Николь від 06 серпня 2010, 20:51
Дон Семен
Любое существо почему-то же становиться злобным...
Сейчас мы пытаемся решить проблему, корни которой слишком далеки.
А суть ее такова - приручить, приручили, а потом плюнули на все и подумали "а пусть". Вот теперь и расплачиваемся.
Моя сентиментальность не мешает мне испытывать страх по поводу животных, либо же впадать в другую крайность - любить их и обожать.
Я считаю, что раз какое-то существо живет в этом мире, то почему-то так нужно. А какие нюансы этого существования - это зависит от многих-многих факторов: начиная от всленской задумки жизненного цикла, до банального кругооборота веществ.
Подводя итог этому и предыдущим моим постам, хочу сказать следующее: да, плохо, что существуют бездомные животные, да, во многих случая они таят опасность (инфекции, укусы), да, проблема такая есть и она не решается.
И в тоже время, я понимаю, что я либо могу что-то сделать в этой ситуации, либо не могу. Решение о каких-либо действиях человек принимает самостоятельно.
Кроме того, я понимаю, что и у нас, людей, тоже рыльце в пушку (почему? - читай выше).
Поэтому не одни только собаки виноваты, что они такие.
Людей - жалко, собак - жалко.
Вывод - либо перенять опыт развыитых стран и создавать приюты для животных (но в нашей стране, даже приюты для людей толком не строят, а тут для животных - эка видаль), проводить стерелизацию живтоных и приучать граждан быть добросовестными собаководами (намордники, уход, дрессировка и уборка за собакой), а также выдавать разрешение на то, чтобы завести собаку только после того, как человек будет понимать всю степень ответственности за животное и обязательно подпишет соглашение, что он это животное не выбросит на улицу. Ну и не мешало бы еще запретить развод собак бойцовских и агрессивных пород.ИМХО
Короче, чёт я размечталась...
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...