znatok написав: Не знаете как формируется Пенсионный фонд ?
ну более-менее сообразительным на это тыкать не нужно: Пенсійний фонд України є самостійною фінансово-банківською системою, не входить до складу державного бюджету України, формується за рахунок коштів, що відраховуються підприємствами і організаціями (в тому числі й тими, що використовують працю громадян за угодами цивільно-правового характеру) на заходи соціального страхування за тарифами, диференційованими залежно від небезпечності, шкідливості, тяжкості робіт та стану інших умов праці, страхових внесків громадян, які займаються підприємницькою діяльністю, обов'язкових страхових внесків громадян, а також коштів державного бюджету України....
ты хочешь сказать, что предприятия мало отчисляют? на примере минималки, был сделан расчёт налогов и в результате вышло что? практически 1/2 от суммы выплаты уходит в бюджет. это законно? кто установил такие сумашедшие "поборы"? лично я эти ставки законными не назову.
ещё раз повторюсь и поддержу
fossil man соц обеспечение не войдёт в нормальное русло, если правительство не прекратит разбазаривать народные деньги. ведь за счёт наших денег платятся пенсии не только нашим бабушкам и дедушкам, но и нашим депутатам, которые итак живут как в масле и так всё имели и всех имели и имеют, с этих денег платятся гос пенсии, хотя я не понимаю, чем хуже моя мама, которая ветеран труда и получает 850 грн (работала в различных сферах) и её соседка которая вышла на пенсию по достижении пенсионного возраста а получает 2600, проработав в белом доме в не пыльном кабинете да ещё и получила в своё время квартиру за прилежную видать работу в исполкоме, ну и кусочек земли в кийлове?!..... а ведь налоги то платились одинаково! почему такая разница в выплатах? я вообще не понимаю тех, кто платит всю з/пл официально - смысл? чтобы твоими деньгами пользовались сторонние люди, чтобы они за наш счёт жили?