Прививки деткам + опрос

Делаете прививки своим деткам?

Да, по графику
7
24%
Да, по индивидуальному графику
13
45%
Выборочно
6
21%
Нет, не делаю и не буду
2
7%
Свой вариант ответа в теме
1
3%

Всього голосів : 29

Re: Прививки деткам

Повідомлення МногодетнаяМать від 27 січня 2012, 22:57

Девочки на счет сдачи в нашей поликлинике. У меня у ребенка низкий гемоглобин, мы стоим на учете у гематолога. Так в нашей поликлинике меньше 110 гемоглобин не бывает. Делала эксперимент, сдавала в нашей поликлинике, а через 30 минут в частной (где анализ делает компьютер). В нашей 115, в частной 80. Так что я Вам не советую делать анализы перед прививкой в нашей поликлинике.
Я своим детям делаю прививки.
Т.к.в Киеве в больнице на Петра Запорожца видела детей перенесших полиомиелит. Врагу не пожелаешь такое видеть. И еще Заражение туберкулезом ребенком до 1 года- 100% смерть. Мальчик заболевший паротитом в 70 % остается не способным к продолжению рода
МногодетнаяМать
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 559
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Aurora від 28 січня 2012, 13:29

МногодетнаяМать написав:видела детей перенесших полиомиелит. Врагу не пожелаешь такое видеть. И еще Заражение туберкулезом ребенком до 1 года- 100% смерть. Мальчик заболевший паротитом в 70 % остается не способным к продолжению рода

А какова вероятность всем этим заразиться? И какая гарантия всем этим не заразиться если делаешь прививки? :)
А про туберкулез до года так это вообще. Это ГДЕ и как ребенок из нормальной семьи может его подхватить в догодовалом возрасте? Уж явно случаев таких в разы меньше чем смертей от прививок у новорожденных
МногодетнаяМать написав:Девочки на счет сдачи в нашей поликлинике. У меня у ребенка низкий гемоглобин, мы стоим на учете у гематолога. Так в нашей поликлинике меньше 110 гемоглобин не бывает. Делала эксперимент, сдавала в нашей поликлинике, а через 30 минут в частной (где анализ делает компьютер). В нашей 115, в частной 80. Так что я Вам не советую делать анализы перед прививкой в нашей поликлинике.

"Круто", хотя я не удивлена, педиатры тоже не отличаются профессионализмом в этом плане. Им и насморк у ребенка и много еще чего совершенно не помеха отправить на прививку :spiteful:
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення МногодетнаяМать від 28 січня 2012, 15:08

Это ГДЕ и как ребенок из нормальной семьи может его подхватить в догодовалом возрасте?
Туберкулез передается воздушно-капельным путем.
А полиомиелит в наше время к сожалению очень распространен.
Скоро мы вернемся в развитии далеко назад, и снова у нас будут эпидемии, как в прошлом. Из-за мамаш которые не делают своим детям прививки, приводят их в детские сады, школы и т.д.
МногодетнаяМать
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення Aurora від 28 січня 2012, 17:01

МногодетнаяМать написав:Туберкулез передается воздушно-капельным путем.

Я знаю, и что? У ребенка до года больше шансов от осложнений при гриппе и приема АБ умереть, чем от туберкулеза

МногодетнаяМать написав:Скоро мы вернемся в развитии далеко назад, и снова у нас будут эпидемии, как в прошлом. Из-за мамаш которые не делают своим детям прививки, приводят их в детские сады, школы и т.д.

Так если прививки спасают от всех болезней, их и делают многие мамы думая, что это 100%-гарантия, что ребенок не заболеет, чего ж тогда переживать??

Я не собиралась вступать в серьезную полемику, но этот вот гон "из-за непривитых детей мы все умрем" и подобные высказывания меня выводят.
Вы почитайте сначала хоть что нибудь кроме агитационных листовок за прививки в поликлиниках и желтой прессы. И поймете, что все не так однозначно!

Против делающих прививки своим детям ничего не имею - это их выбор, только призываю делать это обдуманно, ознакомившись хоть чуть-чуть с информацией, возможными осложнениями и тп. А то не раз слышала "Сделали прививку", на вопрос "какую" - ответ "ну что там нам по возрасту положено" - капец. Мама даже не удосужилась поинтересоваться, что вкололи ее ребенку и что делать в случае негативной реакции на прививку :mega_shok: Вот только честно, признайтесь - все внимательно читают инструкцию к вакцине перед прививкой? Изучают возможные побочки? (где указаны помимо остальных и умственные расстройства и смерть). И конечно тщательное обследование перед прививкой, анализы, и лучше индивидуальный график. Да и мама сама должна видеть по ребенку его состояние. И не бежать на прививку с поносом или соплями или сыпью только потому, что в поликлинике вакцина появилась или календарное время пришло.

И, кстати, о календаре прививок, а многие ли после школы прививки делают? Нет. Т.е. тут все-таки забивают на рекомендации минздрава.

Я, мои брат и сестра, и мои дети - непривиты. Все по причине аллергии. Моей маме советские врачи не один десяток лет нервы портили (тогда это было ЧП, непривитых в городе были реально единицы). Мне 30-тник в этом году. Живу - не жалуюсь. В школе попала на эпидемию коклюша. Переболела, перенесла легче привитых детей. Мой брат от меня не заразился вовсе. Считайте как хотите - повезло - не повезло. Но не факт, что столь же легко я перенесла бы прививку от коклюша, которая делается в купе с другими и в младенческом возрасте.
О своих детях решение приняла осознанно. Оценила "за и "против". И рисков для моих детей при прививке оказалось намного больше, чем риск заразиться болезными от которых прививают.

И по поводу осложнений. Они возникают не от самого штамма, что в вакцине, а от консервантов и прочих вспомогательных веществ. Про их вредное влияние в еде все больше и больше всякой пугающей инфы. Люди уже чуть ли не на натуральное хозяйство переходят, Все что можно - делают на дому, дабы избежать всех этих добавок. А про влияние добавок в прививках никто не говорит особо. А между прочим они попадают прямо в кровь...

Считаю, что укреплять иммунитет лучше не прививками (хотя прививки и иммунитет для меня две противоположные вещи, но не для всех же так :-D ), так вот не прививками, а правильным питанием, закаливанием, здоровым образом жизни, ну вы поняли о чем я.

Если через несколько лет дети и начнут поголовно болеть, то скорее поверю, что от сидения взаперти в любую погоду сутками перед компами. И абсолютного отсутствия движения. Чем от эпидемии, например, дифтерии.

Кстати, даже на государственном уровне уже принимаются меры против насильной вакцинации. На рассмотрение принят законопроект о разрешении посещения учебных заведений непривитыми детьми. Исключение будут составлять времена эпидемии конкретной болезни.

Просто для альтернативной информации: http://forum.roditeli.ua/viewtopic.php?f=63&t=19515
Согласитесь - не согласитесь - так и будет. Но всем действительно заботящимся о здоровье детей считаю полезным такое прочесть :)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення Dema від 28 січня 2012, 18:30

Aurora написав:Кстати, даже на государственном уровне уже принимаются меры против насильной вакцинации. На рассмотрение принят законопроект о разрешении посещения учебных заведений непривитыми детьми. Исключение будут составлять времена эпидемии конкретной болезни.

это пока существенных эпидемий не было....вот начнутся, тогда будем говорить про тех
МногодетнаяМать написав:мамаш которые не делают своим детям прививки, приводят их в детские сады, школы и т.д.

причём кроме детей в группу риска попадают и окружающие взрослые, которые так же не привиты, а им болеть куда труднее, а выздороветь так вообще без осложнений практически не возможно.
МногодетнаяМать написав:Это ГДЕ и как ребенок из нормальной семьи может его подхватить в догодовалом возрасте?

ну товарищи...если в садиках работают туберкулёзные воспитатели, то почему бы воспитанику (например таршим сесте/брату) не принести домой эту болячку? возможно всё
Aurora написав:Мне 30-тник в этом году. Живу - не жалуюсь

это только 1/3 ну на худший случай 1/2 твоей жизни. доживи до конца, а там увидим (если доживём, как оно). может и спасало тебя именно то, что рядом привитые люди и ты сними контактировала.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Aurora від 28 січня 2012, 18:53

Сразу напишу, что все, что я пишу - пишу не для агитации против прививок, а для защиты тех, кто решил их не делать.
Поверьте, такие решения принимаются не с бухты барахты, а тщательно взвешиваются.
И уж тем более не с целью ввергнуть всю планету в эпидемии.

Кстати об эпидемиях :-D
Официальный сайт минздрава
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/mtop_diphtheria/
Количество заболевших сокращается, а непривитых ведь с каждым годом все больше и больше :dontknow:
Как вы это объясните? К какой эпидемии мы идем?
Жаль по остальным заболеваниям нет статистики за последние лет 10
Dema написав:ну товарищи...если в садиках работают туберкулёзные воспитатели, то почему бы воспитанику (например таршим сесте/брату) не принести домой эту болячку? возможно всё

Я по-прежнему считаю, что ко всем подряд оно не цепляется и контакт с носителем болезни не гарантирует заражения. Даже очень тесный контакт. Потому и укрепляем иммунитет как можем и надеемся (а ведь и тем кто за и тем кто против только и остается надеятся, ведь 100% гарантии нет), что дальше все будет хорошо.
Меньше бояться инфекционных болезней поможет инфа по ссылке, что я в предыдущем посте дала
Dema написав:то только 1/3 ну на худший случай 1/2 твоей жизни. доживи до конца, а там увидим (если доживём, как оно). может и спасало тебя именно то, что рядом привитые люди и ты сними контактировала.

Вот не поверишь, мне это всю жизнь говорят. Сначала маме, теперь мне напрямую :-D То вот вы хоть до года доживите - тогда будете говорить, потом - а вот в садик пойдет -уууух, потом школьными временами и так далее...
Конечно ты права, окончательные выводы можно будет делать намного позже, но пока констатирую факт на данный момент

Про разновидности вакцин: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D0%B8
Инструкции к вакцинным препаратам: http://spravka.komarovskiy.net/category ... preparatam Состав, показания и противопоказания, побочные реакции и тп
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення Groza83 від 28 січня 2012, 18:56

Без глубоких знаний медицины (именно глубоких знаний, а не теперешних псевдо знаний с псевдо дипломами) здесь не разобраться, каждый останется при своем мнении, а дальше поживем увидим... Хорошо, что пока все тихо и эпидемий нет, вот когда начнутся, тогда будем винить кого угодно, но только не себя...
А статистике верить не советую, особенно в нашей стране, ее рисуют кто захочет и как захочет, могут и по заказу нарисовать...
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Groza83 від 28 січня 2012, 19:03

Если бы изготовили вакцину против ВИЛ/СНИДа, от рака, сколько людей спасли бы...
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Aurora від 28 січня 2012, 19:10

Groza83 написав:А статистике верить не советую, особенно в нашей стране, ее рисуют кто захочет и как захочет, могут и по заказу нарисовать...

Вот этому то я и была удивлена. При такой ярой позиции "прививки любой ценой" показывать успокаивающую в этом плане информацию как-то странно... Логично было бы наоборот запугивать цифрами :dontknow:
Groza83 написав:могут и по заказу нарисовать...

По заказу кого? Уж явно не корпораций поставляющих вакцины...
А какие бизнес-интересы в выигрыше от таких стат.показателей, сокращения числа вакцинации?
Если бы изготовили вакцину против ВИЛ/СНИДа, от рака, сколько людей спасли бы...

Вот каких болезней бояться надо. Вот они несут реальную угрозу в наши времена, а не дифтерия с коклюшем (которые скоро совсем отомрут как в свое время чума, оспа и тп)
Каждому поколению своя смертельная болячка :(
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення МногодетнаяМать від 28 січня 2012, 22:26

Aurora написав:Это ГДЕ и как ребенок из нормальной семьи может его подхватить в догодовалом возрасте?

Когда после родов, при выписке Вы идете делать Флюорографию, Вы уверены на все 100% что в поликлинике Вас окружают здоровые люди?
МногодетнаяМать
Комсомолець
Комсомолець

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: