СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Повідомлення Дон Семен від 13 серпня 2010, 15:49

zazello написав:Следующая тема будет о том что порше каены, бехи и лексусы покупают от скуки и нужно с этим боротся. Хочет завести собаку - пусть заводит. По закону он имеет на это право. У тебя вобще хобби или интересы какие-либо есть кроме как боротся с собаководами?

В отличии от собаколюбов, совершеннолетние автолюбители сдают экзамены по ПДД и вождению... и отвечают за свои нарушения по всей строгости закона. Пока власть не заставила собаколюбов убирать за своими собаками дерьмо в общественых местах и платить штрафы за нарушение правил содержания и выгула - по закону у меня есть право с этим бороться.
Про хобби можешь поговорить тут viewforum.php?f=22
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення fossil man від 13 серпня 2010, 15:57

:crazy: :stena: :rolleyes2: :stena: :stena: :stena:
В эту тему я больше не захожу...
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Capri від 13 серпня 2010, 16:02

2 Дон Семен
Интересно, а по поводу, например, йоркширских терьеров или чихуахуа, Вы такого же мнения?
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Capri
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1463
Стать: Дівчина

Повідомлення Дон Семен від 13 серпня 2010, 16:11

Capri написав:2 Дон Семен
Интересно, а по поводу, например, йоркширских терьеров или чихуахуа, Вы такого же мнения?

ничего не имею против декоративных пород размером с хомячка :)
бонус: http://img15.nnm.ru/6/e/4/4/a/d35ef6bb2 ... 249851.jpg
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення zazello від 13 серпня 2010, 16:16

и отвечают за свои нарушения по всей строгости закона

та ну. много кто из мажоров ответил за свои ДТП? А сколько просто бизнесменов о котых мы даже и не подозреваем?

У нас в стране закон работает одинаково во всех напрвлениях. коррупция.

ничего не имею против декоративных пород размером с хомячка

а если тебе такая порода под дверьми насрет?

и по поводу секты, разве это оскорбительно что я подумал что ты принадлежишь к какойто вере? они ж у нас разрешены законом) так принадлежишь или нет? :)
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Дон Семен від 13 серпня 2010, 17:31

я еще ни разу не видел, чтоб дорогущие "декоративно-хомячковые" породы собак бегали по подъездам и гадили под дверями... если увижу - сразу начну бороться :)
остальные вопросы не имеют отношения к собакам... если тебя волнуют вопросы религии, коррупции и т.п., создай соответствующие темы тут viewforum.php?f=17 - обсудим
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Николь від 14 серпня 2010, 19:27

Дон Семен
Бесплодие - не такая уж редкая болезнь. Не буду приводить статистику, буду говорить из опыта моей семьи и моих знакомых: у моей бабушки были 2 сестры, у которых не было детей, и у мой дядя также лишен радости отцовства (ни в первом, ни во втором браке детей небыло и уже не будет, поскольку возраст уже за 40). У меня сейчас 5 пар знакомых, которые мечтают о том, чтобы родить ребенка, но увы (и стараются, и лечаться - результат 0)... Про демографический кризис я вообще промолчу - рожать ребенка сегодня не дешево (чего только стоит пачка памперсов) и страшно (не понятно, что будет в нашей стране через месяц, полгода, год).
Кошка, хомячки - это все хорошо. Но если человеку хочется именно собаку, то что тогда делать?
Так-с, это было лирическим отступлением. Делаю себе предупреждение. :)

Возвращаясь к теме.
Я уже писала ранее, о необходимости контроля и притягивания к ответственности в случае ненадлежащего содержания собак, включая те случаи, когда собака бойцовской породы и может нанести вред человеку.
Но как я уже говорила, корни проблемы в другом - в людях.
Я понимаю, что ты заботишься о том, чтобы в обществе людям было всем хорошо и комфортно. Может просто методы нужны другие? без обвинений и залезаний на чужую територию?
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Дон Семен від 16 серпня 2010, 10:28

Николь написав:Дон Семен
Бесплодие - не такая уж редкая болезнь.

Если такие больные считают, что наличие животного поможет им как-то сублимировать неизрасходованную энергию родительской заботы и любви - не обязательно заводить в городской квартире крупных, шумных, агрессивных, опасных тварей.... есть много симпатичных безопасных зверюшек - кролики, котики, хомячки, попугайчики, канарейки, черепашки, рыбки и т.п. :)
Николь написав:Я понимаю, что ты заботишься о том, чтобы в обществе людям было всем хорошо и комфортно. Может просто методы нужны другие? без обвинений и залезаний на чужую територию?

У себя в частном секторе пусть разводят хоть драконов. :) А в подъезде, во дворе, в парке, на спортплощадке и т.п. - територрия общественная и пусть кучка собаколюбов подстраиваестя под подавляющее большинство, а не наоборот! Все методы давно определены законодательством, но чиновники не обеспечивают его выполнение (я еще не слышал, чтоб в Борисполе оштрафовали хоть одного собаковода-нарушителя)... а на изменение совкового менталитета собаколюбов в этом поколении лучше не расчитывать...
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Николь від 16 серпня 2010, 11:38

Характер собаки - это проявление безсознательного ее хозяина.
Таким образом, характер собаки = внутренний мир хозяина.
Выводы делайте сами.
И, кстати, любое животное может стать далеко не безобидны (это и прямая агрессия животного, и висрусы с бактериями, которых животное может нам подарить), все зависит от условий содержания, отношения к животному и воспитания хозяев.

Дон Семен
По-моему, в нашей стране вообще законодательство - это что-то из области фантастики. А выполнение норм закона - это чуть ли не чудо! Только чудес не бывает :)
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Дон Семен від 16 серпня 2010, 13:17

Николь написав:И, кстати, любое животное может стать далеко не безобидны (это и прямая агрессия животного, и висрусы с бактериями, которых животное может нам подарить), все зависит от условий содержания, отношения к животному и воспитания хозяев.

не всё сразу - будем бороться в порядке очереди по убыванию причиняемого вреда... сначала покончим с собаками, потом займемся и другими вредными тварями
Николь написав:По-моему, в нашей стране вообще законодательство - это что-то из области фантастики. А выполнение норм закона - это чуть ли не чудо! Только чудес не бывает :)

знаете почему эта тема сверхактивна именно в предвыборный период? при правильной мотивации кандидатов некоторые "чудеса" вполне возможны. :)
Знаки, запрещающие выгул, уже кое-где повесили - будем требовать, чтоб реально начали штрафовать! В парке опасных псин выгуливают каждый день (например, каждые выходные около 11.00 дамочка выгуливает бульдога без намордника, игнорируя все знаки о запрете выгула)... Думаю, если власть устроит парочку образцово-показательных штрафований с освещением в СМИ, желающих нарушать сразу станет гораздо меньше
Востаннє редагувалось Дон Семен в 16 серпня 2010, 13:17, всього редагувалось 1 раз.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

: