Федорчук - регіонал. Як вам це?

Політичне життя міста та країни

Re: Федорчук - регіонал. Як вам це?

Повідомлення Hapel від 04 жовтня 2010, 22:12

znatok написав: а про 5 млн ЧП, зарегестрированныхв стране - 4 из которых - для ухода от налогов ( торговля в супермаркетах, бутиках и прочий безпредел)

Не мог бы Пан предоставить пруфлинк на приведенные им цифры? доклад, госкомстат, сводки мвд, потолок? Подначивая Пана я не отрицаю явление использования СПДшников по схеме "20 СПД = 1 супермаркет". Но хая СПДшников, Пан забывает про общеизвестные махинации крупных предприятий, так сказать "столпов" нашего бюджета. Например, махинация при экспортных операциях с возмещением НДС, когда завышается стоимость продукции в разы и предъявляется государству к возврату завышенный объем возмещения НДС. Государство (конкретный чиновник на местах) за небольшой наличный процент этот возврат осуществляет. А теперь пусть Пан сравнит криминальную наполненность двух событий: оптимизация налогообложения НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ законом способом или кража 20% стоимости продукта или услуги у каждого жителя Украины?
znatok написав:Родственник мой имеет оборот 100 тыс уев в месяц и платит 200 грн + 300 пенсионный

По-моему это сказка. Во-первых, я не уверен, что родственник светит так просто Пану свою бухгалтерию. Во-вторых, с таким оборотом на перепродаже и производстве работать нереально, потому что НДС у клиентов и поставщиков. И большинство клиентов (партнеров) такой фирмы не захочет иметь себе гемор в бухгалтерии, оплачивая НДСные услуги (товары) не НДСнику. Может Пан что-то путает? Не мог бы Пан уточнить вид деятельности родственника для ясности? Случайно не «20 СПД = 1 супермаркет»?
znatok написав:А ЧП я никогда не любил и не буду любить. Встречал только жуликов, паразитирующих и на мне в том числе.

Пану бы ружье, матроску да в 20-е годы, Поволжье раскулачивать от «жуликов». А еще мне интересно, последователен ли Пан в своей нелюбви к СПДшникам? Принципиально ли он не закупается в малых продуктовых магазинах? Не покупает у бабок на раскладке фрукты и овощи? Не подшивает в ларьке брюки на базаре? Не чинит обувь у сапожника-единщика? Не ездит на такси и на городских маршрутках?
Hapel
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1781
Blog: View Blog (1)
Стать: Мужчина

Повідомлення znatok від 05 жовтня 2010, 00:45

Товарищ, ВЫ правы - уходят от налогов ВСЕ. Воруют, в т.ч. НДС - абсолютно ВСЕ (кто больше, кто меньше). Спор только о том, как в борьбе с этим, не выплеснуть младенца (реальных мелких предпринемателей - самозанятое население, зарабатывающее на хлеб с маслом). Зайди на базар - и все ясно-90% торгаши китайским гавном (контрабандным). Найди хоть одного производителя (мясо, молоко, крупа и т.п.) Сунься фермер с дешевой картошкой - рога отбьют (знаю). Масштаб этого явления огромный, на грани абсолютного безпредела (так как чиновники с этого живут). Ели бы не было нарушений (обьем продаж, завышение цены, контрабас, конверт)- они бы с голоду подохли. Поэтому комерсанты в спайке с чинушами это все и обеспечивают. Страдают те, кто работает за копейки в школах, садиках, пенсионеры) . Но Вам это неинтересно. НАЛОГИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕ ! Это основа любой государственности. Иначе - мы останемся всегда (и все идет к этому) - нищей и гордой страной с рассуждениями: ГРАБЯТ ! Для справки - пособие по безработице в Швейцарии - 3000 евро и 18 месяцев. Откуда ? Государство деньги печатает ? Сам занимался бизнесом 19 лет. И всегда платил налоги. По родственнику - завозит контробандой разные пластиковые штучки из Китая (типа коробки для СД). ВСЕ продает за нал на базарах и оптовикам. О каком НДС может идти речь ? Сидит себе ЧПешником и в ус не дует. Второй родственник - фермер. ВЕСЬ урожай продет за НАЛ. Не вижу НДС также (соседи - тоже продают за нал). Почему ? Экспортеры продают по завышенной цене с приходом от помоек и тырят еще у государства (у нас всех) твои любимые 20%. Товарищ, Вы их защищаете ? Выход один - отмена НДС, налог с продаж (как в США) и война с конвертом ( соответственно с контрабасом - нет прихода ). Но нет такой силы в стране, которая это сломает. Под видом защиты маленьких, комерсанты трындят о разорении и т.д. Чиновники - только рады (для них это кормушка). ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ - НАЛОГИ ПЛАТЯТ С ПРИБЫЛИ. Докажи обратное (кроме упомянутых ранее случаев с фикс. налогом).
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213
Blog: View Blog (0)

Повідомлення zazello від 05 жовтня 2010, 00:52

да не у нас они тырят, а угосударства. так как хоть в 10 или 20 раз государство больше соберет налога - простой народ не получит ни копейки больше. Зато у некотрых будут бриони, луи витон, дача в межигорье) и часы за 800 кусков зелени просто так сворованные в порту...
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Milanka від 05 жовтня 2010, 00:53

znatok написав:А ЧП я никогда не любил и не буду любить

znatok написав:Сам занимался бизнесом 19 лет

Хм...
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Стать: Дівчина

Повідомлення znatok від 05 жовтня 2010, 01:00

Я прошу прощения за всякую чепуху о налогах и бедности в нашей стране. ПОВЕРЬТЕ. Есть что сказать . Но это надо заводить другую тему. Я не очеь хочу, а кому интересно, готов поспорить и поделиться наболевшим. 50 % написанного Вами (участниками форума) не соответствует действительности и основывается на эмоциях и малым жизненным опытом. Давайте закрывать тему. МЭРОМ БУДЕТ ФЕДОРЧУК . И от нас это уже не зависит. А регинал он или нет, интересно только 3 людям в городе (могу назвать их по фамилиям). Спасибо за потраченное Вами время на мою лабуду. Увидимся в другой теме. ZNATOK/ 8-)
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Milanka від 05 жовтня 2010, 01:05

znatok написав:50% написанного Вами не соответствует действительности и основывается на эмоциях и малым жизненным опытом

Обоснуйте?!

А заодно, те нестыковки, которые были найдены в Ваших сообщениях.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Стать: Дівчина

Повідомлення Дон Семен від 05 жовтня 2010, 12:35

znatok написав: МЭРОМ БУДЕТ ФЕДОРЧУК. И от нас это уже не зависит.

"Не кажи "гоп", поки не перескочиш!" :) Вы пророк или политтехнолог?
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Повідомлення Dema від 05 жовтня 2010, 12:36

znatok написав:регинал он или нет, интересно только 3 людям в городе (могу назвать их по фамилиям)

мне вот интересно в принципе. ты знаешь мою фамилию? :)
znatok написав:в Швейцарии - 3000 евро и 18 месяцев.

ну чего мы пытаемся равняться на "те" страны?! нам с Африкой нужно себя равнять, вот то гос-во, которое нашему подстать.
znatok написав:МЭРОМ БУДЕТ ФЕДОРЧУ

прям пророчество какое-то.
znatok написав:Выход один - отмена НДС

та никто его не отменит - "такая кормушка нужна САМОМУ"
zazello написав:простой народ не получит ни копейки больше

+1. а если и получит, то обязательно отберут под каким либо предлогом
znatok написав:малым жизненным опытом

большой жизненный опыт, это как?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення znatok від 05 жовтня 2010, 22:05

Не могу не ответить, хотя просил эту тему закрыть, как неактуальную.
Рейтинг Федорчука - 45-55 % - это гарантированная победа и НИЧТО и НИКТО его не поменяет.
Жизненный опыт- долго рассказывать, но прошел от студента до не бедного человека за 22 года. Видел все. И лихие 90-е с наездами , и инфляцию в 500% за несколько месяцев и "азаровщину" и майдан и дурдом 2007- 2008 (кто знает, поймет). Зарабатывал много и терял много. Три раза начинал с нуля. Из этого опыта вынес самое главное - всегда надо быть человеком и ценить свое слово. К сожалению среди крупных бизнесменов таких уже осталось единицы. Любой миллионер обьяснит где он заработал последний миллион, а как первый - не скажет никогда. Уважаемые господа и товарищи. Давайте закроем эту тему. Она уже не актуална. А такие дискусии надо проводить глядя в глаза, а еще лучше за чашкой кофе. Будет скучно, приглашайте, поспорим . НО ПОСЛЕ ВІБОРОВ. У важением. Я.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Дон Семен від 06 жовтня 2010, 15:14

//По требованию администрации всю антисобачью предвыборную агитацию перенес в соотв. тему viewtopic.php?f=17&t=1043&p=15085#p15085 //
Востаннє редагувалось Дон Семен в 12 жовтня 2010, 15:31, всього редагувалось 1 раз.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Поперед.Далі

Повернутись в Політика

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

: