Milanka написав:Как часто бывает, все в молодости планируют количество желаемых деток в своей семье. Насколько часто эти цифры совпадают с реальностью?
Как и когда появляется желание завести следующего детенка? И всегда ли это зависит от материальной стороны вопроса или больше от желания?
Сложнее с погодками или детками с разницей в 5 и более лет? Кто что думает по этому поводу?
Да мы планируем одно, а жизнь вносит свои коррективы. Хотя зачастую и не жизнь вовсе, а мы сами - иногда неподумав, а иногда подумав, но неправильно.
Всегда хотела двоих детей - старшего сына и младшую дочку. И так бы было, если бы я правильно расставила в свое время приоритеты. Первый ребенок по любви и вродь как так и надо (уже были женаты), я очень хотел,а муж нет. Второй раз убеждения мужа по поводу материальной стороны взяли верх....
Так что со своего опыта могу сказать точно материальное не главное. Ну конечно не надо сидеть сложа руки и ждать от кого то помощи, но и думать: "сначала трехэтажный дом, машина, счет в банке на милллионы, а потом дети" тоже не надо.У сыновей разница 6,5 лет думала будет отлично, как раз адаптация в первом классе, мама дома поможет. А потом старший будет помогать... а нет... у каждого свои инетерсы, вместе играют очень редко и то больше под моим руководством. У меня такое впечатление что на старшего я трачу больше времени и внимания чем на младшего... может потому что это мальчики... У нас в семье три сестры, так у меня ближе отношения с самой младшей (7 лет разницы) чем со среднй (3 года разници). Так что думаю в разнице особой проблемы нет, просто нужно принять то что есть.

К тому же один ребенок - эгоист (пусть даже скрытый). А если ребенку давать все , то как он будет жить потом один - без Вас. Ведь ему всю жизнь все приподносили обеспеченные родители.