Мики написав:как правило, ящики можно отдельно заказать или наоборот не заказывать и цена может ящики не включать
угумс
Вторая кровать не белая на самом деле, она просто из необработанного или светлого дерева, скорее всего чуть потемнеет со временем. Мне из вариантов тоже она больше нравится, себе тоже рассматривали и Дёмины две и что Мики написала. Но забраковали по причине низкого второго этажа. На первом в итоге нельзя сесть, чтоб головой о низ второго не ударится
А в кровати Мики еще и ступеньки "острой" овальной формы, не кажется она комфортной (но то уже мелочи)И я бы смотрела, чтоб на первом этаже тоже были борты. Спереди можно дозаказать страховочный, а вот есть такие кровати где и заднего нет - ИМХО не очень это, одеяло может падать, ребенок к холодной стенке прислонится во время сна...
И по-моему тема не та выбрана
ПРи чем тут мебель на заказ если кровати готовые. Вроде где-то была тема про детский сон. Там уже поднимался вопрос кроватей

но она мне очень понравилась сначала

у нас отдельностоящие, я писала в первом посте)) честно говоря, именно по причине безопасности мы не сделали ее двухярусной, место позволяет поставить две кровати отдельно.