Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Дина від 26 серпня 2012, 14:32

Меня предупредили, что самый караул начнётся весной, когда малыши прреболеют всеми ОРЗ, потеплеет и действительно многие начнут приводить детей, а не сидеть с ними дома. По мере возникновения вопросов буду думать над их решением. А про шкафчики нам ещё на первом собрании воспитатель сказала, что надо будет докупать, т.к. всем не хватит. Я лично буду сдавать на шкафчики, т.к. хочу, чтоб вещи было куда складывать и вешать. Кто посчитает это излишним, пусть с однодумцами и уплотняются. Или если кто предпочитает, чтоб ребенок больше дома был, чем в садике (я не имею ввиду простуды), то им можно объединяться. Но даже больше шкафчиков меня интересует, как вопрос с нехваткой кроватей решаться будет. Для таких малявок двухярусные опасны (это моё мнение).
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Aurora від 26 серпня 2012, 15:07

Дина написав:вопрос с нехваткой кроватей решаться будет. Для таких малявок двухярусные опасны (это моё мнение).

:crazy: в 3м садике кровати все двухъярусные, а в нашей группе были еще и железными, без бортов, складными пополам :mega_shok:
Настолько крохотное помещение у группы было.
Я такое вообще первый и последний раз в жизни видела :shock:

И про раздевалки. У нас вообще одна на две группы была!

Это чтобы еще одну группу впихнуть, площади, которые на одну рассчитаны, разделили на две. В итоге и спальни не было, и кровати такие, и раздевалка забитая :spiteful:
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Дина від 26 серпня 2012, 15:27

:shock: :mega_shok: ого...
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення Groza83 від 27 серпня 2012, 16:34

Девчушечки, все будет нормально! Все детки все равно в садик не придут, кто-то заболеет, кто-то проспит, кто-то на занятия дополнительные будет уходить. Сейчас будут постепенно деток вводить в группу по двое-трое, потом они будут только по часу, полдня. Потом они по-немного начнут адаптироваться и начинать цеплять вирусы. Мы за три года даже не знаем как всех в группе зовут. А родителей всех я даже не знаю в лицо. Это при том, что была всегда на всех собраниях. Трудно только сначала, а потом все выйдут на свой темп.
Да и еще, некоторые мамы думаю, что если ребенок пойдет с 1 сентября в садик так уже можно сразу выходить на работу. Я тоже так думала, но увы реальная жизнь показывает, что это очень тяжело совмещать: пойдешь на работу - будешь вынуждена водить с соплями, кашлями и т.д., в итоге тебя начнут проклинать другие родители сначала в тихую, а потом и в голос, результат испорченные отношения с родителями, лишь бы ребенок не пострадал; не пойдешь на работу - так будь добра при первом признаке мокрого носа, чиха или кашля, ребенка в садик не вести. Есть и третий вариант (знаю таких) будут сидеть дома, а ребенка больного в садик водить, остаются дома только когда ооочень большая температура. На все замечания просто не реагируют, ребенок переходит, переболеет, вылечится и париться не надо, главное перед выходом дать таблеток несколько, чтоб не так заметно было.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Дина від 27 серпня 2012, 18:10

да уж, бывают и такие... я на работе предупредила, что раньше весны чтоб на меня не расчитывали, да и не факт, что фирма зиму переживёт. не знаю, как будет дальше, но пока мои парни с радостью идут в садик, и с не меньшей радостью бегут ко мне и домой...
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення ollle22 від 21 вересня 2012, 09:07

Девочки,у меня ребенок не очень хорошо садитса на горшок,как к етому относятса в садике?есть ли такие что в садике не ходят на горшок или мы одни такие будем?
ollle22
Немовля
Немовля

Повідомлення: 9

Повідомлення Дина від 25 вересня 2012, 21:25

Начали ходить мы с 20 августа и поймали мы свои первые болячки в саду, сидим дома. караул, как представлю, что это только начало, аж жутко... чем малых обезопасить от вирусов?!! ирс19 купила, после выздоровления начну брызгать, но не факт, что это поможет... есть такие детки, которые редко болеют? мамы, чем и как закаляете?
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення fossil man від 25 вересня 2012, 22:22

Дина написав:чем малых обезопасить от вирусов?!!

Есть одно средство - переболеть. Других наука пока не изобрела :)
ЗЫ: сорри, есть еще стерильная комната.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Мики від 26 вересня 2012, 13:13

Дина
не пугайтесь заранее, может еще обойдется. Есть дети которые не болеют, их мало, но есть. Чаще всего болеют первый год, потом нормально(мы правда не попали в эту категорию, болели постоянно, но с нашей группы были детки, котрые ходили всегда, редко пропускали)

пичкать лекарствами не советую - не поможет. это из серии - "лишь бы что-то делать"
из безопасного и более-менее эфективного - промывание носа физраствором, мытье рук с мылом и побольше сезонных витаминов.
Говорят, закаливание помогает. Но начинать надо летом и заниматься им постоянно. это единственное, что мы не попробовали.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення Дина від 26 вересня 2012, 17:18

стерильная комната - не наш вариант, лекарствами стараюсь не пичкать, но тут мы серъёзно заболели... до садика по сути почти не болели, сквозняков не боимся, не тепличные, но вот вирусы никак в садике не уберешь... эх...
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Поперед.Далі