Прививки деткам + опрос

Делаете прививки своим деткам?

Да, по графику
7
24%
Да, по индивидуальному графику
13
45%
Выборочно
6
21%
Нет, не делаю и не буду
2
7%
Свой вариант ответа в теме
1
3%

Всього голосів : 29

Re: Прививки деткам

Повідомлення redcat від 30 січня 2012, 21:47

EnotPoloskyn написав:
Aurora написав:Нет никаких доказательств, что нельзя. Это я не рискую.

Аврор, ну мы все понимаем, что здравый смысл не позволит так рисковать.
А если брать общую ситуацию...
Aurora написав:Я знаю несколько врачей, которые не прививают своих детей/внуков. Или делают это очень выборочно и только самокупленными вакцинами.Аргументы приводят те же, что и далекие от медицины люди.

У меня все родственники врачи. И они прививаюи выборочно и купленными вакцинами. Тут я согласна. Проверить, подумать, перестраховатся.
Но, когда человек говорит, что вакцина якобы должна защитить от заражения ЛЮБОЙ инфекцией, о том что оспа от антисанитарии, от того что инфекции конца столетия исчезли сами по себе.... :dontknow: Часть вакцин просто вырабатывает частичный иммунитет и облегчает течение болезн,. оспа-вирусная ифекция, а ПОГОЛОВНАЯ вакцинация стрела или уменьшила почти до нуля много смертельных инфекций.....
Я про то, что девочка перднула в воздух, не зная о чем, а потом заходит сюда молодая мамаша-наша с вами сестра, дочь, тетя-люди которые формируют иммунный фон-и.....убеждается и пропагандирует понятие что есть зло и риск, а наши с Вами дети на этом отгребают...

:shock: Уважаемая, форум для того и существует, чтобы каждый мог выразить свою точку зрения...ну вот так случается, что чья-то точка зрения не совпадает с Вашей. Никто не говорит, что вакцина - панацея от любой инфекции и если Вы хотите как-то опровергнуть информацию изложенную в статье "30 причин сказать прививкам – НЕТ!", то никто Вам в этом не мешает, также можете обратится к указанному мной первоисточнику и оставить там свой комментарий. Думаю, совсем не обязательно переходить на оскорбления!
redcat
Карапуз
Карапуз

Повідомлення: 30
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Milanka від 30 січня 2012, 22:19

redcat написав: :shock: Уважаемая, форум для того и существует, чтобы каждый мог выразить свою точку зрения... никто Вам в этом не мешает

Собссно, именно это пока и происходит.

redcat написав:Думаю, совсем не обязательно переходить на оскорбления!

Такая тема, которую если уж и цеплять, то надо быть готовым, что выскажутся все - как противники, так и сторонники. А некоторые высказывания EnotPoloskyn бывают достаточно агрессивными, не воспринимайте так буквально.

EnotPoloskyn Вишь как ты людей пугаешь
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення EnotPoloskyn від 30 січня 2012, 22:35

Дорогуша, я уже опровергла самые нонсенсные высказывания из Вашей, как Вы ее назвали, статьи.
Я знаю, что у большинства посетителей форума хватит ума связать мои комментарии с Вашими утверждениями. Некоторые из них я привела буквально.
Я понимаю, что отсутсвие вставочек с цитатами для некоторого уровня довольно тяжелое явление для восприятия, но я это писала именно для того, чтобы захотелось или пришлось подумать. Как и о прививках.....
redcat написав: Уважаемая, форум для того и существует, чтобы каждый мог выразить свою точку зрения...ну вот так случается, что чья-то точка зрения не совпадает с Вашей
полностью согласна, теперь это случилось с Вами :rose:
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення Milanka від 30 січня 2012, 22:40

На этом, брейк, девочки! Если в таком духе пойдет, повытираю все. Каждый имеет право на свое мнение, уважайте его.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення redcat від 31 січня 2012, 00:15

EnotPoloskyn написав:Дорогуша, я уже опровергла самые нонсенсные высказывания из Вашей, как Вы ее назвали, статьи:

Вам не кажется, что Ваши "опровержения" действительно ничего более чем ПУК в воздух?

Я, по крайней мере, уважаю чужую точку зрения и никого здесь не осуждаю. И дай Бог, чтоб каждая молодая мамочка, соседка, тетка и т.д и т.п., которая зайдет на форум в эту тему, сделала СВОЙ правильный вывод исходя из имеющихся разносторонних мнений.

Milanka написав:На этом, брейк, девочки! Если в таком духе пойдет, повытираю все. Каждый имеет право на свое мнение, уважайте его.

Вот и я об этом же! :beer:
redcat
Карапуз
Карапуз

Повідомлення: 30

Повідомлення Aurora від 31 січня 2012, 10:22

Milanka
может опрос сделать? :embarrassed: Делают-не делают прививки :-D
с пунктами:
- да, все по графику
- да, все, но по индивидуальному графику
- выборочно
- не делаю

как бы еще учесть какой вакциной... в поликлинике или самокупленной
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення EnotPoloskyn від 31 січня 2012, 12:38

Ну что , Дем? Повеселила? :)
Как и предполагалось разговор был из серии "Говорите, говорите, бабушка все равно глухая" :lol:
Заметь, что ни имен, ни прямых цитат не давала, а сколько радости то :)

По поводу опроса-я за!
Еще кто разбирается в самих вакцинах может обьяснит как отличать?
У нас хорошая участковая и говорит что вакцина сейчас качественная. Как отличить и когда стоит покупать свою?
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення Тамара від 31 січня 2012, 13:22

Aurora написав:может опрос сделать? :embarrassed: Делают-не делают прививки :-D

Мы делаем, но по состоянию ребёнка, а не календарю вакцинации.
EnotPoloskyn написав:У нас хорошая участковая и говорит что вакцина сейчас качественная. Как отличить и когда стоит покупать свою?

Aurora написав:как бы еще учесть какой вакциной... в поликлинике или самокупленной

Я предпочитаю делать вакцину в поликлинике, так как в наше время можно нарваться на такую "самокупленную", что потом будешь не рад или в лучшем случае, пустушку.
Что касается вакцин поликлиники/частные клиники - думаю, можно быть уверенным, что эти вакцины прошли идентичную проверку. А уколоться тем, что я хочу, не получится. Ну по крайней мере в поликлинике вас не уколят неизвестно где взятой вакциной.
Следующий вопрос-какое качество предоставляемых услуг в поликлинике?- вначале отстоять очередь, потом столкнуться с больным медперсоналом. Тут можно посоветовать ходить на вакцину с кем-то (Ребенок гуляет на улице, а очередь тем временем идет, занес, вакцину получил и вынес) или те же частные клиники.
у нас на форуме есть девочки, которые делают детям вакцинацию в частных клиниках, можно у них подробно узнать процедуру.
Вот взяла на сайте минздрава (это о вакцине АКД, но я думаю и остальные вакцины отбираются по тем же критериям)
15. Чи застосовувалася ця вакцина в інших країнах, або ми виступаємо в ролі "піддослідних кроликів"? В яких країнах вже використовувалась ця вакцина?

Вакцина, виробництва компанії Зешт ІпзМіЛе - найбільшого в світі виробника вакцин проти кору, краснухи, дифтерії та інших інфекційних захворювань - активно використовується вже більше 15 років у 140 країнах світу, включно із Європою, США та країнами СНД. В Україні вакцина проти краснухи цього виробника використовується з 2002 року. У 2006 році в Україні були зроблені щеплення цією вакциною для 286 366 осіб. Було відмічено дуже небагато короткочасних побічних ефектів: тільки дві місцеві реакції (показник 0,0007%) і три випадки системних ефектів, зокрема, висока температура (показник 0,001%). Зазвичай ці реакції минають через 1-2 дні і не вимагають ніякого лікування.

16. Звідки ми знаємо, що ця вакцина безпечна і ефективна?

Вакцина пройшла всі випробування відповідно до міжнародних стандартів, встановлених Всесвітньою організацією охорони здоров'я (ВООЗ). ВООЗ передбачає процес прекваліфікації або сертифікації конкретних видів продукції того або іншого виробника, що забезпечує дотримання стандартів, виробничі об'єкти інспектуються, виробники проводять лабораторні аналізи, а отримані результати є достовірними. Для отримання ліцензії проведено всі необхідні клінічні випробування. Крім того, ВООЗ здійснює незалежний аналіз вакцин і вимагає докладної інформації про досвід застосування вакцини, перш ніж прекваліфікувати або сертифікувати даний продукт. Всі вакцини, які закуповує Дитячий Фонд ООН (ЮНІСЕФ) з метою проведення програм вакцинації у всьому світі, починаючи з середини 1990-х років, були прекваліфіковані за допомогою вказаного процесу сертифікації. Центр імунобіологічних препаратів України отримав від виробника усю документацію про даний продукт, вивчив досвід застосування цієї вакцини в інших країнах і протестував вакцину на предмет безпеки і ефективності.
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597

Повідомлення EnotPoloskyn від 31 січня 2012, 13:32

Тамара написав:Следующий вопрос-какое качество предоставляемых услуг в поликлинике?- вначале отстоять очередь, потом столкнуться с больным медперсоналом.

Чесно, этим была довольна. Приходим в день для здоровых деток в кабинет на 1 этаже, больные все на 2. Очередь-максимум 2 чел. Берем направление, идем в прививочный кабинет напротив. Вроде как там больных тоже нет. Вобщем все было чудесно. А прививались в эту среду, так с нами в кабинет зашла девочка, так их оттуда сразу в тсационар увели с каким то воспалением. Спрашивается, зачем, б....нести ребенка в здоровый день, в кабинет для здоровых детей и еще заходить вместе с другими малышами :twisted: :twisted: :twisted:

Но по поводу очередей-нареканий не было. Все опреативно и вежливо. Разницы с частниками не вижу.
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення Тамара від 31 січня 2012, 13:41

EnotPoloskyn написав:Но по поводу очередей-нареканий не было. Все опреативно и вежливо. Разницы с частниками не вижу.

По-разному бывает :) .
Помнится, долго не было вакцин, а потом все ломанулись. Очереди по 20 человек. Но это тоже всё неправильная организация. Медсестрам говорят, обзванивать и приглашать на вакцину. все и приходят.
я предпочитаю приходить к вечеру. Тишина, людей нет. А еще зимой - многие родители почему-то зимой боятся. По-мне зимой намного лучше - меньше всяких инфекций.
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість

:
: