Во все годы,всегда делаю
компоты на зиму.
Компот ассорти
Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4—6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин — или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин.
Продукты:
айва по вкусу
яблоко по вкусу
слива по вкусу
виноград по вкусу
груша по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 300-400 г