Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Дина від 03 березня 2013, 21:28

я даже не знаю, что сказать... Одни нелитературные фразы проскакивают!
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Groza83 від 03 березня 2013, 23:05

даже не знаю что уже можно сказать. Чесно говоря, я уже устала от этого. Ми ходим за учебный год раза три по несколько дней. В этот раз я уже забила на все. Достало. Вся группа с соплями и кашлями, воспитатель постоянно сидит больной (говорит, что из-за постоянно болеющих детей), а мы сидим постоянно дома, так как больше двух-трех дней в садик мы выходить не можем. Водила несколько дней с насморком и небольшим кашлем, без температуры. Потом несколько дней пропустила. Были у врача, тот нам сказал, что из-за того, что очень редко посещаем садик адаптация можно сказать не происходит. Рекомендовал дома не держать, а подлечить и даже с кашлем вести в сад (остаточный мокрый кашель может быть до месяца, хотя ребенок после заражения уже через дней 5 не заразный). Вот попробую еще так, а то за 4 года мы можно сказать в садик то и не ходили. Тем более, что в группу ходят постоянно болеющие дети, которые никогда не пропускают.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Aurora від 03 березня 2013, 23:31

Groza83 написав:Были у врача, тот нам сказал, что из-за того, что очень редко посещаем садик адаптация можно сказать не происходит. Рекомендовал дома не держать, а подлечить и даже с кашлем вести в сад (остаточный мокрый кашель может быть до месяца, хотя ребенок после заражения уже через дней 5 не заразный)

А потом спрашиваем откуда больные дети в саду. Вот оттуда и есть.
Не каждый родитель может оценить когда уже можно и пора "недержать и адаптировать". Мое мнение, что это в корне неверно, но "врачам виднее", а мои СБ в посещении садика (этого рассадника хронических болячек) не нуждаются. Решение бросить садик считаю одним из лучших и самых оправдавших себя за все мое материнство.
Очень сочувствую тем, у кого выбора нет. Бедные детки

А конкретно про вождение болеющих есть такая тема: Больные дети в детском саду и их безмозглые родители.

Мне интересно почему поголовно все на это жалуются и никто не предпринимает никаких мер. Неужели если родители большинства детей в группе придерживаются такого же мнения, то нельзя найти управу на несознательных родителей, воспиталок и медсестер? :dontknow:
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Дина від 03 березня 2013, 23:38

Блин! Да это ж не остаточный кашель, а надсадный рёв у детей в группе! А их водят! Когда ни придёшь - эти детки в группе! Их на выживаемость тренируют, или как? Такой вирус хапанули, что нурофен не сильно берёт. В четверг анальдим Жене ставила, сегодня - Сене, ребёнок к ночи пылась начал. Хорошо хоть Женя уже вычухивается. Конкретно кто-то помог заболеть. Знала б от кого подхватили - устроила б родителям вынос мозга!
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення Aurora від 03 березня 2013, 23:45

Бедные крошки, такие ж маленькие еще. Пусть выздоравливают быстрее!!!

Я еще хотела дописать, что вычитала на другом форуме.
Подняли тему больных детей на род.собрании. Сделали "дежурства". Пара родителей помогает воспитателю принимать детей в группу по утрам. Сопливые отправляются домой с порога. Когда привыкли, то и пытаться приводить перестали. Далее в саму группу купили УФ-лампы, увлажнитель воздуха (который использовался с эфирными маслами), соляные лампы. Уверяют, что эффект был поразительным.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення Groza83 від 04 березня 2013, 00:00

Aurora
Потому что (сужу только по нашей группе), здоровых детей практически нет. Если в группе постоянно находятся дети, родители которых не имеют возможности сидеть с ними дома при малейших соплях, то мы по-любому будем подхватывать болячки. А если судить меня за то, что я своего ребенка привела здоровым, через несколько дней мы подхватываем заразу, начинаем болеть и идем, предыдущий вариант обратно домой на месяц, или как думаю делать, подлечить и вперед, то не думаю, что виной всех бед будет мой ребенок.
И никто ничего не сможет сделать, потому что дети проходят адаптацию. Как бы мы не возмущались, всеравно будут болячки. Насколько я знаю, то любая инфекция имеет инкубационный период, от N до Nn дней. В этот период человек (ребенок) может чувствовать себя хорошо, и не иметь никаких ни признаков ни симптомов болезни, НО при этом быть заразным. Так же есть понятия носительства инфекции, но при этом человек не болеет, он просто ее раздает. А уже когда наступает сама болезнь, то продолжается она в лучшем случае 5-7 дней, потом наступает выздоровление, НО в случае с кашлем, то человек может еще долго кашлять, но при этом быть уже не заразным, это остаточные явление. Это я про ОРЗ и ОРВИ.
За весь садиковский период ни разу не покупала справок, всегда делаю все по-людски. Веду к врачу, проверяемся, берем справку и идем в сад, и так буду делать всегда, потому что мне важно здоровье моего ребенка. И не только в смысле чтобы не болел, а чтобы он также и адаптировался и стал более устойчив к инфекиям. Где-то читала, что человек никогда не подхватывает один и тот же вирус. Подхватив один раз, организм вырабатывает иммунитет на всю жизнь. И каждый раз мы болеем разными вирусами, потому что их у нас миллиарды и сотни миллиардов.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення Groza83 від 04 березня 2013, 00:05

Aurora
я только за соляные лампы и кварцеватели. Но в нашей группе не было должной поддержки родителей, всем наплевать на все...
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення Aurora від 04 березня 2013, 00:08

Groza83
Согласна
То, что написала ты, писала я в теме про больных детей в саду :)

А еще есть случаи когда воспитателю мама выдает целый пакет лекарств и расписание когда что давать. Тут уж явно не остаточное. И какой риск для больного ребенка поверх своей болячки цепануть что-то еще :rolleyes2:

Но в нашей группе не было должной поддержки родителей, всем наплевать на все...

Я так смотрю, что везде так. На всех родительских форумах есть такие темы и сообщения с возмущениями. А самое главное сознательный родитель в одиночку получается бессильным защитить своего ребенка :(
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення Мики від 04 березня 2013, 12:21

Groza83
За весь садиковский период ни разу не покупала справок, всегда делаю все по-людски. Веду к врачу, проверяемся, берем справку и идем в сад, и так буду делать всегда, потому что мне важно здоровье моего ребенка

А я справки всегда покупала :) первые несколько раз тоже водила к врачу, чтобы нас послушали и дали справочку. И хватало нас на 2 дня. Потому что в очереди сидели час, а вокруг дети больные бегают(а я привела абсолютно здорового ребенка между прочим). Там наверное и заражались. Когда стала справки покупать или просила не отмечать нас(а чаще всего со вторника ходить переставали, чтобы до понедельника вылечиться без справки) то хватало на неделю)))) Заметный результат был когда по совету соседки не оставляла на сон, последний год в садике мы были до обеда и болели реже. Но все равно такое ощущение, что постоянно болели. И сидели дома, больную в сад не водила никогда.
Сейчас в 1 классе, за учебный год пропустили может дней 5.
младшая в садик ходить не будет.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення Groza83 від 04 березня 2013, 12:29

Мики
Согласна, я тоже всегда водила их в нашу ДП. А в этот раз решила в частную, там и врачи хорошие и не нужно очереди выстаивать.
Тоже пробовала водить до обеда, только плюсую.
Groza83
Студент
Студент

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: