Детская косметика и средства гигиены

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Детская косметика и средства гигиены

Повідомлення Milanka від 21 грудня 2010, 13:51

Нахожусь в поиске влажных салфеток Аура. Всегда были в Космо и периодически появлялись в Сильпо, а теперь ни там, ни там. Никто не встречал?
Если будет все так плохо, придется искать альтернативу, кто, чем пользуется?
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Детская косметика и средства гигиены

Повідомлення Aurora від 21 грудня 2010, 14:14

Считаю, что чем меньше косметики для ребенка используется - тем лучше. :)

С рождения пользовались жидким мылом Алёнка и средством для купания Орифлейм (можно обойтись чем-то одним)
Присыпки и крема под подгузник не использовали. Часто голопопили (при каждой смене памперса кроме ночи) потому раздражений не было.
На случай раздражений дома имеется Бепантен и Судокрем.
Салфетки влажные использую по минимуму, считаю, что лучше простой воды не может быть. Но когда она недоступна, то пользуюсь, главное чтоб поменьше ароматизаторов было. Определенную марку выделить не могу. Брали разные - все шли нормально.
Со старшей пользовалась маслом Алёнка, с младшим не пользовалась маслом вообще.
Иногда балуемся пеной для ванн
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Milanka від 21 грудня 2010, 14:28

Для купания вообще ничем не пользуемся, до сих пор периодически балуемся травами.
Кремами никакими не пользуемся, только присыпкой, она есть всегда. Салфетки тоже всегда под рукой, т.к. часто бываем вне дома.

На случай раздражений помогал стрептоцид в таблетках(растирала в порошок и с присыпкой) или паста Теймурова. Бепантен оказался бесполезен.
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення Aurora від 21 грудня 2010, 14:39

У нас с этого лета тоже появилась присыпка. У старшей такая потница была на лбу под челкой и на шее, что караул. Вот так и пришлось днем присыпкой, а на ночь судокремом, чтоб подсушивал и подлечивал.
Milanka написав:Бепантен оказался бесполезен.

У него немного другой принцип действия и область применения (по сравнению с препаратами цинка, которыми являются Судокрем, Деситин и паста Таймурова) ;)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення Schatz від 21 грудня 2010, 15:13

сначала пользовались маслом и жидким мылом Аленка, потом перешли на масло B?bchen и вообще на всю серию B?bchen. мне нравится запах и на коже ттт никаких раздражений. пользуемся кремом под подгузники, маслом, молочком, средством для ванны(редко, 1 раз в неделю где-то). летом, когда было жутко жарко, иногда были покраснения под мышками и на попке, пользовались Судокремом, тоже очень довольны. салфетками практически не пользуемся (предпочитаю воду с мылом), но когда в дороге они, конечно, незаменимы. покупаем разные марки: Huggies, Pampers, Премию и вроде бы довольны :)
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення GalaBriz від 21 грудня 2010, 17:54

Мы пользуемся кремом и средством для ванной от Орифлем. Когда делали масажики то масажным маслом. Салфетками пользовались только в случае отсутсвия воды Huggies, Pampers, Премия или же когда я спину сорвала и мне трудно было носить в ванную с ванной. А так тоже вода да воздух. Летом от опрелостей не использовала никаких средств кроме воздуха - писал где хотел и сколько хотел, благо солнце ветер и марля быстро сохла.
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Повідомлення malenkaja від 21 грудня 2010, 21:39

купила в Чикко шампунь и пену для ванны 2 в 1. До сих пор стоит пол бутылки,малому уже полтора годика,купали когда пуп зажил, и плюс травы разные...Бепантен и судокрем всегда есть в хозяйстве...И пена для ванны Бюбхен. Влажные салфетки на случаи поездок Памперс. Дома всегда подмываю водой с пенкой для мытья Джонсонс. Не люблю масла...Летом когда маленький был натирала, а потом перестала..Вот у нас сейчас проблема на щеках и попе...Сначала подумала-диатез..но что то мне кажется-на холодный воздух...щечки как у матрешки...не знаю,нужно завтра поискать крем Бюбхен. вроде не плохой говорят. а деситин появился уже в продаже,кто в курсе? Его же с огнем сыскать нельзя было..
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення Milanka від 21 грудня 2010, 21:51

Мне салфетки Памперс показались какими-то липкими. Хочется чтобы кожа хорошо и быстро просыхала и ощущение свежести, а не тяжести.

Деситин, по-моему, так и не появился пока, тоже охочусь.
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення Динка від 21 грудня 2010, 22:01

в ДЦ салфетки babydream (немецкие) - весьма и весьма рекомендую! И ещё фирма sanosan очень нравится.
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Aurora від 21 грудня 2010, 22:02

malenkaja написав:Сначала подумала-диатез..но что то мне кажется-на холодный воздух...щечки как у матрешки...не знаю,нужно завтра поискать крем Бюбхен. вроде не плохой говорят.

Может быть. Попробуй мазать кремом от непогоды (производителя которому доверяешь), только не прямо перед выходом на улицу, а где-то за 15 минут, чтоб впитался, а не коркой замерз свеженанесенный.

И ещё фирма sanosan очень нравится.

ооо, Саносан тоже очень люблю. Крема были ихние (в итоге я сама пользовалась, но всеже) И вот как раз вспомнила про салфетки.
Еще мне Хербалис и Клиник нравятся.
Aurora
Флудер
Флудер

Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

: