EnotPoloskyn написав:Я заморожу малявку?
Ну думаю, что вряд ли вы заморозите ребеночка
Это по-началу кажется все непонятным и страшным, а когда появится малыш вы будете с ним одним целым и будете чуствовать его потребности.Прошлой зимой я сына одевала так(нам было 5-7 мес)- кофточка/бодик, штанишки или человечек. Носочки невсегда.Шапочку одевала на час после купания и то тоненькую. В квартире у нас не больше +20. На сон укрывала или полотенцем махровым или одеялком х/б. И обязательно на протяжении дня голопопили.
Milanka написав:Даже если ручки-ножки чуть прохладные
Мы живем с бабушкой и она постоянно говорила что малой замерз
И когда начинал икать-то же самое. Но я делала так, как считала нужным.Schatz написав:что касается советов бабушек, твое дело, но я бы фильтровала, что и делаю...они может советуют все из лучших побуждений, но не факт, что это все правильно...
EnotPoloskyn написав:И еще- дадут ли мне так его одевать в роддоме?
Они все расскажут.

. А мама рассказала, как она меня 3 недельную купала по бабушкиным традициям возле горячей печки и постоянно подливая водички погоречее ("чтоб ребеночек распарился" - раньше так надо было купать деток).
Я потеряла сознание и дыхание было еле слышно. Мама до сих пор с ужасом вспоминает, как посреди ночи с папой везли меня в больницу и мама прислушивалась дишу ли я еще
. А вообще очень тяжело одеваться по-Комаровски. Мне постоянно все мамы и бабушки хотят рассказать, что моему ребенку холодно. Когда я говорю, что сним все в порядке - крутят у виска, рассказывают как надо одевать детей "им ведь холоднее чем нам" и т.п. Особенно проблема с шапками. Весной "ты что уже сняла?",я "Ну ты же без шапки!" она"Так это я, а то ребенок. Он же маленький." А дитю жарко, она потеет, а потом начинает болеть - зачем все это.

А шапки, ладно уже...