zazello написав:вопрос всех этих гемороев 600у.е.
ну для некоторых это не подъёмная сила. особенно для пенсионеров, у которых минимальная пенсия. у моей мамани пенсия на уровне 700грн в месяц у бати 1200грн и они волей не волей а занимаются выращиванием овощей и фруктов. и как не считай а получается куда выгоднее посадить самому, обработать и собрать, чем купить. и ничего страшного, если взять и уделить родителям время - помочь на огороде или наколоть дрова. это же не ежедневная обязаловка - думаю, что раз в неделю, для них будет достаточно.
zazello написав: я постоянно морозился.
о... как мне это знакомо...
но я считаю, что от того что мы будем помогать родителям от нас не убудет. и от того, что мы меньше поспим, нам от этого тоже галимо не будет.
Динка написав:А вот воспитать их так, чтобы помочь по дому, в гараже было само собой разумеющееся - надо очень стараться.
вот выростыт они и скажут - нечо меня напрягать, не хочу всякой хернёй заниматься, ну или просто отморозятся, потому-что спать хотят. вот что ты тогда делать будешь? ты ж растила их
Динка написав:не для того, чтобы потом было кого запрячь 'в лямку'
а им (как многим не дожившим до возраста родителей) будет казаться, что их напрягают и заставляют.
я считаю, что многим детям стоит пересмотреть своё отношение к родителям и понять, что им нужно помогать, хоть ты и не обязан это делать.
я долго не могла этого понять и тоже редко помогала родителям, а вот когда родила, то абсолютно поменяла точку зрения по этому вопросу. точнее не поменяла, а она сама как-то изменилась.