СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Повідомлення malenkaja від 16 серпня 2010, 13:17

:spiteful: Таакк...
Насилие, бесплодие,сектанты...Какую из тем вы готовы еще обсудить здесь???
Я...тему подняла, для того, чтобы спросить у жителей сего чудного города как бороться с БЕЗДОМНЫМИ полчищами собак, гуляющих по просторам Борисполя....БОРИСПОЛЯ, а не села Хацапетовка!!!!????
Дон Семен -тебе грамоту за активное участие в теме!!! остальным-люди о чем мы тут разговариваем???
Да ТОП-тема, это точно, а в остальном, пи**ешь и провокация!!!!
Уважаемые собаководы,люди не имеющие собак, кинологи, ненавистники и убийцы собак- и Дон СеменОСТАНОВИТЕСЬ!!!! :thinklamo:
Противно читать!
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Повідомлення Дон Семен від 16 серпня 2010, 15:53

malenkaja написав:Я...тему подняла, для того, чтобы спросить у жителей сего чудного города как бороться с БЕЗДОМНЫМИ полчищами собак, гуляющих по просторам Борисполя

судя по названию темы и первому Вашему сообщению в ней, тема предполагает обсуждение всех проблем созданных всеми собаками, а не только бродячими. (см. ниже)
malenkaja написав:Прошлась по темам форума, вроде подобных не нашла, решила написать, и мне очень интересно мнение проживающих людей города, по поводу братьев наших меньших. А собственно: домашних собак и бродячих псов!!!! Напишите свое мнение, а может все же как то можно побороть проблемы, созданные животными.

Бродячие собаки - это выброшенные на улицу домашние и их потомки... а лечить, как известно, лучше причину, а не следствие - если станет меньше домашних собак, автоматически станет меньше и бродячих. А чтоб стало меньше домашних собак нужно всего 2 вещи: 1) развеять лживые мифы кинологов-бизнесменов (типа "собака - друг человека") и 2) штрафовать нарушителей правил содержания и выгула собак
malenkaja написав:Насилие, бесплодие,сектанты...Какую из тем вы готовы еще обсудить здесь???

эти темы обсуждались только в контексте собак - может ли собака компенсировать ребенка (или утешить бесплодных)? Являются ли собаководы - язычниками, сотворившими себе кумира из животного (например, владельцы дорогих "статусных" пород)? Если любая собака - всем такой прям друг, почему никто (за редким исключением) не "усыновляет" беспородных бродячих собак? и т.п. Все это обсуждение психологических мотивов покупки собаки: зачем вообще городскому жителю нужна собака? Лично я считаю, что основные мотивы - скука, страх и тщеславие. И пока что аргументированных возражений здесь не увидел :)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Повідомлення zazello від 16 серпня 2010, 16:22

И пока что аргументированных возражений здесь не увидел

глаза открой. у тебя мания. ты думаешь что только ты прав и только твое виденье и решение поможет решить проблемы.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Николь від 16 серпня 2010, 16:49

Дон Семен
Когда я жила с родителями в частном доме у нас была собака, прожила она 13 лет и если бы не заболела, то может и больше.
Она была обычная, слегка пушистая дворняжка. И до сих пор мы скучаем по ней, и с трепетом вспоминаем о каких-то ее проделках (с грязными лапами на постель, стырить конфетку со стола или из пакета, заменить маленькому котенку маму - постоянно вылизывала, грела своей шерсткой и т.п.).

Скука, страх, тщеславие - как примитивно...

А как же помощь ближнему ? (пусть даже и животному - и если верить, что мы произошли от обезьян, то мы тоже когда-то были животными, хотя некоторые из этого состояния так и не вышли) я кстати, так однажды себе котенка забрала себе домой - спасла от участи быть выброшенным на улицу.
А любовь к тому же ближнему?
А находить взаимопонимание?
И , кстати, дети очень хорошо коммуницируют с животными, и с собаками в том числе. И животное помогает ребенку развивать ответственность, заботу о ком то и проявлять эмоции.

Я не отрицаю, что есть люди, которые ведут себя безответственно и не выполняют правила содержания и выгула собак.
И также не отрицаю, что люди выводят собак агрессивных пород, чтобы потом сделать из этого прибыльный бизнес.

Но ведь нельзя смотреть на мир только с одной точки зрения....
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Повідомлення Capri від 16 серпня 2010, 17:14

История собак-поводырей
http://www.guidedogs.ru/history.html
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Capri
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1463

Повідомлення Дон Семен від 16 серпня 2010, 18:04

Николь написав:Дон Семен
Когда я жила с родителями в частном доме у нас была собака, прожила она 13 лет и если бы не заболела, то может и больше.

ничего не имею против содержания собаки в частном секторе, если ее содержат до самой смерти, а не выгоняют на старости лет на улицу
Николь написав:Скука, страх, тщеславие - как примитивно...

Какой народ - такие и мотивы :) ... Хотя есть, конечно, и исключения из правил

Capri написав:История собак-поводырей

ничего не имею против использования собак в спецподразделениях (таможня, спасатели, милиция, пограничники и т.п.) и функциях, где человечество еще не придумало лучших технологий (поводыри)... такие собаки разводятся и воспитываются не ради скуки или тщеславия, они в общественных местах встречаются очень редко и правила их содержания и выгула жестко контролируются
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Динка від 17 серпня 2010, 02:16

собака в нормальной семье - это тоже семьянин, любящий и любимый, и учащий других ответственности, сопереживанию, любви, будь то ребёнок или взрослый. Повторюсь, в нормальной, а не гонящейся за статусом. А человек, не способный понять любовь хозяев к собаке, вызывает массу чувств, не всегда позитивных. Мы свою таксёну тоже не у кинологов брали, она без паспорта. Но людей, берущих щенка по типу 'ах, какой миленький', а потом выставляющих собаку на улицу, штрафовала б конкретно. А вообще, 'Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак'!
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Дон Семен від 17 серпня 2010, 11:50

Динка написав: А человек, не способный понять любовь хозяев к собаке, вызывает массу чувств, не всегда позитивных.

А человек, избавляющийся от собаки потому, что она ему вдруг надоела, состарилась или начала мешать по другим причинам (заболела, укусила, или появились дети), тоже не вызывает позитивных чувств. Думаю, почти у каждого среди знакомых есть примеры таких двуличных собаколюбов.
Динка написав:А вообще, 'Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак'!

Не только Бернард Шоу, Бальзак и Черчилль так говорили... Адольф Гитлер тоже часто повторял эту фразу, отправляя евреев и славян миллионами в концлагеря, где их травили насмерть не только газом, но и собаками
http://www.specnaz.ru/archive/07.2000/i ... shizm2.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/080306/10/1076d1065f7da0f37f.jpg
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення zazello від 17 серпня 2010, 12:42

Причем тут гитлер? я могу тебе множество назвать убийц и рецидевистов которые так же не навидели собак и собаководов как ты. Ты намеренно стараешся даже позитивные моменты о собаках высветить в негативных тонах.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Дон Семен від 17 серпня 2010, 13:45

Статистика укусов собаками людей по породам http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml
"Метисы - 26%
Немецкая овчарка - 19%
Ротвейлер - 15%
Кокеры - 5%
Ризеншнауцер и колли по - 4%
Пудель, дог, доберман, кавказская овчарка по - 2,5%
Остальные породы собак до 1,5% и менее"
...
"Собака кусачая - это собака родителей (15%), семьи родственников (20%) или соседей (40%). Фактически редко кусают бродячие собаки или собака, хозяева которой не известны ребенку или родителям."
...
"77% собак, атаковавших человека - кобели, из которых 68% не были кастрированы. Большинство собачьих атак (61%) происходит на `территории собаки` - в ее доме или поблизости от дома. Собаки относительно редко нападают на посторонних - в 77% случаев собаки атаковали своих хозяев, их родственников или знакомых."
Востаннє редагувалось Дон Семен в 17 серпня 2010, 14:30, всього редагувалось 2 разів.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість

: