Как справиться с ребёнком?

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Как справиться с ребёнком?

Повідомлення Dema від 25 листопада 2010, 10:51

не не фигурально, у нас уже интернет зависимость - это болезнь всей семьи. каждому своё. :)
Дон Семен написав: а маленькому ребенку он вообще зачем нужен?

ну мы играем в он лайн игры, смотрим мультики по ютубу, учимся пользоваться клавой и мышкой....
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення malenkaja від 26 листопада 2010, 10:41

Девочки,у меня такое с ребенком начало творится...ужас просто...Это точно,как подменили...Может это перемена климата так влияет..Я нашла статью на форуме Комаровского и ужаснулась..все сходится у нас кризис годовасика (1 года)..
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=929

Dema,вот тебе ссылочка,почитай,может поможет в чем то...хотя в статье только констатация фактов а советов никаких..
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=284

Мы еще наверное не во время соски решили бросать...Я отобрала,теперь жалею..не спим две ночи..Но теперь назад дороги нет,как и с сисей было..жалко, а что поделаешь((( А то ходил,постоянно соска во рту,не разговаривает а только мычит,всю грязь на соску собирает, и прикус мне кажется поменялся,вот и решила отобрать,взяла кусочек обрезала,показала,повертел покрутил и выкинул...а когда спать ложиться,вспоминает :dontknow:
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення Schatz від 26 листопада 2010, 11:33

malenkaja написав:Мы еще наверное не во время соски решили бросать...Я отобрала,теперь жалею..не спим две ночи..Но теперь назад дороги нет,как и с сисей было..жалко, а что поделаешь((( А то ходил,постоянно соска во рту,не разговаривает а только мычит,всю грязь на соску собирает, и прикус мне кажется поменялся,вот и решила отобрать,взяла кусочек обрезала,показала,повертел покрутил и выкинул...а когда спать ложиться,вспоминает :dontknow:

а мы не знаем, что такое соска...нам на курсах не советовали приучать, хотя читала и противоположные мнения...пока засыпаем только с сисей, а дальше посмотрим как будет :dontknow:
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933
Стать: Дівчина

Повідомлення Ёлка від 26 листопада 2010, 11:51

malenkaja
не спим две ночи..

мы тоже не спим две ночи, я больше пиняю на смену погоды...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Повідомлення Milanka від 26 листопада 2010, 14:16

Ёлка написав:malenkaja
не спим две ночи..

мы тоже не спим две ночи, я больше пиняю на смену погоды...

Аналогично

А к кризисам я как-то недоверчиво отношусь, в плане, легче списать все на кризис, чем попытаться найти первопричину необычного поведения.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення malenkaja від 26 листопада 2010, 15:08

Milanka написав:чем попытаться найти первопричину необычного поведения.

Пытались) Причины не нашла..Я же не истязаю своего ребенка,воспитываю в хороших условиях,лелею,не ору,не психую..С мужем при нем ведем себя нормально,не ругаемся....но это настало как то внезапно!!!! И прочитав в нете подобную тему, я поставила такой вот диагноз-кризис...а причины всевозможные,которые могут спровоцировать ребенка на крик или истерику я пытаюсь устранять..
Вот сегодня..сварила такой супчик вкусны...и тут моему чаду попалась капустинка твердая...и что вы думаете,суп наотрез отказался есть,все назад выдал,сидел орал и уснул..я была в шоке :shock:
Или идем с улицы,начинает орать под дверью,топать ногами и хочет назад...Так что мне сделать,посинеть от холода на площадке.или бить его или что...я спокойно его раздеваю,он орет брыкает ногами,может укусить...Но я все воспринимаю спокойно, и продолжаю делать свои дела...Пытаюсь успокоить,отвлечь всякими предметами) Купила себе в аптеке валерьяны в капсулах и мяты))) :crazy:
А как еще по другому назвать подобное поведение,тем более это началось раньше чем мы отняли соску(((не связанно)
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення Milanka від 26 листопада 2010, 15:46

У нас уже давненько начались проблемы с едой, когда малая ни с того ни с его отказывалась и начинала орать. У меня у самой начались истерики, не знала что делать. Оказалось, им приспичило кушать самостоятельно. Мне машет "пока-пока" сама ложку в руку и сидит ковыряется. Главное теперь не нервничать в процессе уборки после нее, но ребенок кушает с удовольствием.

Иногда тоже падает на пол и начинает "играть на публику", мы решили в такие моменты просто пережидать, даже не знаю как лучше поступать, потом подходит, просится на руки и успокаивается. Пока не определилась как на такое реагировать, но вроде ж мы не одни такие.
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення Dema від 26 листопада 2010, 16:28

Milanka написав:подходит, просится на руки и успокаивается

у меня тоже самое, пока не добьётся, чтобы на руки взяли не успокоится. только я последнее время просто на отрез отказалась брать её на руки, думаю, если бы давно уже отучили от рук, так у неё даже мысли бы такой не было. я раньше постоянно бабушек просила, чтобы "без рук обходились", и, думаю, что именно из-за их поддачек малая постоянно просится на руки. теперь всё - даже свекрови делаю замечание - никаких рук. хватит. сколько можно?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Milanka від 26 листопада 2010, 17:31

Я сама иногда люблю отвлечься от всего и чтобы малая посидела "на мне". Доживем до вашего возраста возможно мнение изменится. А для успокоения руки - это не критично, но быстро и практично.

Видела на практике ситуацию, когда дети начинали истерику в связи с несоответствием воспитательных моментов, т.е. почему с бабушкой нельзя тоже что и с мамой или наоборот, а у тех мнения по поводу каждой ситуации кардинально разные. Когда дети стали больше времени проводить с мамой - истерики сами собой прекратились.
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення Capri від 27 листопада 2010, 12:16

Ужас! Вот начитаешься такого и детей не хочется. :)
Dema
надеюсь, что это у вас не на долго и доця скоро станет умницей :)
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Capri
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1463

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

: