Детки и автокресла

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детки и автокресла

Повідомлення Dema від 21 жовтня 2010, 19:34

Schatz написав:Детки и автокресла

с рождения возила малую в люльке от коляски - удобно очень - пристегнула ремнями на заднем сидении и всё. автокресло тут стопроцентно не прошло бы - как её было в автокресле пристегнуть, если ребёнок запеленат? так выездили пол года
потом пересели в полулежачее автокресло (тоже продавалось вместе с каляской) для самых малеьких. проездили до 1.5 года. после купили на Дарнице автокресло побольше (вертикальное) так в нём и катаемся. Малая любит в нём ездить, т.к. сидит повыше и видит всё в окно, да и видно ей нравится, что в машине есть её личное место и ничьё больше. кресло расчитано до 10 лет, по-этому (так думаю) будем им пользоваться долго и конкретно :)
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Aurora від 21 жовтня 2010, 20:24

Milanka написав:Если реально настроить себя на то, что жизни людей в салоне куда важнее животного, то интуитивно будешь ехать дальше и это войдет в привычку.

Повторюсь. Пример был неудачным. Подставьте другую ситуацию, любую, которая приводит к резким поворотам или торможению.
Dema написав:автокресло тут стопроцентно не прошло бы - как её было в автокресле пристегнуть, если ребёнок запеленат?

:shock: А я думала все на комбезы перешли уже. Особенно именно для поездок в машине. :dontknow:
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення Ёлка від 21 жовтня 2010, 20:29

Мы тож приобрели автокресло, правда еще никуда не выезжали, вот несколько дней назад начала приучать малую в ней "сидеть", сначала была истерика ни вкакую не хотела, а через пару дней уже даже засыпает, и теперь у меня дома появилось немного свободного времени, ложу дочу в кресло и на кухню, я занимаюсь делами, а она сидит и наблюдает...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Повідомлення Schatz від 21 жовтня 2010, 22:16

Dema написав:с рождения возила малую в люльке от коляски - удобно очень - пристегнула ремнями на заднем сидении и всё. автокресло тут стопроцентно не прошло бы - как её было в автокресле пристегнуть, если ребёнок запеленат? так выездили пол года

мы не пеленали и не пеленаем пупса, поэтому с этим проще :) у нас автокресло 0+ типа до года, но я сомневаюсь, что мы туда до года будем влазить, максимум до полугода :-D , уже нам подарили новое группы 123, скоро его и будем пробовать
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Динка від 22 жовтня 2010, 00:34

у родственнков дочь в дтп погибла. Теперь без автокресла с другими детьми никуда
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Schatz від 22 жовтня 2010, 10:57

Динка написав:у родственнков дочь в дтп погибла. Теперь без автокресла с другими детьми никуда

мда...в Европе за езду без автокресла штрафуют серьезно и это очень-очень дисциплинирует...
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Dema від 22 жовтня 2010, 11:37

Динка написав:дочь в дтп погибла. Теперь без автокресла

не факт, что в автокресле не погибнет. представьте - загорелась машина, вам нужно в доли секунд выскочить из неё и забрать ребёнка. А отстегнуть ребёнка не так уж и просто. Когда застёжка на животе у ребёнка, то да, конечно можно в доли секунды уложиться, а если как у нас - застёжка в нижнем правом углу, то до неё дотянуться очень сложно, а ребёнок сам не отстегнётся.
короче - есть в автокреслах и плюсы и минусы.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Aurora від 22 жовтня 2010, 14:15

Dema
Автокресла разные бывают :-)

Насчет "загорелась машина" - такое обычно уже после удара случается (причем далеко не всегда). И если ребенок не сидел в автокресле, то скорее всего вылетел через лобовое стекло.
И опять же... в мелких ДТП (которые нааамного чаще случаются) - автокресло существенно выигрывает
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення Надюх@ від 22 жовтня 2010, 15:22

У нас малой не сидит в автокресле :crazy: В свое время не приучили теперь "маемо тэ що маемо" :x
До 2 мес ездили с люлькой и то только в поликлинику. Потом купили автокресло от 0 до 13 кг - ездили только когда спал. В период бодрствования ездили мало и то по городу, естественно я его держала на руках, а нужно было сажать в АК(теперь я это понимаю). И так он привык :rolleyes2: -по моей вине.
Ну вот сейчас нам 1год и 3 мес и сидим только когда спим. Теперь пора покупать АК другой возрасной группы, а муж говорит зачем оно нужное если он в нем не сидит.
Надюх@
Старша група
Старша група

Повідомлення: 80

Повідомлення Aurora від 22 жовтня 2010, 15:32

Кстати забыла отметить о важности если мама сама в машине с ребенком и за рулем - тут уж никак без автокресла не обойтись
Aurora
Флудер
Флудер

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: