Правительство взялось...

Все про всіх

Re: Правительство взялось...

Повідомлення Дон Семен від 18 червня 2010, 12:08

а вот еще несколько убойных для малого бизнеcа моментов принятого в 1м чтении Налогового кодекса
Список предпринимателей-упрощенцев будет урезан. Сокращение категорий предпринимателей — плательщиков единого налога — планируется для того, чтобы перекрыть лазейки для ухода минимизации налогов. Многие предприятия часто оформляют своих сотрудников частными предпринимателями — плательщиками единого налога. Согласно проекту Налогового кодекса, «единщиками» теперь не могут быть больше 20 категорий: обмен валюты; продажа горюче-смазочных материалов; бухгалтера, аудиторы и прочие (в т.ч. и мои любимые услуги в области информатизации ).

Рыночные торговцы не смогут быть «упрощенцами». Они становятся плательщиками всех налогов, обязательных для обычных предпринимателей и должны установить кассовые аппараты :mega_shok: .

Упрощенцев ожидают ужесточения . Они должны отдельно платить отчисления в Пенсионный фонд (сейчас в Пенсионный фонд отчисляют часть ставки единого налога) либо подписать заявление об отказе от пенсии в будущем. По предварительной информации, расчет сумм отчислений в Пенсионный фонд будет исходить из уровня минимальной зарплаты, и будут они минимум 300 грн. :cry:

Налог на депозиты. С 2013 года планируется облагать налогом в 5% банковские вклады :shock:
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Dema від 18 червня 2010, 13:57

Дон Семен написав:и будут они минимум 300 грн.

чото я не уверена, что это будет в пределах 300грн.
думаю, что попробуют в результате привязать не к минимальной зарплате (884*35,2%), а к доходу СПД (как у общесистемщиков), только у общесистемщиков берётся к налогообложению чистый доход, а что возьмут у единщиков? - валовый? - они же не ведут учёта? или в результате и их заставят вести учёт расходов? и тогда... единому налогу (как и предполагалось прийдёт та самая ж...па)...

а президет то времени не теряет - работает на публику:
Новый законопроект: ответный ход Президента Украины
Не успели обсохнуть чернила после подписания Президентом Украины резонансного Закона N 2275 (преемник законопроекта 6337), а уже вышел из-под его пера новый законопроект N 6517. Как говорится, не соскучишься.
В новоиспеченном документе Президент предлагает изменить нормы, совсем недавно появившиеся на свет и еще не успевшие укорениться в реалиях деловой жизни.
Так, в частности, предлагается вернуть к исходным срокам продолжительность проведения плановых и внеплановых налоговых проверок:
Кроме того, будет отменена норма, которая позволяла налоговой милиции проводить внеочередную налоговую проверку налогоплательщика без его предварительного предупреждения, если органом налоговой милиции получена информация об уклонении такого плательщика от налогообложения.
Также будет упразднена и норма о том, что в 2010 году в состав валовых расходов плательщика налога может отнести только 20 % суммы отрицательного значения объекта налогообложения по налогу на прибыль, образовавшегося по состоянию на 1 января 2010 г.
Проект закона Украины от 14.06.2010 г. N 6517 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения". /Лига-закон
это ж нужно быть таким лицемером! почему нельзя было наложить вето и отправить на перерассмотрение в ВР? нужно обязательно теперь делать вид, что я не я и рожа не моя!!! ДОЛОЙ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С НАЛОГООБЛОЖЕНИЕМ В КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД!!!!

Dema написав:Закон вступит в силу со дня официального опубликования

кстати 16.06.10 его и опубликовали. так что ждём налоговую в гости.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Николь від 19 червня 2010, 17:49

Дон Семен написав:
Налог на депозиты. С 2013 года планируется облагать налогом в 5% банковские вклады :shock:

По-моему, это уже двойное налогообложение. Ведь финансовые средства, которые человек разместил на депозитном вкладе (поскольку источник дохода для того, чтобы потом эти деньги копить на депозитном счете в основном у людей - это зарплата, средства от продажи имущества либо же переводы). Тоесть получается, что человек уже ранее заплативший подоходный налог, сборы и все прочее, платит ОПЯТЬ?????

А для банковской сферы это вообще пипец будет. И так банкам очень сложно завоевать доверие вкладчиков (благодарая средствам массовой информации, нашим политикам и кризису), а тут еще и налог.
Так банки сразу же лишаться своих пассивов, что приведет к нарушению соотношения активов и пассивов в портфеле банка, что в свою очередь приведет к уменьшению чистого банковского дохода, снижению показателей рентабельности и надежности. Короче, полная ж...
Спасиба тебе дорогое наше правительство за заботу об экономике страны!

P.S. и опять все будут хранить деньги под подушкой.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Повідомлення Dema від 21 червня 2010, 13:47

Николь написав:По-моему, это уже двойное налогообложение

ну этим народ не удивить. у нас множество вариантов двойного налогообложения. Могу привести в пример дивиденды, которые платятся с чистой прибыли после уплаты всех налогов и в результате выплаты опять облагаются налогом - 30% !?

Динай тоже обобщил изменения, которые нас коснутся неприменно. Кому интересно - можете почитать тут:
Изменения в законы – шлейф Бюджета-2010 или разминка перед Налоговым кодексом
http://www.dinai.com/open_review.php?id=202050252
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Dema від 22 червня 2010, 09:16

правительство за счет увеличения ставок акцизного сбора планирует дополнительно получить в бюджет 4,2 млрд грн. В свою очередь потребителю придется увеличить свои расходы: после вступления закона в силу цены на бензин повысятся ориентировочно на 60 копеек за литр, а сигареты подорожают в среднем на одну гривну. Пострадают также производители соков, минеральных води прочих безобидных напитков, поскольку, согласно Закона, на воду, входящую в состав напитков, сбор увеличиться в 7 раз!

ну что же... ждём подорожания хлеба, воды, алкогольных напитков, и всего всего всего остального. ждём сумашедшую инфляцию... не зря же на осень прогнозировали гос-ву жо...пу...
если ГНИ получит информацию об уклонении плательщика от уплаты налогов, то она будет иметь право принять решение о проведении внеочередной выездной проверки такого плательщика, причем, без его предварительного уведомления.....любой плательщик должен быть готов к налоговой проверке в любое время.

повышение акцизов в условиях финансового кризиса приведет тенизации экономики, упадку коньячной и винной промышленности, к возобновлению самогоноварения, выращиванию табака

все в тень все в тень! следующий шаг - увеличение штата проверяющих
http://news.ligazakon.ua/news/2010/6/21/26285.htm#
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Milanka від 22 червня 2010, 11:49

Одни выводили-выводили из тени, следующие загоняют. Как можно работать в таких условиях :mega_shok:
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Дон Семен від 24 червня 2010, 15:01

Milanka написав:Одни выводили-выводили из тени, следующие загоняют. Как можно работать в таких условиях :mega_shok:

наверно наивные избиратели Януковича расчитывали, что в этот раз донецкие олигархи будут отбивать предвыборные бабки не за их счет :)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Повідомлення Николь від 24 червня 2010, 16:26

Дон Семен написав:
Milanka написав:Одни выводили-выводили из тени, следующие загоняют. Как можно работать в таких условиях :mega_shok:

наверно наивные избиратели Януковича расчитывали, что в этот раз донецкие олигархи будут отбивать предвыборные бабки не за их счет :)

наивные чукотские дети :) , вернее донецкие люди
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення zazello від 24 червня 2010, 16:41

чукотские дети
більш підходить. адже після голодомору туди заселяли росіян, та і не тільки після голодомору.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Milanka від 05 липня 2010, 23:21

Даже элементарный отчет единщика (мало того что с подтверждающими копиями квитанций) так еще и через кабинет инспектора Зображення Во напрягают народ.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Поперед.Далі

Повернутись в Новини звідусіль

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: