспольчане учились и сейчас работают в Киеве. Многие собираются детей в киевские лицеи возить.
Да и судя по форуму тоже. Вот так чисто по собственной глупости все в Киев работать ездят, а не ищут тут :lol:
в тот же тетр Драмы и комедии на Левобережной из Борисполя ехать быстрее, чем из некоторых спальных районов Киева

Главная проблема в том, что большинство людских мероприятий начинается, а следовательно и заканчивается, поздно. А потом на свой страх и риск иди лови попутки. :crazy:
если каждый день торчишь часами в пробке в позе йога в конкретно переполненной маршрутке или троллейбусе, то в сравнении бориспольский №316-318 покажется самолетом...

Весь прикол в том, что после "самолета" 316 все равно надо еще и на киевском городском ехать :-D
Или искать такое, чтобы на метро.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Поперед.Далі

Повернутись в Поговоримо...

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

: