Учимся жить с ребенком

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Все о ГВ

Повідомлення Milanka від 17 грудня 2010, 14:58

meandr написав:Я даже не рассказываю, как мы ездим за продуктами или к врачу и т.д.

Не сочтите за наглость, но можно узнать?
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Тамара від 17 грудня 2010, 15:04

Ребенок спит - лягла и спишь рядом. Иначе никаких сил не хватит.

Младшему 10 мес, а я еще ни разу днем не спала. И сил пока хватает и кушать готовить, и порядки наводить, еще и со старшим заниматься, и в интернете посидеть. Бог дает ребенка, дает и силы и "натхнення" для заботы о нем.
Мы до сих пор кормимся по требованию. Первые 2 месяца спал по 3-4 часа, просыпался, кушали, меняли подгузник и снова спать.
Папа брал три дня отпуск только пока я была в роддоме. Со сташим, болеющим гнойной ангиной, сидел дома. А потом, после того как меня "отпустили", вышел на работку. Хлопот хватало. И старшого лечила, и с малым нянчилась. В папины обязанности у нас входило (и сейчас тоже входит)-зарабатывать деньги, готовить младшему ребенку ванночку, купать старшенького, чистить туалет, ванную (потому что лишняя химия нам не нужна), мыть по выходным и после ужина посуду и выносить мусор.:) :) :) А на мне готовка, стирка, глажка, уборка квартиры и занятия с детьми.
Сейчас уже намного легче. Дети вместе играются. Могут залипнуть на долго. :-D Когда старшенький в садике даже как-то тяжелее, малыш хвостиком меня преследует.
Сейчас мечтаю отдать ребенка в садик и выйти на работу

meandr, на работу всегда успеете. я на работу понеслась когда старшему был год, все боялась потерять квалификацию, а теперь очень жалею об этом. С младшим буду сидеть до 2,5 как минимум.
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597

Повідомлення meandr від 17 грудня 2010, 15:21

Если оставляю вдвоем дома, то максимум через пол часа звонит мобильный "Ты скоро, а то она уже : два раза описалась, разбросала игрушки, просит пить, хочет спать и т.д.". Но я не могу влиять на скорость работы врача, кассира, нотариуса и др. Вообще муж обычно вызывается меня подвозить куда надо. Пока они меня ожидают ситуация та же - звонит постоянно и орет, будто я его в камере пыток оставила. Вчера ездили в Фоззи - закупиться продуктами, а то ничего не осталось. Мы с малышкой болеем и редко выходим на улицу, а поэтому и в маркете не бываем. Раньше мы без папы справлялись. Короче это была пытка, а не процес покупки продуктов. Он сначала ходил за мной с малышкой и спрашивал долго ли еще и "Ну что тебе еще надо?" Когда я пыталась не просто схватить товар с полки, а рассотреть какой лучше взять, да еще не дай бог посмотреть дату изготовления :rolleyes2: ... цитирую "Сколько можно выбирать! Давай быстрее! Я уже хочу домой! Я ушел курить! Зачем ты мучаешь ребенка? и т.д.". В результате я половину списка не купила, напилась успокоительного :cry:
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення Milanka від 17 грудня 2010, 15:26

meandr А отношения всегда такими были или после рождения ребенка изменились?
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення meandr від 17 грудня 2010, 15:30

Milanka раньше я просто наверное этого не замечала т.к. сама справлялась со всем. Скорее всего в этом моя вина :cry: , но что мне теперь делать не представляю.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення Aurora від 17 грудня 2010, 15:33

Тамара написав:Первые 2 месяца спал по 3-4 часа, просыпался, кушали, меняли подгузник и снова спать.

Тамара написав:Младшему 10 мес, а я еще ни разу днем не спала. И сил пока хватает и кушать готовить, и порядки наводить, еще и со старшим заниматься, и в интернете посидеть. Бог дает ребенка, дает и силы и "натхнення" для заботы о нем.

Ну с таким режимом не удивительно что и все успевала и спать днем не настолько хотелось, что замертво падаешь :-D
Моя старшая была дико беспокойная еще с роддома. Причина простая - середина лета и стояла дикая жара. :rolleyes2:
Сон был по 20-40 минут и то часто под грудью. Из-за такой жары старалась держать без памперса и подмывать почти после каждого пописа, чтоб вся эта соль кожу не раздражала. Потому приходилось попрыгать. Какала она стабильно только ночью, по нескольку раз :rolleyes2: Короче веселуха...
Потому в промежутки ее сна я занималась собой можно сказать. Ела, ходила в туалет и ванную, спала. И сна этого пусть и набиралось может часов 7-8 в сутки, но когда спишь такими отрывками, то это не совсем одно и то же что спал бы непрерывно 8 часов подряд .

Дети разные, условия разные.
Если есть силы и желание что-то делать - конечно делайте на здоровье, но если их нет, то не надо себя винить, что то-то не сделано или насиловать домашними делами ходя при этом как зомби. Это все, что я хотела сказать.

А насчет плача, "на руки", "по требованию", то деткам нужно ощущение защищенности, комфорта, близости мамы (как до этого было 9 месяцев и малыш по-другому и не знает) и вполне естественно, что именно у мамы на руках они все это находят, а где ж еще? В кроватке чтоли? :-D

Ой, девчонки, какую грустную тему подняли, может ее отдельным топиком вынести?
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення meandr від 17 грудня 2010, 15:35

Тамара написав: В папины обязанности у нас входило (и сейчас тоже входит)-зарабатывать деньги, готовить младшему ребенку ванночку, купать старшенького, чистить туалет, ванную (потому что лишняя химия нам не нужна), мыть по выходным и после ужина посуду и выносить мусор.

Ого, сколько Ваш папа делает домашних дел!! Наш иногда приносит воду со скважини и выносит мусор по дороге на работу.
Тамара написав:на работу всегда успеете. я на работу понеслась когда старшему был год, все боялась потерять квалификацию, а теперь очень жалею об этом. С младшим буду сидеть до 2,5 как минимум.

Нам уже 2 скоро, я думаю можно уже отдавать. Я не боюсь потерять квалификацию. Мне просто жутко надоело сидеть дома и уелыми днями заниматься домашними делами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення meandr від 17 грудня 2010, 15:38

Да! Что-то мы далеко от ГВ ушли :embarrassed:
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення Milanka від 17 грудня 2010, 15:39

Eva-02 написав:Сон был по 20-40 минут

У нас такой дневной сон продолжался месяцев до 8ми, про поспать днем не было и речи, разве что когда папа с малой гуляли на улице.

meandr У вас есть какие-то вещи/дела/интересы, которые вы вместе делаете?
Очень сочувствую вашей ситуации. Представляю как тяжело морально это все терпеть. Но даже не представляю что тут можно посоветовать.
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення Milanka від 17 грудня 2010, 15:40

meandr написав:Да! Что-то мы далеко от ГВ ушли :embarrassed:

Пока пусть будет, может позже почищу и разделю темы.
Milanka
Загадка
Загадка

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: