Воспоминания и рассказы о рождении

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Воспоминания и рассказы о рождении

Повідомлення Николь від 29 вересня 2010, 16:41

Динка
malenkaja
Дамы, поддерживаю идею! И создаю тему! :)
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Повідомлення Динка від 29 вересня 2010, 18:38

а хде энта тема? Не видю!
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Николь від 29 вересня 2010, 23:40

viewtopic.php?f=24&t=1048м - туточки :)
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення Xenichka від 30 вересня 2010, 14:01

:) Моя санта-барбара уже давно готовая)

Врач у которого я наблюдалась в 1-м роддоме Киева поставил ПДР 30 августа. Я конечно подозревала, что могу родить раньше, но все вышло еще непредсказуемей.
17-го августа отеки ног дошли уже до небывалых размеров. Все родственники пришли в ужас при моем виде и сказали срочно в Дилу сдавать мочу. Сделала срочный анализ, показал прилично белка. Позвонила врачу, он говорит что это плохо, приезжай с кульками может ляжешь на сохранение. Вобщем утром 18-го августа с мужем и всей необьятной охапкой кулечков приехала я в роддом. Померяв давление, доктор сказал ,что все в порядке и если б почки не справлялись давление было бы высоким и положил бы меня на сохранение и собрался уже отпустить домой. Ну говорит раз уж ты приехала, давай тебя и на кресле посмотрим. И тут я вижу округленные глаза и ко мне обращенный вопрос ничего ли я не чувствую..так как тут видишь ли раскрытие 5 см..Я в недоумении полном.. :shock: потому что организм себя никак не проявляет..ну и опять же давление осталось на уровне 100/60, хоть должно было вырасти.
Отправили нас с мужем рожать… И тут с первой минуты я начала понимать что такое помощь мужа на родах. Понятное дело, что в такие моменты мозг женщины уже меньше всего направлен на решение всевозможных административных вопросов, копании в тех же кульках и прочему. Лично я думала только о встрече с малышкой своей. Всем остальным занимался муж. 8-)
На пропускном пункте сделали клизму :girl_hospital: , чему я была очень рада, опасаясь казусов во время самих родов) А потом привели в родзал - старого образца, но просторный и светлый, в нем была кровать, кресло и мячик, на котором я и провела почти все время. Первые 4 часа я все не верила что сегодня рожу, сидели с мужем в родзале и смеялись и рассказывали анекдоты и вобще настроение было просто класс .. врач переодически наведывался,проколол пузырь, отмечал раскрытие на очередной сантиметр, а я все так же улыбалась и не могла понять как же я ничего совсем не чувствую!! O:-)
Ну и когда уже раскрытие было 8 см, я поняла наконец что такое схватки.. :stena: при этом понимание пришло мгновенно , потому что они сразу стали продолжительными, сильными и с короткими перерывами. Что тут скажешь ощущения конечно еще те по приятности…я орала на все родильное отделение..даже мне казалось и матерится начала.. но муж потом сказал, что ничего такого я не выкрикнула. Начала даже умолять акушерку сделать мне обезболивание :sos: , она говорит что если я так долго ничего не чувствовала, то какая уж тут анестезия на последнем рывке..И тут разрешили тужится…хоть это и безумно тяжело, но оказывается ты совсем перестаешь думать о схваточной боли и твои усилия направлены только туда, и от этого становится легче. Все это происходило еще на кушетке, в периоде между потугами я умудрялась проваливаться в сон. А потом меня еще каким-то чудом умудрились пересадить в кресло, сделать разрез который я даже не почувствовала и там уже через несколько мгновений появилась на свет моя малышка..Ну как малышка – 4 кг и 56 см))) . А пока рождалась плацента и меня зашивали, мы успели понять и ощутить что такое настоящая семья – рядом стоял муж, а на груди лежала наша уже всей душой любимая доченька!!! Наша Победа – Виктория!!!!!! :birthday: :baby:
Чем хочу подитожить – вот обычный рассказ об обычных родах..Но на самом деле это был день каких-то чудес.. Как же так получилось, что именно в этот день я приехали с жалобами на почки в роддом. ( А ведь живя в Борисполе , и с учетом того что схватки начала чувствовать так поздно вполне могла родить и в машине )Что именно в этот день наконец-то спала ужасная жара и на улице пошел дождь и была долгожданная прохлада..Что я совсем не чувствовала как моя немаленькая доченька движется наружу. И что я сомневалась рожать ли с мужем, а когда мы сделали это, когда он вел себя так правильно и адекватно, так поддержал, что я стала еще больше любить его и испытала огромную благодарность за все.
Вобщем я свой день родов назвала День Чудес! И от всей души желаю всем будующим мамам чтобы он у вас тоже получился таким светлым, веселым и позитивным! :chudo:
Востаннє редагувалось Xenichka в 30 вересня 2010, 19:07, всього редагувалось 1 раз.
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 422
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Milanka від 30 вересня 2010, 14:13

Xenichka Очень трогательная история! :good:
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Николь від 30 вересня 2010, 17:06

Xenichka
Читаю, и смахиваю слёзы радости и умиления :cry: :)
Молодцы вы все трое - и ты, и муж и доченька!
Счастья и здоровья вам всем! :girl_kissed:
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення malenkaja від 30 вересня 2010, 17:21

Xenichka
СУПЕР-рассказище))))))
В начале рассказа насторожилась, в срединке рыдала, а в конце радовалась за ваше семейство..
Здоровья Вам)))))И доце :rose:
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення Xenichka від 30 вересня 2010, 19:13

Рада девченки, что вам понравилось) :embarrassed:
За одно кто из Бориспольчанок прочитает и надумает рожать где-то поглубже в Киеве или там еще счас популярно в Житомире..чтоб знали, надо в конце быть очень бдительными,а не так как я чуть не прозевала свои роды :)
И спасибо за пожелания здоровья, это нам актуально...а то ходишь 9 месяцев думаешь, как же пережить этот день родов..а думать оказалось надо как быть собранной мамой, взять себя в руки и бороться со всякими детскими недугами и уметь ухаживать за новорожденным. У меня конечно была полнейшая паника в роддоме..Ну сейчас постепенно входим в этот абсолютно иной мир :)
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 422

Повідомлення Динка від 30 вересня 2010, 21:25

Xenichka , ну что сказать - героиня, такую красаву родить! И, главное, вовремя попали в роддом, и муж помог. Счастья вам, терпения, здоровья и любви!
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення malenkaja від 30 вересня 2010, 21:56

Xenichka написав:Ну сейчас постепенно входим в этот абсолютно иной мир :)

Вы молодые родители-я вспоминаю этот момент с каким то страхом, и одновременно с достоинством, что какие то трудности мы пережили и побороли, с какими то страхами сталкиваемся только сейчас, но главное,я всем желаю, это быть ВМЕСТЕ, и никакие преграды не страшны.
Xenichka
Ты пытай, якщо щось ;)
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: