znatok написав: а про 5 млн ЧП, зарегестрированныхв стране - 4 из которых - для ухода от налогов ( торговля в супермаркетах, бутиках и прочий безпредел)
Не мог бы Пан предоставить пруфлинк на приведенные им цифры? доклад, госкомстат, сводки мвд, потолок? Подначивая Пана я не отрицаю явление использования СПДшников по схеме "20 СПД = 1 супермаркет". Но хая СПДшников, Пан забывает про общеизвестные махинации крупных предприятий, так сказать "столпов" нашего бюджета. Например, махинация при экспортных операциях с возмещением НДС, когда завышается стоимость продукции в разы и предъявляется государству к возврату завышенный объем возмещения НДС. Государство (конкретный чиновник на местах) за небольшой наличный процент этот возврат осуществляет. А теперь пусть Пан сравнит криминальную наполненность двух событий: оптимизация налогообложения НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ законом способом или кража 20% стоимости продукта или услуги у каждого жителя Украины?
znatok написав:Родственник мой имеет оборот 100 тыс уев в месяц и платит 200 грн + 300 пенсионный
По-моему это сказка. Во-первых, я не уверен, что родственник светит так просто Пану свою бухгалтерию. Во-вторых, с таким оборотом на перепродаже и производстве работать нереально, потому что НДС у клиентов и поставщиков. И большинство клиентов (партнеров) такой фирмы не захочет иметь себе гемор в бухгалтерии, оплачивая НДСные услуги (товары) не НДСнику. Может Пан что-то путает? Не мог бы Пан уточнить вид деятельности родственника для ясности? Случайно не «20 СПД = 1 супермаркет»?
znatok написав:А ЧП я никогда не любил и не буду любить. Встречал только жуликов, паразитирующих и на мне в том числе.
Пану бы ружье, матроску да в 20-е годы, Поволжье раскулачивать от «жуликов». А еще мне интересно, последователен ли Пан в своей нелюбви к СПДшникам? Принципиально ли он не закупается в малых продуктовых магазинах? Не покупает у бабок на раскладке фрукты и овощи? Не подшивает в ларьке брюки на базаре? Не чинит обувь у сапожника-единщика? Не ездит на такси и на городских маршрутках?

Вы пророк или политтехнолог?