Учимся жить с ребенком

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Все о ГВ

Повідомлення Aurora від 17 грудня 2010, 15:56

Milanka написав:У нас такой дневной сон продолжался месяцев до 8ми, про поспать днем не было и речи, разве что когда папа с малой гуляли на улице.

Неее, у нас такой сон был и ночью тоже :mega_shok: Если б только днем, то еще куда ни шло.
Я помню тогда еще дико радовалась приходу осени и холодных ночей (впервые в жизни) :-D
А зимой вообще лафа началась. Но улице на морозе могла и 3 часа подряд спать. На балконе открытом хорошо спала.

А может переименовать темку во что-то на подобии: "Первые вопросы молодой мамочки" ну или по вашему усмотрению, но просто ГВ после родов с очень многим пересекается :embarrassed:
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Все о ГВ

Повідомлення EnotPoloskyn від 17 грудня 2010, 16:00

Это уже не Гв, а какое-то ПАПА В ЖИЗНИ СЕМЬИ :)
Очень жаль, что бывает такая ситуация в семье, мне кажется тут поможет четкое разделение обязанностей, как у Тамара, тогда не возникает обид по поводу того, что кто то переработал.
И по мне, муж просто боится оставаться с ребенком один, может ему пока поручать что то более отстраненное, типа приготовление ванны и мытья посуды?
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Re: Учимся жить с ребенком

Повідомлення Milanka від 17 грудня 2010, 16:34

Ну вот как-то так получилось разделить темы. Если что-то надо будет дополнить или изменить название - кричите.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Тамара від 17 грудня 2010, 16:56

Если есть силы и желание что-то делать - конечно делайте на здоровье, но если их нет, то не надо себя винить, что то-то не сделано или насиловать домашними делами ходя при этом как зомби. Это все, что я хотела сказать.

Это правильно, насиловать себя ни в коем случае нельзя! Себя нужно любить. И тогда все окружающие будут тебя любить и помогать тебе-любимой ;)
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597

Повідомлення Тамара від 17 грудня 2010, 16:59

meandr написав:Мне просто жутко надоело сидеть дома и уелыми днями заниматься домашними делами.

А так придется бежать на работу, оттуда в садик забирать дитятю, а потом снова таки заниматься домашними делами. И никуда от них не денешься! Такова наша жіноча доля.
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення Богдася від 17 грудня 2010, 17:03

Milanka написав:Просили каждый 1 - 1,5 часа, ночью каждые 2 часа. Ничем не докармливала

Мы тоже так кормились. Особенно было ночью тяжело, каждые 2 часа вставать :rolleyes2: Но днем старалась часик-два поспать.

Milanka написав:Мне поначалу так интересно было возится с дитем, что никому ничего не доверяла делать

Ага и мне :friends: Но купал сына папа
- Может врача ей посоветовать? -Не,это бесполезно,весна не лечится))
Богдася
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 111

Повідомлення Тамара від 17 грудня 2010, 17:11

Богдася написав:Но купал сына папа

Я тоже считаю, что мужчину должен купать мужчина. Они там занимаются своими "чисто мужскими" :-D делами. Папа учит как ухаживать за органом, как открывать там все, потому что я от этого далекая, да и не особо хочеться вникать :embarrassed:
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення Богдася від 17 грудня 2010, 17:14

У нас папа тоже поначалу боялся один оставаться с малым :crazy: Он говорил, что я не справлюсь, вдруг он захочет кушать, пописает, покакает...а больше всего он боялся плача. И если мне надо было по-делам, то он меня отвозил, а сам сидел в машине с сыном :) За покупками ходил сам. И где-то в мес 8 он первый раз остался сам.
- Может врача ей посоветовать? -Не,это бесполезно,весна не лечится))
Богдася
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 111

Повідомлення Schatz від 17 грудня 2010, 17:47

наш папа тоже купает малого и у него это реально хорошо получается! помыть попу или поменять памперс это тоже само собой разумеется...если мне нужно на фитнес, в парихмахерскую или на маникюр, муж с малым и у него тоже все получается. мы просто рассчитываем время так, чтобы малыш не был голодный и все...а так, если он пищит, качал его или носил в рюкзачке. рюкзачок наше все! он там сразу же вырубается :-D
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Schatz від 17 грудня 2010, 17:50

что касается покупок, мы их делаем все вместе.первую неделю только муж ездил сам в супермаркет, это для него реально напряжней, чем посидеть с малым :-D
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: