Dboss написав:Бизнес уйдет на каникулы на 5 лет пока этот мудак будет править.
Скорее всего не уйдёт бизнесс, а пошлют его.... точнее уже начинают посылать...
Кто-нибудь читал новый НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС благодаря которому могу лично я "пророчить" конец полный конец единому налогу!? Если кому интересно, и кто не сильно вникал, приведу примеры из него:
1) Единщикам запретят заниматься многими видами деятельности. Среди них оптовая торговля и посредничество в ней, розничная торговля в сети Интернет, деятельность в сфере развлечений и др. Кроме того ФЛП дополнительно запрещено заниматься деятельностью в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, рекламной деятельностью и различного рода консультационными услугами. Всем этим ФЛП нужно будет переходить на общую систему - а я ж по себе знаю - это просто ж....па.
2) Существенно сокращается перечень обязательных платежей, от уплаты которых освобождаются единщики, а это предполагает собой не только денежные расходы, но и дополнительную отчётность. Более того, единщики станут плательщиками взносов в фонды пенсионного и социального страхования на общих основаниях, а это как минимум 33,2% от дохода (пока только не известно какого - чистого или грязного, если чистого, то единщикам предстоит вести учёт не только доходов, но и расходов, с сохранением всех первичных подтверждающих документов). Кроме того отчисления с з/пл работников будут просто не подъёмными - а результат? - всех работников в тень, ну или их з/пл. Какой здравомыслящий ЧПешник будет платить за наёмных сотрудников все взносы?
3) Единщики не смогут платить НДС. А кто ж с ними будет сотрудничать, если многие предприятия платят этот самый налог и им не выгодно работать с неплательщиками.
А как вам проект ЗУ Проект Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»? согласно него единщики стают плательщиками единого взноса на общих основаниях!!!! вопрос не столько в уплате, сколько в ведении учёта всего этого безобразия. Проект на данный момент принят ВР и ждёт подписания со стороны Президента. Вот интересно - наложит ли это чувадрило вето на него, или нет? Чото гложут меня сомнения - инициатором то ЗУ выступает Азаров... а перешагнёт ли через его голову Президент?
Ну и чтобы не грустно было, ВР принят Проект ЗУ «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». который касается именно единщиков, и о котором я писала в теме "СПД обязали подкармливать ПФ"... - проект обязывает единщиков уплачивать пенсионные взносы в размере не меньше минимального страхового взноса. (Правда заслуга этого проекта не только действующего правительства, но и предыдущего - мы ж с вами помним постановление КМУ от 14.04.2009 г. № 366, которым Тимошенко обязала всех СПД доплачивать взносы, вот только до закона она не добралась - не успела, а нынешнее правительство, как видим перехватило инициативу).
Ну вот... это конечно ещё не всё, но я считаю одно из основного, что можно подчеркнуть и что следует взять ко вниманию малому бизнесу. давайте же все дружно и громко похлопаем в ладошки господину Н.Я. Азарову который есть автором законодательной инициативы данных документов и который эти документы продвигает