Во что одевать малявку?

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Во что одевать малявку?

Повідомлення Богдася від 19 грудня 2010, 23:00

EnotPoloskyn написав:Я заморожу малявку?

Ну думаю, что вряд ли вы заморозите ребеночка :) Это по-началу кажется все непонятным и страшным, а когда появится малыш вы будете с ним одним целым и будете чуствовать его потребности.
Прошлой зимой я сына одевала так(нам было 5-7 мес)- кофточка/бодик, штанишки или человечек. Носочки невсегда.Шапочку одевала на час после купания и то тоненькую. В квартире у нас не больше +20. На сон укрывала или полотенцем махровым или одеялком х/б. И обязательно на протяжении дня голопопили.

Milanka написав:Даже если ручки-ножки чуть прохладные

Мы живем с бабушкой и она постоянно говорила что малой замерз :crazy: И когда начинал икать-то же самое. Но я делала так, как считала нужным.

Schatz написав:что касается советов бабушек, твое дело, но я бы фильтровала, что и делаю...они может советуют все из лучших побуждений, но не факт, что это все правильно...

:beer:

EnotPoloskyn написав:И еще- дадут ли мне так его одевать в роддоме?

Они все расскажут.
- Может врача ей посоветовать? -Не,это бесполезно,весна не лечится))
Богдася
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 111
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення meandr від 19 грудня 2010, 23:16

Я рожала в 6 роддоме 20 февраля. Мне сказали одевать малышку так - тоненькая распашонка (она без пуговиц и рубцов), распашонка с пуговками и памперс с пеленкой (они пеленали только ножки). Я особо не спорила с ними - ребенку моему за три дня ничего не случится, а нервы могли потрепать. Дома пеленки я отменила и одевала на памперс человечек и все. Пкрвый месяц (или меньше) одевала под низ тоненькую распашонку без пуговиц и швов. Шапочки я тоненькие одевала недели 2 для успокоения бабушки. Она очень переживала, пока не почитала и послушала комаровского :P . А мама рассказала, как она меня 3 недельную купала по бабушкиным традициям возле горячей печки и постоянно подливая водички погоречее ("чтоб ребеночек распарился" - раньше так надо было купать деток). :rolleyes2: Я потеряла сознание и дыхание было еле слышно. Мама до сих пор с ужасом вспоминает, как посреди ночи с папой везли меня в больницу и мама прислушивалась дишу ли я еще :shock: .
Да, кстати, мой ребенок вообще не может спать укрытой. Как только укроешь - просыпается и начинает орать. Поэтому спим мы в бодике и колготах (В пижамке пузо голое и носки снимает :lol: ), а раньше в человечках спали до 1,5 года. В комнате тоже стараемся держать 21-23 . Комаровские 18С для меня очень холодны :dontknow: . А вообще очень тяжело одеваться по-Комаровски. Мне постоянно все мамы и бабушки хотят рассказать, что моему ребенку холодно. Когда я говорю, что сним все в порядке - крутят у виска, рассказывают как надо одевать детей "им ведь холоднее чем нам" и т.п. Особенно проблема с шапками. Весной "ты что уже сняла?",я "Ну ты же без шапки!" она"Так это я, а то ребенок. Он же маленький." А дитю жарко, она потеет, а потом начинает болеть - зачем все это.
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення meandr від 19 грудня 2010, 23:19

Зображення
Нашла прикольную футболочку - надо прикупить, чтоб не приставали :lol:
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення EnotPoloskyn від 20 грудня 2010, 00:22

Футболка -жесть!! :good:
Уже не первый раз слышу-в роддоме расскажут.
Спрашивала у сестры и 2х подруг, говорят никому не было дела и никто ничего не рассказывал :dontknow:
Рожали все в разных местах (Хутор, 6-й и Борисполь).
Поняла, что надо отстаивать в роддоме свое мнение, вместо распашонок и ползунков, как в списке роддома, набрала человечков, их труднее напялить несколько :-D А шапки, ладно уже...

P.S. Спасибо за помощь, чувствую себя намного уверенней, а то расхождение моего мнения с мамой-бабушкой-сестрой очень пугало, думала: ну, не могут же все ошибаться, своих же вырастили...А теперь вспоминаю как часто и мы с сестрой болели, и ее малый, видно что то не то в методе...
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення meandr від 20 грудня 2010, 13:40

Не настраивайте себя на то, что малыш не будет болеть - если будете растить "по - Комаровски". ЕОК говорит, что детки будут болеть однозначно, но он подскажет как болеть недолго и без осложнений и антибиотиков. Нельзя защитить ребенка от вирусов (разве що жить на хуторе и ни с кем не общаться :dontknow: ), но можно помочь организму спарвиться с ним легко.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення Aurora від 20 грудня 2010, 14:30

meandr
О, я эти футболочки-антисоветы тоже обожаю.

Как одеваю детей зимой написала в другой темке.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Milanka від 20 грудня 2010, 15:38

EnotPoloskyn написав:Спрашивала у сестры и 2х подруг, говорят никому не было дела и никто ничего не рассказывал :dontknow:

Блин, аж не верится что в таком деле могут быть настолько безразличные люди.
А если расспросить самому? Может зависит и от отношения к медперсоналу? :dontknow:

Я чисто со своего примера беру, мало того что рассказалаи-показали что делать с дитем когда даже боишься его тронуть, каждый день при обходе выслушивали гору вопросов и спокойно отвечали. Неужели только мне так повезло.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Milanka від 20 грудня 2010, 15:40

Milanka написав:
EnotPoloskyn написав:Спрашивала у сестры и 2х подруг, говорят никому не было дела и никто ничего не рассказывал :dontknow:

На голову не налазит, аж не верится что в таком деле могут быть настолько безразличные люди. Или я просто слишком оптимистична :(
А если расспросить самому? Может зависит и от отношения к медперсоналу? :dontknow:

Я чисто со своего примера беру, мало того что рассказалаи-показали что делать с дитем когда даже боишься его тронуть, каждый день при обходе выслушивали гору вопросов и спокойно отвечали. Неужели только мне так повезло.
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення Schatz від 20 грудня 2010, 17:20

Milanka написав:

Блин, аж не верится что в таком деле могут быть настолько безразличные люди.

видимо мне тоже повезло, т.к. я воспринимала это как должное. мне акушерка несколько раз показывала как малому сисю давать, детские медсестры все очень подробно рассказали и показали как и чего делать с малым, врачи отвечали на все вопросы...я рожала по договоренности...может от этого еще зависит, потому что моя подруга рожала в том же 5 роддоме по скорой и отношение было совсем другое :dontknow:
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Milanka від 20 грудня 2010, 17:25

Договоренность обычно с врачем который принимает роды. А остальные 3 дня персонал разный... :dontknow: Не сидят же они и обсуждают какой роженице помогать, а какой нет.
Milanka
Загадка
Загадка

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: