Не знаю, совсем ли я правильно подобрала тему для описания своей истории, с которой недавно столкнулась..очень хочется поделиться, и разобраться все же куда стоит обращаться, если не дай Бог такое случиться..Ранее в другой теме "Детская самостоятельность" упоминала, что мы переехали с мужем и маленьким ребенком совсем недавно в город Борисполь из Киева. И совершенно не к стати ребенок сильно заболел, первый раз в своей жизни (малышу 8 месяцев)..Что повлияло? Переезд, холод в квартире, вирус??? Не знаю, всякое переживали, но такое состояние у ребенка было впервые. Очень высокая температура 39,6, муж на работе, я одна, в пока что незнакомом мне городе, свои "колеса" тоже отсутствуют, все врачи и педиатр остались в Киеве. Ситуация критическая..Я сразу же набираю скорую, и томный мужской голос, спокойно отвечает мне "Скорая..."..я быстро называю адресс, говорю что ребенок почти без сознания и высокая температура..На что мне ответили:- Ждите!!!!........................Засекла время, прошел 1 час 40 минут. Я дождалась мужа с работы, я сделала ребенку процедуры первой необходимости чтоб сбить температуру, прохладную клизму и обтирания легким раствором уксуса,вспомнила как мама меня лечила в детстве..Слава Богу температура немного спала...Но я никогда не забуду то, что я пережила, когда перезваниваю в скорую, мне говорят, врач еще не выехал, у них нет машины, и вообще один врач на весь город..У меня на руках 8 месячный ребенок, в полу сознании, пишу и слезы на глазах.Когда приехал муж, он сразу же набрал скорую, и ему ответили что не назвали адрес и скорая уже приезжала...Так как ругался мой муж в тот момент, я еще никогда от него не слышала, и таким не видела..Вообщем дождались мы "СКОРУЮ" помощь...

Приехали, осмотрели. послушали, сказали забираем в больницу, спрашиваю Куда, в педиатрию...Толи в инфекционку...они и сами толком не знают...Я подписала отказ, мы вызвали машину и поехали в Киев, нашли контакт хорошего педиатра, и во-время предприняли все меры по поводу лечения...Жаль только было ребенка в таком состоянии возить туда-сюда((((( ...Потом уже, на следующий день мы позвонили в регистратуру, к нам приехала педиатр, осмотрела его, хорошо к нам отнеслась, и сказала прийти встать на учет в детскую поликлинику..Попытаюсь сразу наладит контакты со всеми местными врачами, если имеются хорошие врачи, напишите контакты, как зовут..Не хочу больше оказаться в такой ситуации...И ни кому не пожелаю!!! Будьте здоровы!!!!!
P.S: В Киеве скорая едет немного быстрее....Но не на много!!!!!