СС Галиччина

З'ясування відносин по важливим та не дуже питанням

Модератор: Николь

Re: СС Галиччина

Повідомлення messi від 07 травня 2010, 00:58

газета "совершенно секретно" на мой взгляд не может являться истинной в последней инстанции и тем более источником авторитетных мнений.

конечно сведения изложенные в газете не являются истинной в последней инстанции(а где она эта последняя инстанция?))..но газета "Сов.секретно"это серьезное и солидное издание(один недостаток не пропутинския)Гавриил Попов(можете погуглить) человек таки не последний в российском обществе(к его мнению многие прислушиваются(академик и к слову первый мэр Москвы))
В Великую Отечественную Войну, впрочем как и в Гражданскую и в Первую Мировую, погибло абсолютное большинство интеллигентных, порядочных русских людей, а подлецы и мерзавцы всегда старались выжить любой ценой.

Можно называть десятки,сотни и тысячи фамилий известных деятелей науки,культуры,искусства,военных и просто порядочных и интеллигентных людей погибших начиная с 30 годов и кончая 50-ми годами прошлого века..на какой войне они погибли?..где полегли эти славные патриоты своей страны?...а просто их расстреляли или згноили в сталинских лагерях
Скажи это в глаза ветеранам
(..сколько пафоса)))
сталинский культ развенчали сразу же после его смерти и большинство ветеранов на то время еще были здоровы и полны сил и они вполне спокойно проглотили эту пилюлю и даже Л.И. Брежнев которого на руководящую работу выдвинул Сталин не решался(или вообще не хотел) возвращать на почетный пьедестал Сталина..то,что Сталин был не заурядная личность признавали и Рузвельт и Черчель но то,что он был злодей это тоже не оспаримо :)
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются
------
В чарке, тоска ищет облегчения, малодушие – храбрости,
нерешительность – уверенности, печаль – радости
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення: 419
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення serega від 07 травня 2010, 01:47

погуглил : гавриил попов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Попов,_Гавриил_Харитонович
Оценки

Экономист Андрей Кобяков:
Я помню, как в 1993 году готовилась люстрация кадров МГУ силами ещё одного нашего «замечательного» реформатора перестройщика Гавриила Попова, который говорил, что МГУ — это «последнее прибежище реакционеров», которое невозможно реформировать, а необходимо превратить его в торгово-развлекательный центр… Это было время тоталитарного либерализма[9].
плюющий в колодец? пинающий воспитавших и вскормивших его? тот кто один из первых понял слова "перестройка , гласность " как " грабь, убивай , иби гусей"?
Можно называть десятки,сотни и тысячи фамилий известных деятелей науки,культуры,искусства,военных и просто порядочных и интеллигентных людей погибших начиная с 30 годов и кончая 50-ми годами прошлого века..на какой войне они погибли?..где полегли эти славные патриоты своей страны?...а просто их расстреляли или згноили в сталинских лагерях
и сотни тысячи самых лучших,гениальных, преданных из них продолжали служить своей родине верой и правдой и в лагерях и после лагерей, и только единицы начинали поливать родину грязью.
(..сколько пафоса)))
я просто считаю что наше поколение не в праве осуждать события той эпохи
P.S. жаль что таких поповых не всех убили (имхо)
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення messi від 07 травня 2010, 02:21

Забавный ты человек Серега
и только единицы начинали поливать родину грязью.

а с чего бы людям ругать было свою родину для них ведь любовь к родине заключалась не в любви к сталину или ленинизму,белогвардейцы в эмиграции тоже тосковали по родине но большевиков люто ненавидели :)
и сотни тысячи самых лучших,гениальных, преданных из них продолжали служить своей родине верой и правдой и в лагерях и после лагерей, и только единицы начинали поливать родину грязью.

я так понимаю все эти ученые и артисты даже должны быть благодарны товарищу Сталину,что так круто изменил их никчемную жизнь-сидели бздели в своих научных кабинетах или пописывали всякую ерунду а тут трах бах и уже на свежем воздухе рубят лес и приносят реальную пользу родине..вот тебя бы так сейчас Серега из уютной квартирки да в Магадан отправить послужить родине по этапу в кандалах-как ты бы к этому отнесся?
P.S. о Попове-для меня он всего лишь автор статьи с фактами изложенными в ней можно соглашаться или нет..еще я подчеркнул,что человек он довольно известный.что тоже является фактом.. а вот кто и что за человек написавший отзыв о Попове я хер его знает...делать на основании этого какие то выводы..а тем более говорить,что жаль,что не всех поповых убили..короче верным путем идете товарищи ленинцы,сталинцы,путинцы :)
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення zazello від 07 травня 2010, 10:07

начинали поливать родину грязью

значит было за что поливать. если человеку хорошо, ему никто не мешает, он просто так не будет поливать родину. Я помню как моя бабушка росказывала что при сталине ее хотели посадить за недостачу в 2 копейки. Она работала продавцом в магазине и при этом была чеснейшым человеком. Та таких случаев просто тьма. И кто после этого будет любить такую страну?
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення serega від 07 травня 2010, 10:29

2 zazello хотели, но не посадили. А из общего количества в лагерях, конечно были и невинные, но виноватых было большинство. зато в кратчайшие сроки смогли восстановить индустриализировать самую большую в мире страну. я считаю что Сталина и его эпоху надо не осуждать и предавать забвению, а изучать и помнить.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення messi від 07 травня 2010, 10:36

но виноватых было большинство

в чем виноватых?..па моему это пустой разговор..вчерась сам президент России выступил и сказал- Сталин убийца и палач(не дословно конечно но смысл тот же..ссылку давать? :) )
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення Дон Семен від 07 травня 2010, 12:25

1:0 в информационной войне в пользу Путина (украинцы по прежнему грызутся между собой)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Повідомлення zazello від 07 травня 2010, 13:46

украинцы по прежнему грызутся между собой

я бы сказал что овощи с украинцами, те кто памятники ставит убийцам, те кто за овоща голосовал.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Дон Семен від 07 травня 2010, 15:44

zazello написав: те кто за овоща голосовал.

за какого овоща: оранжевого или голубого? в следующий раз надо выбрать украинским президентом немца или японца - чтоб научил, как Родину любить и чинить дороги :)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Повідомлення serega від 07 травня 2010, 22:53

Дон Семен
+100500 только зачем немец? Скоро россиянин будет. :-D
serega