Своя "чужая" семья

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Своя "чужая" семья

Повідомлення Aurora від 25 лютого 2010, 18:43

malenkaja написав:не один раз слышала подобное высказывание родителей своим чадам, мол я его растил, а он мне и стакан воды не подаст

значит не так растили
нужно сразу вкладывать чувство благодарности за подаренную жизнь
и чтобы о "стакане воды" не нужно было напоминать, и чтобы вообще какие-то "услуги" друг другу не были долгом из-под палки
а кому, от кого и какая нужна помощь в данный момент - тому она и оказывается, ДОБРОВОЛЬНО
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Bios від 26 лютого 2010, 15:12

ой бабы развели тут охинею 8-)
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Bios
Резидент
Резидент

Повідомлення: 443
Стать: Мужчина

Повідомлення Николь від 28 лютого 2010, 20:20

Bios
А по существу темы есть что сказать?
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Milanka від 17 березня 2010, 15:29

Никто не против, чтобы данная тема продолжала свое существование в более подходящем разделе?
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Dema від 17 березня 2010, 16:12

в каком?

Milanka написав:В этом!

ой...извините...я что-то пропустила :P
Востаннє редагувалось Dema в 17 березня 2010, 16:55, всього редагувалось 1 раз.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Milanka від 17 березня 2010, 16:18

В этом! :-D
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення kardamon від 06 квітня 2010, 12:24

Не, всьож голос крови--эта тот, о котором можн признатся, шо ты его слышиш. Любить нада родных и заботицца о них. и тада, думаю,....наверно...., и вам воздастса!
kardamon
Немовля
Немовля

Повідомлення: 6

Повідомлення Динка від 21 червня 2010, 11:09

могу выразить своё понимание родственных отношений. Сразу скажу, что фраза 'ты должна' вызывает у меня приступ бешенства. И родители, требующие помощи у детей на основании того, что 'мы тебя родили, вырастили', вызывают раздражение. Я сама скоро стану мамой, но детишек зачали не для того, чтобы потом было кого запрячь 'в лямку'. А вот воспитать их так, чтобы помочь по дому, в гараже было само собой разумеющееся - надо очень стараться. Буду пытаться воспитать своих сынишек самостоятельными, уважать их и любить, а там видно будет. Вообще в семьях, где дети видят, что папа и мама любят и берегут друг друга, дети чаще беспроблемные, чем в тех, где постоянные ссоры
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення zazello від 23 червня 2010, 11:09

Мне первое время теща с тестем звонили постоянно с 7-8 утра и прямым текстом говорили что какого хрена я сплю -нада к ним приехать наколоть дрова, посадить картошку и что-то еще итд. что-то делать у них дома. я постоянно морозился. сейчас тупо прямым текстом говорю что мне это и нах не надо, что я занят итд. зато другие зятии дети напрягаются и не могут ничего сказать.

--------------

Еще харит огород. И мои тоже реально напрягают пахать и всякой хней заниматься!!!
ППЦ- ЗАЧЕМ??? вопрос всех этих гемороев 600у.е. (картошка, капуста и прочая брюква), но ведь НЕТ- иди, дорогой и работай чтобы земля не заростала лопухами!

zazello Понимаю твое возмущение, но рекомендую впредь так отковенно не выражать свои эмоции/Milanka
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565
Стать: Мужчина

Повідомлення Dema від 23 червня 2010, 11:26

zazello написав:вопрос всех этих гемороев 600у.е.

ну для некоторых это не подъёмная сила. особенно для пенсионеров, у которых минимальная пенсия. у моей мамани пенсия на уровне 700грн в месяц у бати 1200грн и они волей не волей а занимаются выращиванием овощей и фруктов. и как не считай а получается куда выгоднее посадить самому, обработать и собрать, чем купить. и ничего страшного, если взять и уделить родителям время - помочь на огороде или наколоть дрова. это же не ежедневная обязаловка - думаю, что раз в неделю, для них будет достаточно.
zazello написав: я постоянно морозился.

о... как мне это знакомо...
но я считаю, что от того что мы будем помогать родителям от нас не убудет. и от того, что мы меньше поспим, нам от этого тоже галимо не будет.
Динка написав:А вот воспитать их так, чтобы помочь по дому, в гараже было само собой разумеющееся - надо очень стараться.

вот выростыт они и скажут - нечо меня напрягать, не хочу всякой хернёй заниматься, ну или просто отморозятся, потому-что спать хотят. вот что ты тогда делать будешь? ты ж растила их
Динка написав:не для того, чтобы потом было кого запрячь 'в лямку'

а им (как многим не дожившим до возраста родителей) будет казаться, что их напрягают и заставляют.
я считаю, что многим детям стоит пересмотреть своё отношение к родителям и понять, что им нужно помогать, хоть ты и не обязан это делать.
я долго не могла этого понять и тоже редко помогала родителям, а вот когда родила, то абсолютно поменяла точку зрения по этому вопросу. точнее не поменяла, а она сама как-то изменилась.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

:
: