malenkaja написав:Я...тему подняла, для того, чтобы спросить у жителей сего чудного города как бороться с БЕЗДОМНЫМИ полчищами собак, гуляющих по просторам Борисполя
судя по названию темы и первому Вашему сообщению в ней, тема предполагает обсуждение
всех проблем созданных
всеми собаками, а не только бродячими. (см. ниже)
malenkaja написав:Прошлась по темам форума, вроде подобных не нашла, решила написать, и мне очень интересно мнение проживающих людей города, по поводу братьев наших меньших. А собственно: домашних собак и бродячих псов!!!! Напишите свое мнение, а может все же как то можно побороть проблемы, созданные животными.
Бродячие собаки - это выброшенные на улицу домашние и их потомки... а лечить, как известно, лучше причину, а не следствие - если станет меньше домашних собак, автоматически станет меньше и бродячих. А чтоб стало меньше домашних собак нужно всего 2 вещи: 1) развеять лживые мифы кинологов-бизнесменов (типа "собака - друг человека") и 2) штрафовать нарушителей правил содержания и выгула собак
malenkaja написав:Насилие, бесплодие,сектанты...Какую из тем вы готовы еще обсудить здесь???
эти темы обсуждались только в контексте собак - может ли собака компенсировать ребенка (или утешить бесплодных)? Являются ли собаководы - язычниками, сотворившими себе кумира из животного (например, владельцы дорогих "статусных" пород)? Если любая собака - всем такой прям друг, почему никто (за редким исключением) не "усыновляет" беспородных бродячих собак? и т.п. Все это обсуждение психологических мотивов покупки собаки: зачем вообще городскому жителю нужна собака? Лично я считаю, что основные мотивы - скука, страх и тщеславие. И пока что аргументированных возражений здесь не увидел