Маршрутки №317

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Маршрутки №317

Повідомлення fossil man від 03 червня 2014, 10:17

По другим пригородам, насколько я знаю, в попутке платят (по крайней мере до подорожания) как в маршрутке или больше. Меньше платят только в Борисполе. Почему? Потому что стоимость проезда в маршрутке во все времена была неадекватно завышена. Люди не готовы ни морально ни материально платить столько за 16 км пути. Потому многие и стараются экономить на попутках, пользуясь тем, что большинство водителей цену не озвучивает.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638
Blog: View Blog (0)

Повідомлення aknod від 04 червня 2014, 20:11

Я вовсе не нервничаю. Я не понимаю, почему люди до сих пор суют 5 и 7 рэ, когда в автобусе 10? А расчётов я не увидел. Бензинчик на 40 рэ это 2.5 литра. У вас, что мопед?))
А тётке, которая сказала "денег нет" - светит высадка в 3 км от ближайшей остановки).
aknod
Яслі
Яслі

Повідомлення: 52
Стать: Мужчина

Повідомлення fossil man від 04 червня 2014, 23:09

aknod
Вы так сильно нервничаете, будто вас принуждают брать попутчиков. Если вас заставляют это делать силой — подайте знак. Или опубликуйте свой номер что-ли, чтобы нищеброды к вам не садились и не портили вам показатели амортизации.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Ёлка від 05 червня 2014, 08:36

aknod

Вы хорошо рассуждаете, вот простой подсчет трат за проезд если считать только маршрутку + метро, то в день получается 24 грн. в среднем 22 рабочих дня в месяц итого 528 грн. на одного человека, а если кому-то не повезло и надо еще проехать автобус/троллейбус еще 3 грн сверху в день и уже получается 594 грн в месяц. при средней киевское заработной плате 4000 - 5000 грн.
Вам очень повезло с работой и заплатой, если у Вас есть возможность ездить на работу на машине. И как написал выше fossil man
Вас никто не принуждает брать попутчиков. Все просто.
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207
Стать: Дівчина

Повідомлення vladrus від 05 червня 2014, 10:35

Ёлка написав:Вы хорошо рассуждаете, вот простой подсчет трат за проезд если считать только маршрутку + метро, то в день получается 24 грн.
При нынешних ценах на маршрутки мне в день на дорогу нужно тратить 36 грн в день (это я по максимуму беру) + супруга 24 грн в день. Итого 60 грн в день или 1440 в месяц. Я на машине на газ примерно столько же трачу. Попутчиков поначалу брал, но из-за частой уборки заднего сиденья и ковриков (не все ноги оббивают перед посадкой в машину, особенно зимой) плюс нюхать только что покуривших или с перегаром :mega_shok: , решили отказаться от этого. Да, я не спорю, я могу почти полностью отбивать стоимость топлива взяв попутчиков в обе стороны по 7 или по 10 грн. Но мне спокойнее когда машина чистая и в ней не воняет перегаром или куревом.
Зображення
vladrus
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 545

Повідомлення aknod від 06 червня 2014, 07:49

Я езжу на машине только из села под Борисполем в Киев. Если еду из Киевского жилья - еду на велосипеде. И пассов беру всегда. Веником могу помахать, не гордый. А пассы мне и бенз покрывают и амортизацию. Уже 3 года машина мне стоит 0 грн в год. В село с работы на общественном с 3-мя пересадками получается 38 грн в оба конца. Они, естественно учитываются как заработанные(читай, не потраченные). Но плюс на Борисполе не поимеешь особо. Поэтому это не заработок, а средство экономии.
aknod
Яслі
Яслі

Повідомлення aknod від 06 червня 2014, 07:55

fossil man написав:aknod
Вы так сильно нервничаете, будто вас принуждают брать попутчиков. Если вас заставляют это делать силой — подайте знак. Или опубликуйте свой номер что-ли, чтобы нищеброды к вам не садились и не портили вам показатели амортизации.

Меня раздражают люди, которые не от мира сего. И тычут свои пятёрочки, когда в автобусе 10. А на вопрос сколько стоит проезд в автобусе: он невозмутимо отвечает, "не знаю, я не езжу в автобусе". Уверен, что некоторые повторяют эту фразу каждый день).
aknod
Яслі
Яслі

Повідомлення fossil man від 06 червня 2014, 09:12

aknod написав:Меня раздражают люди, которые не от мира сего. И тычут свои пятёрочки, когда в автобусе 10.

Вполне нормальное человеческое желание сэкономить на буханку хлеба. Наверное, не от хорошей жизни. Если водителя это не устраивает он может озвучить цену сразу.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення aknod від 06 червня 2014, 19:39

Ну уж нет. Пасс всегда заплатит сколько скажет водитель, или при посадке ОБЯЗАН предупредить, что недоплатит.
Многие открывая дверь спрашивают: "сколько". Значит, уже нарывались на 10-ку.
aknod
Яслі
Яслі

Повідомлення aknod від 24 липня 2014, 19:49

Сегодня на Сельхозтехнике какой-то персонаж с барсеткой приставал к водилам, останавливающимся забрать пассов, а потом записывал номера.
aknod
Яслі
Яслі

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: