"Форум-Експрес"

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: "Форум-Експрес"

Повідомлення Ёлка від 15 липня 2010, 22:36

Слышала что Придатко опять в меры собираеться...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Динка від 15 липня 2010, 22:52

только не это!
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Yonka від 16 липня 2010, 02:13

Dema написав:думаю, стоит добавить в газете колонку о том, что проделала власть после выхода в свет очередного выпуска газеты

:shock: Dema, а шо проделала-то? реакция вообще у властей есть на сею печатную декларацию о правах и свободах страждущих? :-D ато я как-то в политжизни города ни туды... :dontknow:
Yonka
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 138

Повідомлення Hapel від 16 липня 2010, 08:26

Задача газеты раскритиковать действующую власть, а там хоть трава не расти. Главное шоб стояла галочка - критика была, вот видите какие мы заботливые.
Hapel
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1781
Blog: View Blog (1)
Стать: Мужчина

Повідомлення Dema від 16 липня 2010, 12:55

Yonka написав:реакция вообще у властей есть на сею печатную декларацию

ну вот жеж:
PPavel написав:писали там про дороги, і на тобі, — частину згаданих напередодні зробили. написали про багатодітних - знайшлись для них квартири. підняли питання щодо приватизації гуртожитків - процес пішов.

Hapel написав:шоб стояла галочка - критика была

ты знаешь, иногда критика очень сильно помогает и является движущей силой. Если критика справедлива и исходит не от злопыхателя, а от человека опытного и искреннего, то она помогает не только жить, но и решать насущные проблемы. Я, например, хорошо отношусь к конструктивной критике, т.е. не только указать пальцем на недостатки а и указать на пути исправления их. И критика помогает, если её форма подачи не оскорбительная типа: "Полное фуфло", "Отстой", и даже "Не есть гуд" без аргументов выглядит просто смешно, а в газете есть реальные обоснованные примеры, не просто на словах, а и на деле (как-то, например, фото).
Hapel или ты считаешь, что лучше ходить в розовых очках, читать "розовую" литературу и смотреть наше "розовое" местное телевидение? Я уверенна, что о проблемах нужно говорить вслух, иначе они не будут решаться вообще. А проблемы в нашем городе есть и они реально существенные. Понятно, не наведя порядок в стране, не реально навести порядок в городе, но нужно же хоть что-то пытаться делать.
Для примера - получение разрешения на размещение объекта торговли в Броварах получается за 1 день, у нас этот процесс может длиться месяцами, потому как для его получения нужно подписать так называемый "обходной лист" в (как минимум) пяти инстанциях, о том, что нет задолженности по коммунальным услугам, и если не дай бог задолженность есть, то разрешения тебе не видать, а на каком основании???? вот скажите мне? Чем предприниматель в Броварах лучше, чем мы? И об этом нужно молчать? Или всё-таки нужно поднимать этот вопрос?
А скажите мне пожалуйста - за что мы платим КП ЖРЕУ? За какие-то эксплуатационные расходы?! Которые мы не потребляем вообще в принципе. Нужно в городе наводить порядок! И без конструктивной критики это не реально.
А вот по поводу того, что критикуют и ничего не делают, то это уже другой вопрос.... много ли можно сделать не имея власти и средств? или тем кто критикует нужно за свои доходы (уплатив перед этим с них все налоги - пополнив бюджет) поднимать город????
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Yonka від 16 липня 2010, 15:28

Dema
отэто разошлась... :rolleyes2:
но у меня такое впечатление, что ловлю постоянные дежа-ву...или по кругу хожу - одно и то же слышу.."розовые очки", ЖЕКи, траблы-траблы...НО блин! как бы вам и нам не хотелось - не факт, что у этой газеты цель улучшить условия жизни города, как бы они не декларировали эту светлую цель на страницах...Просто сменить кого-то в кресле с помощью раздражения в массах чувства собственного достоинства посредством громких публикаций. а потом опять сплошные дежа-ву будут - очки, жеки, траблы...но с новыми участниками...
Неужели не научились ничему после 2004?... 8-)
Yonka
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення PPavel від 16 липня 2010, 20:42

думаю, стоит добавить в газете колонку о том, что проделала власть после выхода в свет очередного выпуска газеты

МИ ЦЕ ПРОСЛІДКОВУЄМО ТА КОЛИ ТРЕБА РЕАГУЄМО. КОЛИ ЦІКАВО, МОЖЕШ/ МОЖЕТЕ САМ СЛІДКУВАТИ ЗА ПУБЛІКАЦІЄЮ ТА РЕАКЦІЄЮ ВИКОНАВЧОГО КОМІТЕТУ. РЕЗУЛЬТАТИ ДОСЛІДЖЕННЯ ВАРТО ПУБЛІКУВАТИ НА ЦЬОМУ ФОРУМІ В ЦІЙ ТЕМІ. ТАК БУДЕ НАБАГАТО ЦІКАВІШЕ, НІЖ ОПУБЛІКУЄМО МИ.

РАДЖУ ПЕРЕВІРЯТИ ОСОБИСТО, А НЕ ЧЕРЕЗ ТРЕТІХ ОСІБ.
кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает.
PPavel
Старша група
Старша група

Повідомлення: 81

Повідомлення PPavel від 16 липня 2010, 20:49

не факт, что у этой газеты цель улучшить условия жизни города, как бы они не декларировали эту светлую цель на страницах...

я встиг познайомитися з усіма бориспільськими виданнями та редакціями. я знаю чим вони живуть. для всіх (майже) проблеми міста до одного місця. вони більше турбуються про інше, можете повірити. "Ф-Е" - єдина газета, яка піднімає проблемні питання та не боїться казати правду.
Якою б не була гіркою правда, але більшість із вас всерйоз не задумується над проблемами, які піднімаються в "Ф-Е". Тато-мама є? навіщо тоді ставати дорослим та відповідальним? Правда?!
кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает.
PPavel
Старша група
Старша група

Повідомлення: 81

Повідомлення Yonka від 17 липня 2010, 02:10

:) PPavel
PPavel написав:
PPavel написав:Тато-мама є? навіщо тоді ставати дорослим та відповідальним? Правда?!

Дякую за комплімент, але вже скоро сама мамою стану...А дорослою і відповідальною стала ще давно - країна постаралась))) ну то таке - не жалію, взагалі.

PPavel написав:"Ф-Е" - єдина газета, яка піднімає проблемні питання та не боїться казати правду.

- я ж з цим і не спорю - так воно і є наспапрвді, але ми тут трохи інший бік медалі розглядаємо, я вже казала -
я буду щиро радіти за видання, яке насправді віддано, цензурно :) і розумно критикуватиме і висвітлюватиме проблеми міста. Незалежної пресси нажаль нема, ось що я маю на увазі. :dontknow:
Yonka
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Николь від 19 липня 2010, 00:18

Dema
Полностью поддерживаю. И критику, и конструктив, и то, что делать что-то нужно. И как ты пишешь, те, кто хотел бы что-то сделать, может внести изменения только за свой счет...
Да, стране мы на фиг не нужны (почему? - думаю, тут объяснять ничего не нужно), городской власти - тоже. И крутись как хочешь - а жить надо.

Не думаю, что газета и публикации на животрепещущие темы что-то существенно исправит.
Ну не боятся у нас чиновники критики, поскольку все знают, что им (чиновникам) все сойдет с рук.
Бунт народ не подымет (проходили уже такое, результат всем известен).
Пресса - далека от независимости.
У кого есть деньги, тот и печатает. И печатает то, что нужно (а не то, что есть на самом деле).

Но наличие газеты, которая хотя бы будет действовать на власть как мелкий раздражитель - это уже хоть что. :)
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: