СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Повідомлення Динка від 25 серпня 2010, 11:51

я представила таксу в наморднике - заулыбалась, болонку - начала посмеиваться, а от мопса уже хохотала! Интересно, на той-терьеров тож надо намордник? Эти собы довольно злые, хоть и размером с котёнка
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Повідомлення Дон Семен від 25 серпня 2010, 12:19

Динка написав:я представила таксу в наморднике - заулыбалась, болонку - начала посмеиваться, а от мопса уже хохотала! Интересно, на той-терьеров тож надо намордник? Эти собы довольно злые, хоть и размером с котёнка

см. Закон Украины "Об ответственности за нарушение правил содержания животных", Додаток 1, "ПЕРЕЛІК порід собак, відповідальність власників яких підлягає обов'язковому страхуванню за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам" http://zoo-dom.com.ua/pravo/353/3024/
в этом Приложении 1 нет указанных Вами пород :)
P.S.
Согласно поправкам, принятым к закону, предполагается, что отныне владельцам собак, которые выгуливают питомцев без намордника и поводка, грозит штраф. От 17 до 425 гривень.
Также животных нельзя приводить в магазины и кафе и обязательно нужно регистрировать. Породы собак, которые отнесены к опасным - в первую очередь это бойцовские собаки - выгуливать смогут только люди старше 16 лет.
Кроме того, животное, которое покусало человека, теперь обязательно должно быть доставлено к ветеринару. А владельцев собак, из-за которых серьезно пострадают люди, парламентарии решили привлекать к уголовной ответственности - до 3 лет лишения свободы.
Востаннє редагувалось Дон Семен в 25 серпня 2010, 13:07, всього редагувалось 1 раз.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Динка від 25 серпня 2010, 13:05

я знаю, но повеселилась от души. Конечно, те собак, что в списке, и в наморднике дел наделать могут. Но наша милиция их, похоже, боится.
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення Дон Семен від 25 серпня 2010, 13:19

Динка написав:Конечно, те собак, что в списке, и в наморднике дел наделать могут. Но наша милиция их, похоже, боится.

ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ № 3447-IV http://www.kovcheg.od.ua/index.php?opti ... &Itemid=60
Статья 32. Надзор органов внутренних дел за соблюдением данного Закона.
Органы внутренних дел (патрульно-постовая служба и участковые инспектора милиции) осуществляют надзор за соблюдением порядка выгула домашних животных (собак) в общественных местах и принимают соответствующие меры в случае нарушения законодательства о порядке обращения и содержания домашних животных. Милиция в порядке, установленном Законом Украины «О милиции», имеет право на применение огнестрельного оружия к домашнему животному в случае, если его поведение создает угрозу для здоровья человека.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Динка від 25 серпня 2010, 14:57

а если деятельность мента имеет угрозу для жизни?
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення Дон Семен від 25 серпня 2010, 15:18

Динка написав:а если деятельность мента имеет угрозу для жизни?

Это тема о проблемах, созданных собаками... точнее собаководами - поэтому угрозы от милиции и других животных мы здесь не обсуждаем.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Динка від 26 серпня 2010, 04:16

тема называется 'Собака - друг человека?', а не 'Собаковод - враг людей'.
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення Aurora від 26 серпня 2010, 09:56

Динка
:) В названии темы стоит многозначительный знак вопроса
А проблемы, связанные с домашними и уличными собаками - это только следствие, а причина - это безответственное заведение и выбрасывание на улицу собак ЛЮДЬМИ. И потому именно в этом аспекте согласна с Д.С. - нужно разбираться с причинами. Т.е. воспитывать людей (собаководов) как себя вести, раз они берут на себя такую ответственность как собака (к сожалению многие ни о какой ответственности и не подозревают)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Динка від 26 серпня 2010, 10:57

согласна! Но не все такие. Я и мои знакомые придерживаемся постулатов Экзюпери. А вообще данная проблема берёт начало с детства - если родители приучили детей брать на себя ответственность за питомца, то такой никогда не выбросит собаку/кошку на улицу. Начинать надо с себя, а не призывать 'стращать и наказывать'.
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення Дон Семен від 26 серпня 2010, 16:45

Динка написав:тема называется 'Собака - друг человека?', а не 'Собаковод - враг людей'.

Домашняя собака создает проблемы окружающим только, если ее хозяин нарушает правила содержания и выгула, т.е. нарушает законодательные акты Украины!
Динка написав:согласна! Но не все такие.

Согласен! Не все, но большинство! Вы часто видите, чтоб в Борисполе выгуливали опасных собак в наморднике? Это большая редкость! А опасное для здоровья собачье дерьмо вообще ни один собаковод на улице не убирает
Динка написав: Начинать надо с себя, а не призывать 'стращать и наказывать'.

Преступника только страх наказания может удержать от нарушения Закона. Например, секрет отсутствия взяточничества в Китае прост - там за взятки казнят невзирая на чины и должности http://www.rosbalt.ru/2010/08/25/765442.html
Уверен, если в Борисполе публично (с освещением в СМИ) оштрафуют хотя бы одного собаковода-нарушителя, желающих нарушать правила выгула сразу станет на порядок меньше!
Eva-02 написав:А проблемы, связанные с домашними и уличными собаками - это только следствие, а причина - это безответственное заведение и выбрасывание на улицу собак ЛЮДЬМИ.

Да, только люди - причина всех собачих проблем :) http://demotivators.ru/posters/120598/dorogie-lyudi.htm
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

: