Торговля алкоголем, табаком, пивом и прочим в г.Борисполь

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Торговля алкоголем, табаком, пивом и прочим в г.Борисполь

Повідомлення Дон Семен від 11 березня 2011, 11:12

Green_MAN написав:
Дон Семен написав:
Рішення міської ради від 22 лютого 2011 року № 306-7-VI «Про заборону роздрібної торгівлі в нічний час алкогольними, слабоалкогольними напоями та пивом (крім безалкогольного) на території м. Борисполя» http://borispol-rada.gov.ua/ukrainian/d ... polya.html

Цікаво було б через пів року подивитись на статистику злочинів в міліції, травмпунка, та погорілців.

лично я считаю, что запрет продажи алкоголя в Борисполе с 23:00 до 07:00 - это очень слабое ограничение... для получения ощутимых результатов нужно запретить с 22.00 до 10.00 (как, например, сделали в Ужгороде)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення fossil man від 11 березня 2011, 11:28

Дон Семен написав: для получения ощутимых результатов нужно запретить с 22.00 до 10.00

Да чего мелочиться. Совсем запретить! Самогон, одеколон и денатурат в массы! :)
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Дон Семен від 11 березня 2011, 11:31

fossil man написав:
Дон Семен написав: для получения ощутимых результатов нужно запретить с 22.00 до 10.00

Да чего мелочиться. Совсем запретить! Самогон, одеколон и денатурат в массы! :)

"Демографы давно подсчитали, что в 1985-1991 гг., когда действовал «полусухой закон», в стране (т.е. в СССР) стало рождаться ежегодно на полмиллиона человек больше. Средняя продолжительность жизни мужчин достигла самого высокого показателя за всю историю нашей страны. Значительно снизилась смертность. Фактическое сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии за период 1985-1992 гг. составило 1,4 млн. человек, в том числе более 900 тысяч у мужчин.
Можно сказать, что антиалкогольная кампания спасла почти полтора миллиона жизней! И это не будет преувеличением." http://www.newsland.ru/News/Detail/id/505117/cat/42/
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 11 березня 2011, 11:38

Дон Семен написав:Можно сказать, что антиалкогольная кампания спасла почти полтора миллиона жизней!

Ограничение продажи водки привело совсем не к тому эффекту, которого ожидали законодатели. Вместо трезвости народа они увидели огромные очереди в магазинах, народ опаздывал на работу, студенты прогуливали занятия. Те кто не хотел стоять в очередях начинал употреблять различные химические вещества, содержащие спирт: одеколоны, клеи, различные моющие средства. Это приводило к большому числу смертей среди работоспособного населения.

В стране расцвели самогоноварение и продажа поддельной водки. Это явление и сейчас процветает в России, в ввиду высоких цен на легальный алкоголь. Пенсионеры и алкоголезависимые люди готовы пить всё, что пахнет спиртом, а государству и правительству всё равно. Что тысячи наших соотечественников гибнут от "палёной" водки, так как не могут себе позволить дорогую качественную продукцию.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Дон Семен від 11 березня 2011, 11:47

fossil man написав:Ограничение продажи водки привело совсем не к тому эффекту, которого ожидали законодатели.

Ошибки "полусухого" закона в СССР известны и исправимы:
"Массовое закрытие винно-водочных «точек» не сопровождалось параллельным развитием инфраструктуры досуга, которая одна могла амортизировать социальные последствия масштабной антиалкогольной кампании. Государство запрещало людям уходить от неустройств жизни в пьяный угар, но в то же время ничуть не помогало в налаживании альтернативного трезвого образа жизни"

Вместо бухаловок нужно строить катки, аквапарки, дома культуры и т.п ... поощрять вот такие мероприятия ЗОЖ (знакомая из Белорусии учавствовала) http://promwadtour.com/?md=docs&action=view&id=401
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 11 березня 2011, 11:57

Дон Семен
По опыту с антисобаччиной знаю, что с тобой бесполезно спорить. Потому и не буду. Только выскажу свою точку зрения.
Я не против запрета и не пропагандирую пьянство. Наоборот, я за здоровый образ жизни. Но одним лишь сухим законом трезвым народ не сделаешь. Наркотой у нас вроде не торгуют в ночных ларьках, да еще и сажают за нее, но по наркомании особенно подростковой, наша страна тоже в лидерах. Почему? Если есть чем, то подумай. Может нужно не запрещать людям покупать водку, а сделать так, чтобы они сами ее не пили? Может нужно навести порядок в стране, чтобы люди могли работать и жить достойно, а не спиваться от безработицы и безысходности? Может нужно навести порядок в школах, где с первого класса начинают бухать и клей нюхать? И не удивлюсь если этим добром еще и учителя приторговывают, чтоб с голоду не сдохнуть на государственной зарплате. (Кстати знаю пару примеров. Днем учителем работает, а ночью своим же ученикам самогонку продает.) Может вместо разливаек нужно строить спортцентры, дома культуры, творческие мастерские и т.д.? Нет? Проще запретить торговать и смотреть как подыхают от самогона и стеклоомывателя. Почему я, учась в школе, не знал что такое пиво и водка? Почему после школы я не за угол с пивом шел, а в кружок пилить, клеить, паять? Или в библиотеку? Или с лыжами на горку? Потому, что водку мне не продавали после 23:00? Ага!
Востаннє редагувалось fossil man в 11 березня 2011, 12:00, всього редагувалось 1 раз.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Дон Семен від 11 березня 2011, 12:00

fossil man написав:Почему?

задайте эти вопросы президенту/меру/депутату, которых Вы сами себе выбрали
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 11 березня 2011, 12:08

Дон Семен написав:задайте эти вопросы президенту/меру/депутату, которых Вы сами себе выбрали

Вы выбрали :angry: Я ни за одного этого урода не голосовал.
Востаннє редагувалось fossil man в 11 березня 2011, 12:09, всього редагувалось 1 раз.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Дон Семен від 11 березня 2011, 12:09

fossil man написав:
Дон Семен написав:задайте эти вопросы президенту/меру/депутату, которых Вы сами себе выбрали

Вы выбрали :angry: Я ни за одного этого урода не голосовал.

я тоже :) ... спросите у тех, кто их выбрал
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 11 березня 2011, 12:09

Дон Семен написав:я тоже ... спросите у тех, кто их выбрал

Ты ж сам грозился, что если тебе депутат пообещает построить приют для собак, то ты не думая проголосуешь за него? Вот он тебе приют, а рядом с ним себе рыгаловку. А другим он площадку пообещал детскую за голос. Поставил детям площадку для спортивного развития, а рядом наливайку для культурного. Признайся себе, что ты в душе тоже продажный хохол. И пока будут вот такие как ты бороться за свои приюты, плюя на все остальное, мы будем жить в дерьме

Огромная просьба - полемику с Дон Семеном пернести в ЛП, спасибо// Николь
fossil man
Черная метка
Черная метка

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

:
: