Своя "чужая" семья

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Своя "чужая" семья

Повідомлення zazello від 23 червня 2010, 11:53

ну для некоторых это не подъёмная сила

ну я лично не раз предлагал финансово компенсировать мое отсутствие на огороде. на меня смотрели как на врага народа. тут грядкоторчание в крови)

но я считаю, что от того что мы будем помогать родителям от нас не убудет

я помогаю в меру того как у меня со свободным времинем.
и от того, что мы меньше поспим

я мало сплю и много работаю. из-за этого и не могу(да и не хочу) лезть на огород.
да и должен быть какой-то предел в требованиях
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Динка від 23 червня 2010, 12:00

zazello достало уже, да? Не матерись, ты не один! Я тож не люблю огородные работы, а мой муж при упоминании оных просто звереет.

В спецмагазин для всех любителей и ценителей садо- и огородо- завезли массу интереснейших штучек для плодотворного досуга!

Мы предлагали родителям купить им картошки, овощей - нет, слова мамы 'я на огороде отдыхаю', а потом нытьё 'как я запахалалась'. Я сейчас вообще не могу помогать, а у мужа такая работа, что спит по 5-6 часов, и ему никто помочь не может. Сама огород держать не хочу! Не моё это!
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Повідомлення Dema від 23 червня 2010, 12:21

zazello написав:предлагал финансово компенсировать мое отсутствие на огороде

Динка написав:предлагали родителям купить им картошки, овощей

заметили сходство в выдержках из предложений?
не предлагать нужно, а давать
пришли в гости - положили на тумбочку 600 у.е. и всё тут
многие родители просто стесняются брать (из собственной практики - просто ложу в карман или на тумбочку деньги)
бегут за вами - отдать деньги, тупо разворачиватесь и уходите, назад не берёте
и ещё перед тем как положить - объясняете - "мамуль, папуль, я с утра до вечера работаю, у меня практически нет выходных, если так и дальше будет продолжаться, то у меня будет нервный стрыв... я не смогу вам сегодня помочь, я вам вот дам денюжку, а вы, если хотите, то наймите себе кого-то пусть вам поможет..." ну или что-то в этом роде. и всё будет прекрассно.
вы попробуйте и всё у вас получится и отношения наладятся. главное не упираться и не пытаться предлагать, а делать, реально делать.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення zazello від 23 червня 2010, 13:14

гг))) мои точно не стесняются) даже иногда прямо говорят). а некоторые после того как одолжил им приличную сумму обамовских бумажек, через время заявили что отдадут тогда когда нам они понадобятся. что это за нафиг такая манера указывать детям как жить и решать за них их финансовые поросы. полгода уже не вспоминают. недавно позвонил сказал что родственники родствениками, а счетчик включен. вобще у них есть такая тема - одолжить денег и забыть. за это время пока они должны, понакупали себе техники, вещей, а долг нечем отдавать - это больше всего бесит.

хочешь нажить себе врага - одолжи ему денег!
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення Ёлка від 23 червня 2010, 13:28

zazello
А как можно родителям давать в долг денег? :shock: , Если родителям нужна какая-то сумма и она у меня есть я отдаю просто, без возврата, ну если только захотят вернуть, а так живем по принципу сегодня им нужны деньги я даю, а завтра мне нужно будет мне дадут без "одалживания"...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Повідомлення zazello від 23 червня 2010, 14:14

Значит мы с стобой разные категории. Это не мои родители, а жены. Я напоминаю что сумма не маленькая. Мы живем отдельно в своем доме, у меня свои дела, у них свои. У них я ничего не беру и не прошу. Мы незвисимая семья.
я отдаю просто, без возврата

Я зарабатываю для своей семьи и не собираюсь просто давать денег. Каждый человек должен сознательно распоряжатся своими финансами и самостоятельно зарабатывать. Почему бытует мнение что дети обязаны работать на родителей? Единственное чем я обязан - это помочь в экстренных ситуациях и обеспечить старость своим родителям. Помочь напрмер с ремонтом, помочь там в доме крышу перекрыть, забор новый поставить. Но именно денег давать просто так - нет.

В твоем понимании это заработал в семью, дал родителям и забыл? А как же напрмер накопить денег на дом, дачу, машину, яхту, квартиру если постоянно прийдется давать без возврата? И почему собственно без возврата? Они же взрослые люди, могут и заработать. Почему же им не дать волю детям в самостоятельности?

А как можно родителям давать в долг денег?

Бюджет своей семьи должен быть независим от бюджета родителей. Когда человек вступает в брак, ему все это толкуют - новая молодая и независимая семья!!!!
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення Ёлка від 23 червня 2010, 14:21

zazello
Ты неправильно меня понял, деньги даются родителям если им как раз надо перекрыть крышу а нужной суммы не хватает или поставить забор... Так же и у меня если я делаю ремонт и мне не хватает какой-то суммы чтобы его закончить...
У нас разные бюджеты и никто никому ничего не должен, но если возникает такая ситуация, то дать денег не проблема.
К тому же почему не помочь например с постройкой дома, если все равно знаешь, что потом это будет твой дом уже по наследству...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Повідомлення zazello від 23 червня 2010, 14:41

К тому же почему не помочь например с постройкой дома, если все равно знаешь, что потом это будет твой дом уже по наследству...

В моем случае с родителями жены каши не сваришь. Я на их дом не претендую, пусть сами и строят. Я в жизни все сам добиваюсь, чтобы мне никто не тыкал что вот я тебе дал/дала, помог/помогла.
А почему бы сначала себе не построить дом чтобы нормально жить как человек, а не жить с родителями/снимать/в комуналке, и ждать когда ж то дом достанется по наследству?

А если уже есть жилье то прикупить дачку с басейном или квартиру в киеве, или продолжать развивать свое дело/бизнес чтобы обеспечить жизнь себе, детям ну и родителям. Тут уж как у кого - разные ситуаии. Кто что понимает под словом помогать.

У нас по долгу был реальный уговор на месяц. Через 2 меясца они невзначай вспомнили типа "ой, это ж мы тебе должны... но сейчас у нас нет". Больше всего бесит то что никто даже и не пошевелил своими булками чтобы попытатся както отдать частями или зарботать денег, прошло 6 месяцев... за это время было совершено множество покупок превышающих долг, вобщем протранжирины денюшки... это долгий разговор и рассказ... есть такие люди которые не умеют распоряжатся деньгами.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення zazello від 23 серпня 2010, 17:36

недавно услышал историю что есть в борисполе семья. муж дал теще с тестем в долг приличную сумму денег. тоже ждут недождутся. а когда просят дать - те требуют обьяснить зачем. они говорят например на телевизор плазму новую, а они говорят у вас есть, зачем вам плазма. вот так и живут. ппц.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення fossil man від 23 серпня 2010, 18:16

zazello написав:вот так и живут. ппц.

Это еще нормуль. Есть семьи, где родители полностью распоряжаются зарплатой взрослых детей. Вот это ППЦ! Дожить до 30 лет и быть такой тряпкой :crazy:
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Поперед.

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: