МногодетнаяМать написав:Туберкулез передается воздушно-капельным путем.
Я знаю, и что? У ребенка до года больше шансов от осложнений при гриппе и приема АБ умереть, чем от туберкулеза
МногодетнаяМать написав:Скоро мы вернемся в развитии далеко назад, и снова у нас будут эпидемии, как в прошлом. Из-за мамаш которые не делают своим детям прививки, приводят их в детские сады, школы и т.д.
Так если прививки спасают от всех болезней, их и делают многие мамы думая, что это 100%-гарантия, что ребенок не заболеет, чего ж тогда переживать??
Я не собиралась вступать в серьезную полемику, но этот вот гон "из-за непривитых детей мы все умрем" и подобные высказывания меня выводят.
Вы почитайте сначала хоть что нибудь кроме агитационных листовок за прививки в поликлиниках и желтой прессы. И поймете, что все не так однозначно!
Против делающих прививки своим детям ничего не имею - это их выбор, только призываю делать это обдуманно, ознакомившись хоть чуть-чуть с информацией, возможными осложнениями и тп. А то не раз слышала "Сделали прививку", на вопрос "какую" - ответ "ну что там нам по возрасту положено" - капец. Мама даже не удосужилась поинтересоваться, что вкололи ее ребенку и что делать в случае негативной реакции на прививку

Вот только честно, признайтесь - все внимательно читают инструкцию к вакцине перед прививкой? Изучают возможные побочки? (где указаны помимо остальных и умственные расстройства и смерть). И конечно тщательное обследование перед прививкой, анализы, и лучше индивидуальный график. Да и мама сама должна видеть по ребенку его состояние. И не бежать на прививку с поносом или соплями или сыпью только потому, что в поликлинике вакцина появилась или календарное время пришло.
И, кстати, о календаре прививок, а многие ли после школы прививки делают? Нет. Т.е. тут все-таки забивают на рекомендации минздрава.
Я, мои брат и сестра, и мои дети - непривиты. Все по причине аллергии. Моей маме советские врачи не один десяток лет нервы портили (тогда это было ЧП, непривитых в городе были реально единицы). Мне 30-тник в этом году. Живу - не жалуюсь. В школе попала на эпидемию коклюша. Переболела, перенесла легче привитых детей. Мой брат от меня не заразился вовсе. Считайте как хотите - повезло - не повезло. Но не факт, что столь же легко я перенесла бы прививку от коклюша, которая делается в купе с другими и в младенческом возрасте.
О своих детях решение приняла осознанно. Оценила "за и "против". И рисков
для моих детей при прививке оказалось намного больше, чем риск заразиться болезными от которых прививают.
И по поводу осложнений. Они возникают не от самого штамма, что в вакцине, а от консервантов и прочих вспомогательных веществ. Про их вредное влияние в еде все больше и больше всякой пугающей инфы. Люди уже чуть ли не на натуральное хозяйство переходят, Все что можно - делают на дому, дабы избежать всех этих добавок. А про влияние добавок в прививках никто не говорит особо. А между прочим они попадают прямо в кровь...
Считаю, что укреплять иммунитет лучше не прививками (хотя прививки и иммунитет для меня две противоположные вещи, но не для всех же так

), так вот не прививками, а правильным питанием, закаливанием, здоровым образом жизни, ну вы поняли о чем я.
Если через несколько лет дети и начнут поголовно болеть, то скорее поверю, что от сидения взаперти в любую погоду сутками перед компами. И абсолютного отсутствия движения. Чем от эпидемии, например, дифтерии.
Кстати, даже на государственном уровне уже принимаются меры против насильной вакцинации. На рассмотрение принят законопроект о разрешении посещения учебных заведений непривитыми детьми. Исключение будут составлять времена эпидемии конкретной болезни.
Просто для альтернативной информации:
http://forum.roditeli.ua/viewtopic.php?f=63&t=19515Согласитесь - не согласитесь - так и будет. Но всем действительно заботящимся о здоровье детей считаю полезным такое прочесть