Як отримати земельну ділянку в Борисполі безкоштовно?

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Як отримати земельну ділянку в Борисполі безкоштовно?

Повідомлення zazello від 26 лютого 2011, 19:40

я понял.
Есть закон по которому люди должны получить землю.

тут я имел в виду не закон, а вобще получение земли. неважно зачем я ее получаю, если есть документы надающие право на получение земли и если я могу получить землю, то никого не должно касатся что я с ней потом сделаю.

Но знаток вобще нехочет признавать того, что эти же самые участки можно намутить за взятку через депутатов, которые шли не работать на благо народа, а получать взятки и лоббировать личный бизнес и интересы своего окружения.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення serega від 26 лютого 2011, 20:51

Полностью согласен с Рудиным и Zazelo. И хотел бы добавить : если власть не признает право на землю рожденных в СССР(где земля была общая) то почему не признается право на землю бывшее в российской империи (где не было ничейной земли)? Или демократия подразумевает право решать кто достоин иметь право на имущество, право на жизнь, право на свободу?
ЗЫ как то выкладывал ссылку на ролик, в котором предводитель какой то партии откровенно говорит что выборов не надо. Даешь землю крестьянам, а крестьян прикрепить к земле и лишить голоса и всеХ прав.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення znatok від 27 лютого 2011, 11:58

Интересная дискуссия. Два коментария на Ваши совместные нападки.
- Так называемая свободная земля - это огороды, розданные колхозникам, работникам совхозов и всем желающим до 1990 года (площадь от 5 соток до 1 га). И розданный в 2004 году Иванковский трехугольник (1500 участков) - это земли совхоза "Бориспольский" - и все проблемы с этой землей впереди. Земель запаса или резерва в городе никогда не было. Можно залазить на огороды и осталось допилить зеленые зоны. А вот в районе - да, там были тысчи гектаров земель запаса, бери не хочу. Взяли (деребнули) свои за 5 лет под ноль. И все что Вам предлагают взять за взятки - это геморрой (могут и с вилами пойти).
- По поводу демократии и депутатов (нашего города). Демократия реализуется через избирательное право и выборы местных советов. Не нравится - не выбирай. И совсем смешно выглядит мысль о РАБОТЕ депутатов. Они на общественных началах, и где то работают. Не путайте с Исполкомом - да это жирные коты. И лоббирование какого бизнеса и интересов в БОРИСПОЛЕ они могут осуществить ? :lol: "Не смешите мои тапочки."
Получилось, что я вечно кого-то защищаю, но хочется обьективности.
ЗЫ: спрсите у форумчан, какую землю они оформляли в последние годы ? и сколько им это стоило ?
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213

Повідомлення Сергей Рудин від 27 лютого 2011, 12:19

serega написав:И хотел бы добавить : если власть не признает право на землю рожденных в СССР(где земля была общая) то почему не признается право на землю бывшее в российской империи (где не было ничейной земли)?

В Прибалтике это право реализовано и наследники получили в собственность земли дедов-прадедов. Но там, со времен (1939-й год) оккупации, насильственной инкорпорации и аннексии Советским Союзом (это официальная формулировка Совета Европы) до развала СССР прошло относительно немного времени и все понят границы своих участков. А в Украине полный бардак. То революция и земельный передел, то коллективизация и конфискация земель, и теперь никто толком не знает где, чьи земли вот и гребет каждый кто сколько может. В ход идут даже земли общегосударственного значения из природоохранных фондов.
Но это в общем по стране, а в городах, и в Борисполе в частности, беспредел происходит по следующей бандитски-коррупционной схеме, вкратце описанной znatok-ом:

1. Находите древнюю одинокую, беззащитную бабку, которая приватизировала по закону 10 соток возле дома, но все еще имеет огород на 10 соток, который числится в коммунальной собственности.
2. Скидываете в личку znatok-у адрес жертвы и свои координаты.
3. Платите 11000 гривен за бумажку под названием Государственный Акт на землю.
4. Платите 25000 гривен за бумажку под названием «Проект».
5. Немного благодарности добродетелю znatok-у (кто сколько может) за хлопоты. И это все! У бабки огород экспроприируют и документы вам на дом принесут.

Весь прикол в том, что эти несчастные 10 соток у бабки не забрали ни помещики дореволюционные, ни советская власть, ни даже немецко-фашистские оккупанты. А вот в наше доброе время придут некие благодетели и на вполне законных основаниях осуществят передел. И спасибо не скажут. В самом деле, получила 10 соток в собственность, пусть радуется.

Ну что, есть еще желающие получить халявных 10 соток? Znatok писал, что штук 500 участков еще можно подыскать.
Сергей Рудин
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 118

Повідомлення zazello від 27 лютого 2011, 13:21

Я слышал что на красноармейской, у людей, некие депутаты присмотрели огороды, правда это было до выборов. Пусть знаток скажет насколько эти слухи правдивы.

И лоббирование какого бизнеса и интересов в БОРИСПОЛЕ они могут осуществить

Ненадо далеко ходить. Заправки свои, Киоски, Рыгаловки. По поводу киосков - они работают круглосуточно, несмотря на запрет на ночную торговлю.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення znatok від 27 лютого 2011, 18:07

В районе Краснармейской 663-67 (напротив) прорезали улицу, что бы люди могли оформить свои огороды. Один неадекватный дедушка и его семья были категорически против (никто не хочет, что бы мимо них прходил переулок). Прорезали в другом месте. Этоа история длилась три года и благополучно закончилась в прошлом году. Депутату никто огород не подарит, можете не сомневаться, это слухи. ФИО и конкретные адреса в этой истории могу сообщить, но жареных фактов здесь нет. По поводу киосков и рыгаловок. Ночная торговля запрещена ВСЕМ с 23.00. Милиция и налоговая не следит. А торговые точки из нынешних имеют только Левитас (рынок, и то все сдается в аренду), Шапро (тоже сдает в аренду).Я не знаю ни одного депутата, которые сейчас имеют отношение к торговле. Самый известный - Ксензенко (владелец банка реконстукции и развития, тот самый, по жалобе которого завели уголовное дело на дочь Председателя Верховного Суда Украины Онопенко. Шалимов, Жувак - строительство, Шалимов - Бархат, Жувак - торговый центр в начале Головатого. Вот и все. Можете меня поправить. Так что в крышевании какого-то бизнеса - сказки для бабушек на скамейке. Не сомневаюсь, что депутаты хотят взять по участку, но мэр не даст пройти этой шаре. Обьявлено - 50 тыс грн в бюджет и в чистом поле (плюс оформление 15 тыс). Вот такие пироги. Шалимов взял сыну в Сеньковке и внес в фонд развития города 100 тыс.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Сергей Рудин від 27 лютого 2011, 19:08

znatok написав:В районе Краснармейской 663-67 (напротив) прорезали улицу, что бы люди могли оформить свои огороды. Один неадекватный дедушка и его семья были категорически против (никто не хочет, что бы мимо них прходил переулок).

Я так понимаю, какие-то люди пытались прорезать улицу к своим неоформленным огородам для того, чтобы их все-таки оформить, но по каким-то непонятным причинам эти огороды были внезапно окружены домами неадекватных дедушек и бабушек? Ну просто анекдот какой-то… :lol: Спасибо друг, давно я так не смеялся :lol:
Востаннє редагувалось Сергей Рудин в 27 лютого 2011, 21:08, всього редагувалось 1 раз.
Сергей Рудин
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 118

Повідомлення XXL від 27 лютого 2011, 20:11

znatok написав:В районе Краснармейской 663-67 (напротив) прорезали улицу, что бы люди могли оформить свои огороды.

А это точно люди к своим неоформленным огородам пробивали дорогу? Может марсиане какие с космоса спустились? Так у нас на иноземцев участки оформлять вроде не положено. Да и зачем им это надо? Или соляра в летающих тарелках закончилась?
Воля, або смерть ворогам!
XXL
Піонер
Піонер

Повідомлення: 484

Повідомлення znatok від 27 лютого 2011, 21:37

Сергей Рудин написав:Я так понимаю, какие-то люди пытались прорезать улицу к своим неоформленным огородам для того, чтобы их все-таки оформить, но по каким-то непонятным причинам эти огороды были внезапно окружены домами неадекватных дедушек и бабушек? Ну просто анекдот какой-то… Спасибо друг, давно я так не смеялся

Рудин который Сергей . Жители этого квадрата хотели поделить свои огороды детям. Но Щегли (их там много на Красноармейской) не разрешили через себя сделать проезд. В итого переулок (тупиковый) сделали с ул. Фрунзе (на бумаге). Вот ився история. На сегодняшний день оформлением так никто и не занялся, ни местные жители, ни зеленые человечики. Действительно, очень смешно :P
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення znatok від 27 лютого 2011, 21:39

Кстати, Сереженька Рудин, Вы еще мне не друг. Этого надо заслужить, желательно чем-то хорошим .
znatok
Флудер
Флудер

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

:
: