СМОТРИТЕ КАКУЮ ВОДУ МЫ ПЬЕМ

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: СМОТРИТЕ КАКУЮ ВОДУ МЫ ПЬЕМ

Повідомлення fossil man від 09 травня 2010, 23:34

tra-ta-ta написав:В качестве альтернативы беру в Еко-Маркете воду "Сололивську". За шестилитровый бидон 5 с копейками гривен. Не самая высокая цена за то, чтобы быть спокойным

Набранную в соседнем цехе с крана и прогнанную через обратный осмос (в лучшем случае) ;) Нам в офис возят что-то типа "райська криниця" или "чисте джерело", названия не помню но одна из популярных компаний. Дык пару раз вода была с таким характерным запахом хлорки, вроде только из-под крана. :) Наверное фильтр сломался :)
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Dema від 16 липня 2010, 14:00

Утверждены гигиенические требования к питьевой воде
Приказом Минздрава от 12 мая 2010 № 400 утверждены Государственные санитарные нормы и правила "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком" вступают в силу с 16.07.10г.
.....
По словам Главного санитарного врача Украины Геннадия Рожкова, в документе впервые утверждены требования к фасованной питьевой воды, которая до этого проводилась по техническим условиям и в связи с отсутствием такого документа, практически не контролировалась, как со стороны производителя, так и со стороны санитарно-эпидемиологической службы. Также новые правила предусматривают контроль питьевой воды по семидесяти шести показателям.
http://news.ligazakon.ua/news/2010/7/12/27506.htm

от себя - представляю, на сколько поднимется цена на воду, соки, лимонады, и всё при всё остальное.... и на сколько больше будут брать на лапу проверяющие на предприятиях.... ох и представляю же я себе.... :mega_shok:
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Yonka від 16 липня 2010, 15:39

fossil man
:-D не хочу тебя раастраивать, но видела пару раз из окна, как некие Газели набирали в бутыли "райська криниця" или "чисте джерело" воду из бювета, что на Гоголя 4 расположенный. тока вот я не знаю, они в курсе, что бювет это подключен к местной крановой воде???
когда еще люди приезжают на машинах с 6-8ю бутылями по вечерам набирать.- я смотрю с балкона и думаю - ну почему? почему все так печально!? :lol:
Yonka
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 138
Стать: Дівчина

Повідомлення Николь від 16 липня 2010, 18:15

У нас в офисе вообще отказались от привозной воды. Поставили куллеры, в которые установили несколько фильтров.
Вода нормальная. Запаха нет. Но вот налет на чашке - фиг отмоешь с первого раза.

я когда это заметила, решила раздолбать наших хозиков на предмет "какого вы нас такой водой поите?!".
На что получила ответ, что проведя анализы воды той, котороя была привозная в бутылях, и той, которая пропущенная через фильтры, то полуичлось, что вторая вода оказалась чище и всякие там микробиологические показатели в ней тоже лучше.
Теперь вопрос - за что мы платим, когда покупаем воду во всяких там "крыныцях" и "джерелах"?
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Динка від 16 липня 2010, 20:42

поэтому дома стоит фильтр с 4-хступенчатой очисткой, и воду на работу носила свою, для питья и чая-кофе.
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Dema від 19 липня 2010, 11:36

Динка написав:дома стоит фильтр с 4-хступенчатой очистко

дома это да....это можно сделать, а на работе, что? - поставить свои фильтры, если начальство не беспокоится?
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Dema від 14 вересня 2010, 09:20

В прошлый вторник была первая часть передачи и к сожалению я её пропустила, а может и к счастью. В передаче говорят, рассазали о том, что вся та вода, которую мы употребляем ни к чёрту не годится, даже из колодцев и бюветов....
Сегодня будет продолжение передачи и должны сказать, какую всё-таки воду можно пить... Приглашаю всех присоединиться к просмотру :)
СТБ 19:10Правила життя. Вода: що п`є Україна
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Николь від 14 вересня 2010, 12:30

Dema
Я думаю, что опять скажут, что пить можно только талую очищенную воду, которую купить у нас в магазинах либо нереально, либо очень дорого.

А ведь когда-то пили воду прям из озера, речки, и все живы были, и бактерий таких страшных как сейчас небыло.
Доигралось человечество с окружающей средой - все перепортили (и землю, и воду, и воздух). :(
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Capri від 14 вересня 2010, 20:08

Dema написав:Сегодня будет продолжение передачи и должны сказать, какую всё-таки воду можно пить... Приглашаю всех присоединиться к просмотру :)
СТБ 19:10Правила життя. Вода: що п`є Україна

Нда... лучше бы я не смотрела...
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Capri
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1463

Повідомлення Dema від 15 вересня 2010, 11:43

Capri написав:лучше бы я не смотрела...

+1
это просто пипец какой-то... когда не знаешь как-то легче живётся, когда знаешь, то воротит ото всего...
неужели всё так ужасно?
Dema
Ангел
Ангел

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

: